Свято место пусто не бывает

Молчанов Вадим
Гаврилов, ворвавшийся в приёмную Начальника УФСБ Татарстана, был в сильном возбуждении.
Наденька, преградившая ему путь в кабинет Начальника, была «сметена».
В таком состоянии она никогда не видела неизменно вежливого и добродушного Игоря Давыдовича.
Уже в дверях он начал отчитывать ничего не понимающего Герасимова.
- Ты и твои люди очевидно забыли, что всё ещё действует Директива Президента РФ о льготах Гульнаре Мухаметдиновой?
На каком основании производится досмотр в её доме?

- Игорь Данилови! Успокойся!
Есть приказ из Управления.
Я обязан его выполнять!

- Идиоты! - выругался Гаврилов, лихорадочно думая что предпринять в сложившейся ситуации.
Сходу ничего не решив тяжело опустился на стул.
Отсутствие «Дочери Неба» в корне меняло положение дел.
Московские власти пытались отыграться на семье Мухаметдиновых за пережитые в прошлом унижения и неудачи.
Возможно что-то мог предпринять Найдёнов.
Но будет ли он вмешиваться?
Этого Гаврилов пока не знал.

- Может быть водички? - предложил расстроенному коллеге Борис Васильевич — Надеюсь твоим подшефным хватит ума не оказывать сопротивления моим сотрудникам?
Их возглавляет опытный, но, увы, не очень уравновешенный человек.

Гаврилов в сердцах отмахнулся от «водички» и утешений.
Сегодня выдался редкий случай, когда он не знал, что предпринять чтобы повлиять на ход событий.
Его волнение передалось Хозяину кабинета.
Герасимов, в нарушение всех инструкций и правил (в кабинете был «посторонний») включил систему наблюдения за проводимой операцией.
Вспыхнул настенный экран.
На нём обозначилась территория на въезде в усадьбу Мухаметдиновых.
На переднем плане машина УФСБ, автобус и Булатов, охраняемый бойцами ОМОН-а.
Далее раскрытые, похоже, взорванные ворота и рукотворный туннель, образованный густыми кронами «фиалковых деревьев».
- Кажется, обошлось! - хотел порадоваться Борис Васильевич, но не успел.
Из цветущего тоннеля появилась, отнюдь не те, кого он ожидал.
Дугов и сопровождавшие его оперативники шли с поднятыми руками.
Их конвоировали бойцы ОМОН-а.
Шествие сопровождалось гробовым молчанием.
Воспроизводимая картинка была настолько нелепой, что в голову не приходили никакие разумные объяснения происходящему.
Шеф УФСБ Татарстана вздрогнул от оживлённого голоса Гаврилова:
- Молодец, Борислав!
Помог-таки Гульнаре!
У тех кто посягнул на свободу и достоинство друзей «Дочери Неба» уже начались серьёзные неприятности!

- Кто это? - хотел спросить ничего не понимающий Борис Васильевич, но успел.
Вопрос упредила пугающая догадка.
В гостях у Мухаметдиновых по странному стечению обстоятельств оказался объявившийся в Мадриде кудесник Борислав Найдёнов.
Он, как Посланник Высших Сил, поднял обронённое «Дочерью Неба» знамя независимости и главенства по отношению к человеческому обществу.
Оставалось ждать и надеяться, что возмездие Свыше будет переносимым и не разрушит его жизнь.

*  *  *

Директор УФСБ РФ Фокин Трофим Олегович машинально перебирал лежащие «на доклад» документы.
Мысли его были далеки от содержания «бумаг».
Он вновь и вновь возвращался к скудной информации о разыгравшихся в Мадриде событиях. По своей необъяснимости и неконтролируемости они подпадали под определение чудес, творимых существами с нечеловеческими возможностями.
За последние три года такими субъектами были Пророк Махди, Пророк без имени и «Дочь Неба» (см фэнтези «Дочь Неба»).
Под стать им оказался и «нашумевший» в Испании Борислав Найдёнов.
Трофим Олегович искренне сочувствовал испанским коллегам, вынужденным мириться с присутствием в стране столь неадекватной личности.
У него и мысли не было о каком-либо участии Найдёнова в российских делах. Тем более, о его возможном появлении на территории России.
Но у судьбы каждой личности свои, неожиданные «повороты».
Трофима Олеговича обдало холодком страха.
В его сознании присутствовала чужая воля.
Она казалась неодолимой и вынуждала быть послушным.
Могущественный Рузум повелевал отменить приказ о досмотре усадьбы Мухаметдиновых в Казани и оставить эту семью в покое,
Фокин ещё не знал, что вскоре будет вызван «на ковёр» к Президенту.
Последний объявит ему выговор за несоблюдение Директивы «О льготах Гульнаре Мухаметдиновой» и жёстко предупредит о серьёзных последствиях подобных инициатив.
В конце встречи, как бы объясняя свое отношение к происходящему, устало заметит
- Трофим Олегович, даже Президент страны не всегда самый главный в своём отечестве.
Я надеюсь, что ты меня понял.

После разговора с Президентом РФ Фокин связался с Начальником УФСБ Республики Татарстан и сообщил об отмене приказа о досмотре дома Гульнары Мухаметдиновой.
- Борис Васильевич,Вы должны извиниться перед Гульнарой Аязовной за доставленное её семье беспокойство и заверить, что подобные инциденты впредь не повторяться.
Оперативника, осуществлявшего эту акцию, за его некомпетентность и превышение полномочий прошу наказать своей властью.

*  *  *

Через откинутую фрамугу окна в кабинете начальника службы безопасности доносились голоса рабочих, приступивших к восстановлению въездных ворот.
Кроме Булатова в помещении присутствовали Грей, Найдёнов и Гульнара.
В отличие от Алекса и Олега она ещё не отошла от испытанных треволнений, вызванных вторжением сотрудников ФСБ и их бесславным выдворением с территории усадьбы.
И, конечно же, в центре её внимания был Борислав Найдёнов.
Гульнару взволновал не столько факт его вмешательства в конфликт (так поступили бы многие «настоящие» мужчины), сколько способ разрешения конфликта.
Судя по тому, что она увидела собственными глазами и уяснила из последующих событий, Борислав, подобно Кате, обладал неограниченной властью над людьми,
Его неожиданное появление в семье, оказанная защита от внешних недоброжелателей «Дочери неба» и необыкновенное обаяние поддерживали в ней надежду, что этот юноша не посторонний в её доме. Он по воле проведения мог оказаться её «внуком»
Разве не аргумент в пользу родства с Найдёновым ярко выраженное, как у Кати,  несоответствие его календарного (хронологического) возраста биологическому. Оба физически и духовно развивались намного быстрее людей.
По этим соображениям и житейским меркам двадцатичетырёхлетняя Гульнара не  могла быть даже матерью Борислава.
В лучшем случае её можно было принять за его старшую сестру.
Сердце Гульнары трепетно ожидало чуда.
- Если во Вселенной действует закон «Бесконечного многообразия» (так утверждает академик Старостин), то почему бы не произойти событию, по которому Катя и Алекс — родители этого необыкновенного юноши, а я — его бабушка!

Во второй половине дня позвонил руководитель УФСБ Татарстана полковник Герасимов.
Он принёс Гульнаре свои извинения за беспокойство и ущерб причинённые семье Мухаметдиновых людьми из его ведомства.
Заверил, что впредь подобное не повторится.

- Гульнара Аязовна! Причинённый Вам материальный ущерб будет возмещён в кратчайший срок.
Офицер, возглавлявший упомянутую акцию, строго наказан и отстранён от оперативной работы.
За свои непродуманные действия он предупреждён  о неполном служебном соответствии.
Ваши гости, если таковые имеются, до оформления въездных виз могут свободно перемещаться по всей территории Российской федерации. - удовлетворённый ответом Гульнары Герасимов предложил - Обращайтесь прямо ко мне по любому вопросу! Буду рад оказать Вам содействие!
Всего хорошего, Гульнара Аязовна!
Ещё раз простите за беспокойство!

*  *  *

После неудачного вторжения сотрудников ФСБ на территорию усадьбы Ари стал самым востребованным членом «семьи» Мухаметдиновых.
Того не желая, он оказался на пустующем месте «Дочери Неба».
Его мнение по многим вопросам стало решающим.
Он плодотворно участвовал в ускоренном «переоборудовании» лабораторий нового отдела АРМК. Для чего использовал свою способность «создавать волевым усилием материальные объекты».
При огромной экономии времени и средств им были «становлены» в лабораториях АРМК  уникальные образцы приборов и оборудования.
Это позволило практически сразу начать исследования.
На этапе первичного ознакомления с новой формы жизни главными объектами изучения стали его ткани и кровь.
Он принимал активное участие в разработке программы и методик исследования.
Вместе с Булатовым определял перечень мероприятий, предотвращающих вынос за пределы АРМК результатов начатых НИР.
Занимался комплектованием нового подразделения научными сотрудниками .
Их отбор производился на конкурсной основе.
Комиссия в составе Старостина, Вознесенского и Дерюгиной оценивала профессиональные возможности претендентов.
Ари определял степень их благонадёжности и порядочность.
 Для чего приходилось тайно проникать в их сознание.
Кроме того, все нанимаемые сотрудники добровольно подвергались его внушению, налагающему запрет на разглашение сведений о  самом Ари и проводимых в АРМК работах.
В течение нескольких дней он основательно пополнил свои  познания в области генетики, молекулярной биологии и гистологии.
Для чего пришлось наведаться с кратковременными визитами в ряд ведущих учебных заведений США, Великобритании и Германии.
Там он «поохотился» на доноров-знаний высочайшего уровня.
Способность к мгновенному перемещению на большие расстояния позволили ему посетить университеты в Горварде, Стенфорде, Чикаго, Принстоне, Кембридже, Оксфорде,   Мангейме, Кёльне.
«Охота» оказалась чрезвычайно удачной.
Мозг Ари обогатился познаниями известных учёных, труды которых получили мировое признание.
Добытыми знаниями он охотно поделился с Адиной и Анной Петровной.
Адина оформляла документы в КФУ для обучения по незнакомому для неё профилю.
По её просьбе её приняли на должность младшего научного сотрудника в новое подразделение АРМК.
Ари поддержал её в этом начинании не только у руководства «Агентства». Он, выступив в качестве донора-знаний, дал ей необходимую для этой должности теоретическую подготовку.
За полчаса активного внушения она усвоила материал, при самостоятельном приобретении которого пришлось бы затратить долгие годы.
Благодаря опыту «работы» с «Дочерью Неба» Дерюгиной предложили возглавить «Отдел генетики и молекулярной биологии».
Дефицит её знаний в этой области был устранён с помощью Ари.

Феноменальная скорость создания нового подразделения и появление в АРМК Ари и других сотрудников основательно всполошило коллектив «Агентства».
В центре внимания был Борислав Найдёнов.
Ходили упорные слухи, что его чудодейственные  возможности такие же как у «Дочери Неба».
Как-то не укладывалось в сознании, что по случайному стечению обстоятельств в АРМК мог появиться прототип Екатерины Мухаметдиновой.
Умы беспокоила навязчивая мысль, что это замысел каких-то могущественных Сил, соизмеримых с волею Бога.
От этих предположений в душу закрадывался леденящий холодок страха и восторженное ощущение своей причастности к назревающим, грандиозным событиям .
Однако в реальности всё оказалось не таким страшным.
Обаятельный облик Борислава вызывал у подавляющего большинства сотрудников шквал положительных эмоций. и доверие.
Не смотря на юношеский возраст он вызывал безграничное доверие и необъяснимое желание находиться рядом.

Не были обойдены вниманием отец и дочь Садыковы.
Абулхаир без каких-либо проблем вписался в коллектив возглавляемый Гавриловым.
Сказались его образованность, опыт и навык к проведению научных исследований.
А вот появление Адины в составе нового научного подразделения вызвало в АРМК сенсацию.
В то время как мужская половина «Агентства» восхищалась её красотой, женская половина терялась в догадках: «Чья протеже эта уверенная в себе девочка?».

Оказавшись в Казани Ари впервые почувствовал вкус «семейной атмосферы».
В раннем детстве он находился в семье горрил.
Её возглавлял могучий самец Вого.
Приёмной матерью была добродушная самка Ома. Она выкармливала Ари и его молочного брата.
Горрилы по-своему любили человеческого ребёнка.
Но эта была любовь на уровне приматов.
В духовном и интеллектуальном плане она не удовлетворяла быстро растущего мальчика.
Только здесь в Казани, в семье Мухаметдиновых он по настоящему почувствовал и оценил сладкие узы человеческого родства, незабываемое чувство отцовской и материнской заботы.
Грей считал его сыном.
К слову сказать, похожие чувства к нему питал и Старостин.
С утратой «Дочери Неба» академик перенёс отеческую заботу и неуёмное «любопытство к неизведанному» на одарённого юношу.
Этим он очень напоминал первого покровителя и наставника Ари Сержа де Вааля.
Материнскую заботу проявляли к Бориславу Гульнара, Анна-Петровна, Пашенька и референт АРМК Измаилова Александра Сергеевна.
Однако на фоне всеобщей любви, восхищения и почтительности имелись и тёмные пятна.
Сложные отношения сложились у Ари с руководителем научного сектора АРМК — Ремом Артуровичем Вознесенским.
За внешней вежливостью этого человека, как за ширмой, прятались отчуждение, настороженность, зависть.
Эта взаимная неприязнь усилились из-за возникшего интереса Воскресенского к Адине.
Являясь куратором всех научных работ Воскресенский стал навязчиво опекать юную сотрудницу.
Наивная девушка, в отличие от Ари, не сразу раскусила скрытый смысл ухаживаний Рема Артуровича.
Ей льстило и было приятно внимание одного из руководителей «Агентства».

*  *  *

Результаты первых испытаний тканей и крови Борислава Найдёнова оказались ошеломляющими.
На снимках, сделанных с помощью электронного микроскопа, позволяющего обнаруживать микрочастицы длиной до 0,01 нм зафиксирована флюоресцирующая однородная среда.
Как и в клиниках Мадрида подтвердилось, что его кровь не содержит каких-либо клеточных образований.

Было непонятно как такая жидкость, не отличимая по виду от человеческой крови, может поддерживать жизненные функции человеческого организма?
У Найдёнова, как и у всех людей имелась развитая кровеносная система, сердце, мозг, лёгкие и прочие органы.
Но ещё более невероятным оказалось другое открытие.
Образцы крови Найдёнова, хранящиеся в холодильнике в семи закрытых стеклянных пробирках непостижимым образом «перебрались» за ночь в одну из пробирок, соединившись в одно целое.
 «Объединению» не могли помешать различные, в том числе металлические, преграды, отдалённость на десятки метров и другие факторы.
Разделённая кровь во всех случаях «воссоединялась» независимо от того где, в чём и как она хранилась!

Последующие эксперименты выявили ещё одну необъяснимую особенность субстанции похожей на кровь.
Она обладала абсолютной устойчивостью к любому воздействию. Будь то агрессивные химические или биологические среды, или физические факторы.
 
Отсутствовала клеточная структура и в исследованных образцах кожи, волос, ногтей Борислава.
Под микроскопом они смотрелись как однородные среды, единственным отличием которых была окраска.
И в данном случае, хотя и в меньшей степени, проявлялась тенденция к «воссоединению».

Сам Найдёнов отнёсся к полученным результатам спокойно.
Нечто подобное он ожидал.
Что касается Анны Петровны и других экспериментаторов, то они воспринимали увиденное как клубок ядовито-опасных змей.
Боялись и не знали как его распутывать.
Анна Петровна срочно доложила Старостину и Вознесенскому  потребность в совместном анализе и обсуждении  полученных данных.
На другой день по указанию Старостина в его кабинете состоялось экстреннее совещание по обсуждению материалов работ по теме «Изучение особенностей организма Борислава Найдёнова».
Кроме Старостина, Грея, Гаврилова, Воскресенского, Дерюгиной и Измаиловой в совещании участвовали  непосредственные исполнители, в то числе Адина, и сотрудники из смежных научных подразделений, принимавшие участие в экспериментах.
Скорее по родственным чем по научным соображениям захотели принять участие в этом мероприятии Гульнара, Ахмет и их дядя Омар Иркенович Мухаметдинов.
Пришёл на совещание из-за любопытства и объект самих испытаний Борислав Найдёнов.
Совещание вёл Старостин.
Анна Петровна коротко доложила о феноменальных особенностях крови и тканей Найдёнова.
В своём заключении честно призналась, что не в состоянии самостоятельно оценить полученные результаты и не знает куда двигаться дальше.
Ко всему почему в процессе своего выступления чувствовала себя неловко и старалась не смотреть в сторону Найдёнова.
Борислав, вникающий в её сообщение, сохранял невозмутимый вид. Словно говорилось не об его исключительности, которую при желании можно было трактовать как необъяснимое «человеческое уродство».
Сидящая впереди него Адина украдкой бросала на него сочувствующие взгляды.
Её нисколечко не смущали и не отталкивали особенности организма Борислава.
Она любила его таким каков он «создан».
Интуитивно верила, что их чувства совместимы, несмотря на серьёзные физиологические различия.
Перед ней был пример отношений Гульнары и пророка Махди.
Благодаря им она окончательно избавилась от сиюминутных сомнений, в которых ощущала себя хрупким мотыльком, заворожённо летящим на яркий свет от пылающего огня.
Вопросов Дерюгиной не задавали.
Сочувствовали.
Никто не сомневался, что результаты экспериментов оказались «за пределами разумного объяснения».
В подобном случае зашли бы в тупик даже выдающиеся учёные.
Вялым был и обмен мнениями.
Даже Вознесенский, всегда стремящийся, продемонстрировать познания и апломб, не торопился давать свои советы.
Но его подтолкнул Старостин, напомнив, что он является руководителем научного сектора «Агентства».
- Что скажете, Рем Артурович?

Воскресенский (начал неуверенно, но потом развил «удачно» подвернувшуюся мысль): Господина Найдёнова и Екатерину Измаиловну объединяют две общие черты. Их необыкновенные не свойственные человеку возможности и внешняя похожесть на людей.
Но имеется и принципиальное отличие.
Екатерина Измаиловна до мозга костей человек.
Это подтверждается многолетними объективными данными её физического развития, собранными семейным врачом,  уважаемой Анной Петровной.
Да и я сам знаю это не понаслышке.

В этой фразе был намёк на то, что в течение нескольких дней он являлся мужем Екатерины (см. фэнтези «Дочь Неба»).
- В то хе время, обладающий такими же феноменальными способностями Борислав Найдёнов, судя по устройству его организма, не может быть отнесён к людям.
Это только что подтвердила в своём сообщении Анна Петровна.
Найдёнов лишь внешне похож на человека.
 Кем он является в действительности можно только гадать!
Я склонен считать, что его нельзя безоговорочно отнести к людям.
Он больше всего похож на представителя неизвестной нам человекоподобной расы мыслящих существ.
Как здесь не вспомнить о «нелюдях» Стена Ли и Джекома Кирби.
Разница лишь в том, что мы имеем дело с лояльным представителем человекоподобной расы.
Надеюсь моё сравнение не обидело Борислава.

- Не обидело — подтвердил с улыбкой Найдёнов — Ведь в Вашем определении всё же осталось слово «человекоподобный».

Воскресенский, не уловив подвоха, продолжил своё напыщенное выступление.
- Теперь некоторые соображения по поводу отсутствия клеточного строения организма Найдёнова.
Я думаю, что оно есть, но мы пока ещё не можем увидеть это по техническим причинам.
Изучаемые структуры чрезвычайно малы, а применяемая нами аппаратура «груба» и непригодна для таких измерений.
Отсюда вытекает вывод, что делать дальше.
Необходимо сосредоточить внимание на совершенствовании лабораторной базы и методик экспериментов.
Одновременно следует расширить представительство испытуемых проб.
Фронт отбора жидкостей и тканей у Найдёнова должен распространиться на мозг и другие внутренние органы.
Он должен смириться с этим раз тяготеет к человеческому обществу.
Человечество должно знать с кем имеет дело!
У меня всё!

Грей: Хотел бы высказать ряд замечаний по выступлению Рема Артуровича.
На мой взгляд, оно не внесло ясности в обсуждаемую проблему.
Кроме того, в его выступлении есть некорректные высказывания в адрес Найдёнова.

Начну с того, что Борилав является гостем дома Мухаметдиновых.
Следовательно, он желанный человек и в «Агенстве», которым владеет этот дом.
За короткое время пребывания в Казани Найдёнов проделал в АРМК колоссальную работу.
Он «подарил» нам отлично оборудованные лаборатории, а также набор современных знаний по изучаемым проблемам.
Эти знания он позаимствовал у ведущих учёных  мира и любезно поделился ими с руководством и некоторыми сотрудниками создаваемого отдела.
Без него эти мероприятия затянулись бы на несколько лет и потребовали бы огромных усилий и капиталовложений.
Борислав успешно, и заметьте, на добровольных началах, выполнил все функции, которые были по-силам только Екатерине Измаиловне.
В деловом отношении он полностью заменил её!

В практике нашего «Агенства» технические вопросы всегда обсуждались языком доказательств и научных аргументов, а не замаскированных колкостей.
Поэтому сравнивать Найдёнова с героями комиксов, по меньшей мере,  необдуманно и глупо.
Это наверняка понятно и самому Рему Артуровичу хотя бы из СМИ неустанно муссирующих тему «Мальчика из Вирунга».
Появление Борислава Найдёнова в человеческом мире — событие мирового масштаба.
Своим участием в деятельности «Агенстве» он оказывает нам большую честь.

Два слова о гипотезе Вознесенскиого.
На мой взгляд она маловероятна.
Легче представить однородную. неделимую субстанцию, нежели предел размеров существующих во Вселенной и неизвестных нам «микроструктур».

Считаю также очень формальным предложение о необходимости совершенствования технической базы и методик работ.
Это мы должны делать постоянно.

Что можно сказать о полученных результатах?
Они столь необычны, что нуждаются в очень, повторяю очень тщательном анализе.
Похоже, наша наука «лоб в лоб» столкнулась с частоколом «непознаваемого».
Поэтому на многие возникшие у нас вопросы мы никогда не получим доступный человеческому разуму ответ.
У меня всё!

Старостин: Я вижу много здравого смысла в предложении Грея не торопиться с выводами.
Давайте дадим себе двухнедельную паузу, а потом соберёмся вновь.
Хочу сообщить также, что на период отсутствия в «Агентстве» Екатерины Измаиловны Мухаметдиновой Борислав будет выполнять её обязанности.
Приказ уже подписан.

Прежде чем закрыть совещание хочу спросить, теперь уже одного из руководителей АРМК, что он думает об услышанном?
Борислав! Вам слово.

Найдёнов: В отличие от Екатерины Измаиловны я готов стать «подопытным кроликом».
Проводимые в «Агентстве» исследования полностью совпадают с моими интересами.
Очень коротко о необноруженных у меня клеточных структурах.
По этому поводу моё мнение и мнение моего «Друга» - советчика, обитающего в моём сознании, можно сформулировать следующим образом.
Субстанция, образующая моё существо в вашем материальном мире (ММ) не более чем бутафория.
Она придаёт моей личности «человеко-подобие», т. е выполняет функции человеческих органов.
Мне кажется, что это не единственная форма моего существования.
Лишившись материальной оболочки я не умру, а буду жить в нематериальном виде.
Каким образом, зачем и почему это происходит мне неизвестно и, вряд ли я пойму.
В НМ обитает Высший Разум.
Он не базируется на материальных клеточных структурах.
В его основе что-то очень могущественное.

В отличие от людей я способен контактировать с этим миром.
Однако не знаю, что и как нужно делать, чтобы это случилось.

Какой-либо конкретикой о своём происхождении не обладаю.
По этому поводу у меня и «Друга» имеются лишь общие суждения.
Судя по моим «достижениям» развивался я быстрее «Дочери Неба».
В раннем младенчестве меня опекал «Друг».
Уже тогда я был способен перемещаться по воздуху и обладал способностью к самозащите от агрессивной окружающей среды.
Ребёнком научился подчинять себе диких животных, спать в воздушном пространстве, не уступать взрослым горрилам и не боятся случайных встреч с дикими животными.
Затем состоялся мой нелёгкий переход в человеческое общество.
Так я стал «Мальчиком из Вирунга».
Потом Мадрид.
Приключения в нём. о которых вы слышали.
Хотел бы попросить Вас пока не задавать мне вопросов.
Давайте это перенесём на две недели и осуществим на следующем совещании.

Пользуясь случаем, прошу госпожу Гульнару разрешить мне  поэкспериментировать на территории принадлежащего ей «Острова» в море Фиджи.
Посещение преследует сугубо научно-исследовательские цели.
«Остров» является местом пересечения интересов представителей двух различных миров.
Его посещали Пророк Махди, Гульнара, «Дочь Неба»,  господин Грей.
Почему-то мне кажется, что именно на «Острове» следует искать ответы на возникшие вопросы о судьбе «дочери Неба» и моём происхождении.
*  *  *

Разрешение посетить «Остров» было получено.
Более того, Гульнара любезно согласилась «показать» в своём сознании «Излюбленное место» материализации Пророка Махди.
Это была смотровая площадка и наивысшая точка «Острова».
Отсюда открвался великолепный вид на небо, океан и пятачок суши под ногами. 

Во время разговора Борислава с Хозяйкой Дома Адина пыталась привлечь к себе его внимание.
В её умоляющем взгляде читалось желание составить ему компанию.
Но он отрицательно шевельнул головой.
Мысленно попросил не сердиться на него.
Работа на «Острове» потребует от него максимальной концентрации внимания и сил.

Защита владений Гульнары не помешала материализации Ари.
Она беспрепятственно пропустила его сквозь свой заслон, как бы  признавая его право посещать «Остров».

Над моряем Фиджи простёрлась ночь.
Из пропасти под ногами слышался монотонный гул наката волн.
Оттуда несло запахом морской воды и  водорослей.
Лицо ласкало влажное дыхание тёплого юго-западного пассата.
Было душно.
Ари поспешно сменил одежду на тропический вариант. и огляделся.
Когда увидел мерцающий звёздами небосвод стало легче дышать.
Оказывается, он неплохо ориентировался на карте ночного неба.
Видимо, кто-то из его многочисленных доноров-знаний всерьёз увлекался астрономией.
Глаза уверенно нашли Фомальгаут.
Самую яркую звезду в созвездии Южной Рыбы.
Вблизи горизонта мигал ярко красный Альтарес.
На Млечном пути верховодил яркий Ригель.
В поле зрения возникло бело-голубое веретено Хадара.
А вот, главное украшение созвездия Девы - звезда Спика.
И, как всегда, над головой — звезда Акрус.

- «Полярная звезда» Южного полушария!
Ориентир путешественников!

Душу Ари охватило тревожно-радостное состояние.
Оно было навеяно ночным небом Вселенной, мерцающими звёздами, дыханием океана, неистребимым желанием узнать о своём прошлом, о своих родителях.

Глядя на путеводную звезду, Ари задавался вопросом:
- Куда она выведет меня на этот раз?
Он всегда верил, что появился на Свет от женщины, как все люди.
- Но где и как это было?

Мысли его путались.
Думая о своей матери он почему-то видел перед собой «Дочь Неба».
Ари не мог представить себе чувств женщины, лишившей себя  возможности видеть, осязать, слышать, что-либо знать о своём новорождённом ребёнке?

- Что двигало «Дочерью Неба», когда она пошла на торг с Высшими Силами и добровольно обменяла свою жизнь на бессмертие ещё не рождённого мальчика?

Во власти бушующих эмоций Ари смотрел на Небо.
Он впервые в жизни напрямую обращался к Высшим Силам.
Просил всем, что было ему дано, сотворить для него «чудо».
Убрать завесу таинственности, если не с истории его рождения, то хотя бы с таинственного исчезновения «Дочери Неба»!

Его мощный, идущий от сердца, призыв дошёл до адресата.
В какой-то неуловимый миг, Ари почувствовал как всё кругом переменилось.
Он перестал воспринимать время и пространство.
Забыл кто он такой и для чего здесь находится.
Звёздное Небо как сдёрнутое покрывало подёрнулось рябью и исчезло.
Обнажилась непонятная для человеческого понимания суть иного, нематериального мира.
Ари понимал это, но был отделён от него непреодолимой преградой.
Как на гигантском экране небесного видеоканала замелькали хрустальные вспышки настройки.
Возникла тень, а затем контур юной женщины.
Ари почему-то знал, кем окажется эта женщина-мать.
Её облик был воплощением любви к своему ребёнку, которого она никогда не видела, но ради которого принесла себя в жертвур.
Об этом красноречиво говорили её протянутые к нему руки и слёзы бескрайней радости в устремлённых на него глазах.
Стемительно исчезали, разделяющие их последние «Но» и «Или».
Этому единению не помешала «перегородка» междумирья.
Вязкая субстанция поддавалась порыву женщины. Прогибалась под давлением её протянутых рук. Но окончательно не уступала. Коснуться сына мать не могла.
Не смотря на это их взаимное притяжение трубило важную победу.
Они, наконец-то, обрели друг друга!
«Дочь Неба» увидела сына!
Ари узнал кто его мать!
Отныне они вместе, несмотря на отсутствие физического контакта.
Материнские чувства и, в частности материнская любовь и на такое способна!
Они взахлеб, перебивая и не слушая друг друга торопились сказать о своих чувствах и радостных переживаниях.

- Мамочка! Наконец-то я нашел тебя!
Ели бы ты знала как я хотел этого!

- Сыночек! Кровинушка моя!
Как же ты вырос!
Прости, что я оставила тебя одного!

- Мамочка, мы будем с тобой регулярно встречаться.
Я всегда буду помнить о тебе. О том, что ты для меня сделала.

- Мальчик, мой! Теперь ты Пётр Алексович Грей!
Скажи об этом отцу и поцелуй его от меня.
В ваш мир я уже не смогу вернуться!
Я думаю Алекс меня поймёт и простит.
Я не могла поступить иначе.
Убеди его жениться и образовать новую семью.
В семье и АРЗК ты должен занять моё место. Оно твоё по -праву!
Успехов тебе, сынок, на новом поприще!

Проникновенно и ласково звучали идущие от сердца слова.

*  *  *

Необычная встреча с матерью, как и всё в человеческой жизни, завершилась.
Событие мелькнуло как сильно пущенная стрела.
Пора было возвращаться в Казань и поделиться неожиданным успехом и радостью.
Потянулся миг расставания.
На перегородке междумирья - «ладонь в ладонь»!
Сквозь прозрачный её покров - «глаза в глаза».
Минуя все преграды — трогательный взгляд матери на сына!
Взгляд сына на мать!
В них любовь, для которой нет преград!