Нежданное счастье. 2 часть

Татьяна Самань
Все процедуры в санатории обычно заканчивались до обеда, и во второй половине дня отдыхающие могли посвятить свободное время по своему усмотрению. Например прогулкам в парке или купанию на озере в жаркое время.
Солнце еще вовсю пригревало, Наташа решила полежать на песочке и проверить водичку. На открытом пляже было людно и жарко, осмотревшись, Наташа двинулась вдоль берега к близ лежащей косе, где было безлюдно, а кустарники ивы невдалеке создавали тень.

Вода в "Лебяжьем" оказалась не такой уж теплой, как хотелось, но тело быстро привыкло к прохладе и Наташа с удовольствием наслаждалась купанием.
Выйдя на берег, не стала вытираться, решила позагорать стоя.
- Как же здесь хорошо! - вслух произнесла молодая женщина,подставив под яркие лучи солнца свое не загорелое, но красивое, стройное тело.
Постояв несколько минут, решила принять солнечные ванны лежа,...даже ухитрилась уснуть на 15 минут. Попеременно, то загорая, то плавая, не заметила как пролетело пару часов.
На косе уже появилась тени от деревьев, находившихся совсем рядом. Наталья, раскинув руки, лежала на животе с закрытыми глазами,..уставшее от солнца тело, отдыхало.
- Добрый вечер! - услышав рядом знакомый приятный голос, молодая женщина  растерянно уселась на песке.
- А у Вас плечи обгорели! Наверно первый раз на солнце!? - новый сосед по столику не сразу узнал Наташу, - Надо срочно помазать солнечный ожог кефиром, иначе будет болеть!
- Я не чувствую ничего,...хотя и правда давно тут нахожусь -
- Ой, извините,..кажется мы уже знакомы! - мужчина улыбаясь, подал руку Наташе, чтобы помочь подняться.
 - На полдник, как раз давали ряженку, она тоже подойдет, могу помочь с процедурой! - Теперь они стояли совсем рядом и ненароком рассматривая друг друга, рассмеялись.
- Надеюсь, Ваш отдых не омрачится из за ожога, все быстро пройдет и мы будем вместе купаться и загорать на этой косе! - подмигнул Костя соседке, явно любуясь ее безупречной фигурой! - Я тоже не люблю шума и многолюдья!

- А Вы однако шутник,..не успели познакомиться, а уже предлагаете уединиться! - Наташа, сама удивляясь своему бойкому поведению, в душе обрадовалась неожиданной встрече. Молодой красавчик тоже сиял!
- Как водичка? Думаю в самый раз! - не дожидаясь ответа, Константин бросился с разбега в воду.
За несколько минут общения, Наташа успела разглядеть всю красоту мужского, молодого тела,...как и во время обеда её сердце трепетно забилось,
она завороженно следила за его плавными, быстрыми движениями в воде.

Наконец очнувшись, стала натягивать сверху на влажный купальник яркий сарафан.
- Наташа! Подождите меня минутку, пойдемте вместе,..до ужина еще есть время, прогуляемся в парке, - кричал Костя, плывя к берегу, - Проведете мне экскурсию по территории санатория!
Медленно продвигаясь по тропкам парка, молодая пара беседовала, как старые знакомые. Наташа радовалась словно ребенок!
- Да я и сама приехала два дня назад, мне здесь все понравилось! -
- А я прибыл только сегодня и уже счастлив, потому что встретил Вас, Наташа! - совершенно искренне проговорил Константин, и опять, как и при первой встречи, ласково посмотрел в упор, и сердце её сжалось от предчувствия чего то светлого и в то же время тревожного.
 До корпуса дошли молча.
- Пойду переоденусь, - Наташа не оглядываясь пошла на второй этаж.
- Тогда до встречи в столовой! - возбужденный Костя побрел к лифту, он жил на пятом этаже.

Во время ужина, опять увидев напротив серые, внимательные глаза, Наташа напряглась, но Константин повел себя так просто и раскрепощенно, что через пару минут дружеской беседы с соседями по столику, все улыбались, как старые знакомые.
Костя быстро сумел расположить к себе людей, Наташа вместе со всеми влилась в беседу,..разговаривая, отдыхающие с аппетитом успевали уминать вкусный ужин, нахваливая поваров!

Культ организатор пригласила отдыхающих на дискотеку, которая проходила в парке на специальной площадке, освещенной не яркой иллюминацией. Весь вечер молодые протанцевали в веселой разномастной компании, где задорнее всех выплясывали дамы далеко за пятьдесят! Мужчин к сожалению не хватало,...но этот факт активных женщин нисколько не смущал!)))
 Наташа уже забыла, когда последний раз так развлекалась. Во время медленных танцев, кавалер крепко и в то же время нежно прижимал свою партнершу к себе. В полумраке мигающей подсветки, их глаза и губы так близки, что сердца готовы были выпрыгнуть от переполнявших страстных чувств. Оба в этот момент молчали, но все и так понятно без слов...
Во время очередного танго стало просто нечем дышать, и Костя шепнул на ухо Наташе - Давай уйдем отсюда!
Через пару минут они уже целовались в темноте парка, под вековым дубом, от жарких объятий у Натальи закружилась голова и сладкая истома сковала тело. Никогда раньше, со своим мужем она не испытывала подобного. Да и Костя был как не в себе..
- Со мной такое впервые! А говорят любовь с первого взгляда - выдумка! - тихо шептал он нежные слова Наташе.
- Я тоже не пойму, что со мной,..разве так бывает?!  Мне кажется я люблю тебя вечность!
Они еще долго стояли так, никем не видимые и никак не могли расстаться..
Уже и музыка умолкла на танцплощадке, и ночной холод начал пробирать до костей, а влюбленные все стояли обнявшись.

Так и начались их отношения,...близость которая была неизбежна, произошла через пару дней, на той самой косе, за ивовыми кустами, где только месяц был свидетелем их греха и в то же время неземного счастья! Потом они встречались в его одноместном номере, где провели в постели немало сладких мгновений.
_
 
 Молодые были так опьянены своей любовью, что не обращали внимания ни на косые взгляды некоторых завистливых курортников, ни на улыбающиеся лица соседей по столовой.
Каждая минута, проведенная вместе, приносила им столько радости и счастья, что они забыли обо всем на свете. Константин вовремя не позвонил сыну, и теперь оправдывался перед бывшей женой. А Наталья вообще отключила телефон, решив, что таким образом можно хоть на время забыть о неразрешенной семейной проблеме.

Глядя на счастливую пару, можно было подумать, что они знакомы вечность! Вот и не верь потом в случайную встречу изменившую судьбу! Со стороны они были похожи на молодоженов,….беззаботных и веселых, которые не замечают никого вокруг, целуются и любуются друг другом бесконечно.
Целые дни влюбленные проводили вместе, даже погода благоволила им,…приняв процедуры, Костя и Наташа с обеда уходи на пляж….уплывали на косу и почти уединенно загорали и купались до вечера, строили планы на будущее, казалось такое безоблачное и близкое…..
Но Наташа понимала, что не так все просто, и за свое нечаянное счастье ей еще придется отвечать совсем скоро.
Как же она была права!

Однажды, спустя примерно неделю, когда наша парочка, сидела обнявшись в беседке, по тропинке к ним не замечено подошел человек.
- Что я вижу! Моя жена совершенно не стесняясь целуется с чужим мужчиной! – Сергей, это был конечно же он, с горящими глазами и стиснутыми кулаками, готовый на любой неблаговидный поступок, предстал перед взором неосторожных влюбленных. – Как же низко ты пала….
Муж начал оскорблять Наталью, при этом подскочив к Косте попытался неумело ударить соперника в лицо, но тот увернулся от кулака, и схватив Сергея за запястье старался упредить нападки. Возбужденный супруг все «рвался в бой», но у него ничего не получалось.

- Успокойтесь, и не смейте говорить жене гадости, у самого рыльце в пушку! – Константин (бывший самбист) быстро утихомирил напирающего на него гостя, - Давайте разберемся сначала!
Наташа смотрела на сцену драки широко-открытыми глазами,…она была в шоке! Страх, стыд и чувство унижения все смешалось в кучу. Не думала, что такое может случится с ней, и муж приедет в санаторий.
совсем от счастья «потеряла голову». А расплата, вот ОНА!

Женщина растерянно посмотрела по сторонам, невдалеке какой-то любопытный старичок с интересом наблюдал за происходящим,…слава Богу больше свидетелей не было.

Набравшись смелости, Наталья с дрожью в голосе громко крикнула.
- Уезжай Сергей! Это не место выяснять отношения, я завтра же вернусь домой, и мы обо всем поговорим, - не надо на людях устраивать сцену, это тебя не красит.
- У тебя больше нет дома,…(дальше опять пошла брань) – поведение Сергея было отвратительным, злой от своей беспомощности, он задергано и затравлено смотрел на жену.

Константин еле сдерживался, чтобы не врезать как следует своему оппоненту, притянув его за шиворот к своему лицу, шепнул в самое ухо:
- Если еще раз оскорбите женщину, я Вам поддам! Уходите!!!
- Она мне не женщина, а моя законная жена, и если сейчас же не сядет ко мне в машину, в мой дом может уже не возвращаться!!!
- Я никуда не поеду, и даже рада, что смогу уйти от тебя,…по приезде подам на развод, - Наташа устало отвернулась, ей было неприятно смотреть на такого незнакомого, злобного и в то же время жалкого и несчастного Сергея. Никогда она не видела его в таком состоянии.
- Это я подам на развод! – бормоча еще что-то себе под нос, Сергей в растерянности наконец покинул беседку и быстрой походкой удалился.

Наталья расплакалась, ей было неловко перед Константином за эту ужасную сцену, за оскорбления, которые он услышал в ее адрес, но не меньше этого было стыдно за себя, что допустила ТАКОЕ!



- Ну ты что дорогая, я же с тобой, сейчас же вытри слезы! – Константин стал целовать заплаканные глаза любимой, нежно обнимая ее.
- Я, я во всем виновата, нельзя было так поступать! Надо было сначала развестись, а уж потом заводить роман, - Наташа никак не могла простить себе свершившийся факт.
- Не говори глупостей! Уж если кто виноват, то это я со своей любовью, и я все исправлю! – Мужчина с теплом и состраданием смотрел в лицо подруги, - я тебя теперь одну никуда не отпущу,…слышишь!? Все решать и делать будем только вместе! Поняла!?
Наталья все еще всхлипывая прижималась к Косте, в то время, как  мысли ее были далеко, подумала вдруг, как Сергей обрисует ситуацию сыну, представив маму в неприятном обличи и. Сердце предательски кольнуло, и на душе стало так нехорошо, что она тяжело вздохнула, поняв, что неприятного разговор с Андреем не избежать.

В номере Наташа сразу начала собираться домой.
- Ты главное не накручивай себя, иначе с такими мыслями все и правда поверят в твою вину,….главное спокойствие, - Ирина Петровна, посвященная в происшедшие события, наставляла подругу, - сыну постарайся объяснить,…должен понять мать, пусть не сразу, но простит.
- Если бы Вы знали, как мне тяжело,…не могу себя оправдывать, к Сергею уже не вернусь, но вину с себя не снимаю. Я ведь даже не попыталась с ним поговорить – сбежала,….а здесь как закрутилось, что себя не узнаю, о сыне не вспомнила ни разу, не простит он меня, - Наталья была в отчаянье.
- Прекрати себя съедать! Помешалась совсем, еще раз говорю – успокойся сейчас же, или я врача позову, чтобы тебе вкололи сильное снотворное, - соседка напоила Наташу крепким чаем и валерьяной, привела наконец ее в чувство.

Забрав нужные документы, Наташа с Константином, попрощались с новыми знакомыми по санаторию, и отправились к вечернему поезду.
Пока ехали, женщина постепенно успокоилась, конечно благодаря Константину, который убедил ее, что будет с ней (до окончания отпуска) и поможет решить проблемы с квартирой и переездом. Оба понимали, что расторжение брака, это дело не быстрое. Наталья не хотела оставаться в одной квартире с мужем, знала, что он будет давить на нее и так просто не отпустит.
Костя убедил не соглашаться жить у подруги, а лучше снять жилье, куда он будет приезжать и помогать во всех делах, связанных с бракоразводным процессом.

А после того, когда все закончится, мужчина уговорил Наташу перебраться жить к нему в Тверь.
Приехав в Москву, Наталья первым делом договорилась встретиться с сыном. Разговор был тяжелый, Андрей, любивший отца, не желал верить в его измены, горячо осуждая поступок матери.
- Ты не права, что собираешься уйти от отца, он просто не в себе! – Сын искренне возмущался, не веря, что их с виду вполне благополучная семья, так легко может распасться, -  Неужели оставишь нас с папой ради какого-то мужика!?

Объяснять ему в это время что-то про настоящую любовь было бессмысленно.
- Я не оставлю отца, и никогда не пойму твоего поступка! – Семнадцатилетний подросток стоял рядом с матерью такой резкий и в тоже время какой-то поникший, что от его вида у матери сжалось сердце. Она попыталась приобнять сына, но тот резко отошел в сторону.
- Сынок, я все понимаю, и не буду  неволить, а сейчас хочу попросить твоей помощи в переезде.
Без особого желания, но Андрей поехал вместе с мамой к ним домой и помог ей собрать необходимые вещи пока Сергей был на работе, встречаться с мужем Наташе совсем не хотелось.

Но избежать выяснения отношений один на один с супругом ей все же не удалось, он явился прямо на съемную квартиру, вежливо попросил Константина оставить их наедине.
Как всегда выглядел безупречно, видно приехал прямо с работы,…сразу стал строго выговаривать жене о тех последствиях, которые ее ждут в случае развода, предлагал одуматься и возвращаться домой, забрать заявление о разводе. Говорил о придуманных, необоснованных обвинениях в свой адрес, указывал на материнские обязанности и грозил лишить ее материнства и всего имущества.

Наталья больше слушала, иногда вставляя реплики в свою защиту, но Сергей каждый раз шипел сквозь зубы на ее слова, напоминая о ее бесстыдном поведении замужней женщины, стараясь правда обходиться без матов. В конце нелегкого разговора, поняв, что Наталья не собирается больше с ним жить, супруг еще раз предпринял попытку «вразумить» жену.
Забыв в горячке о том, что обещал Косте вести себя прилично, Сергей не выдержал и в порыве гнева выкрикнул в лицо вконец расстроенной жене:
- Значит ты не собираешься возвращаться!? Бросила несовершеннолетнего сына и хочешь остаться белой и пушистой!? НЕ выйдет!!! Одумайся, или ОЧЕНЬ об этом пожалеешь! –

Взбешенный молчанием Натальи, супруг выскочил из комнаты, толкнув в грудь Константина, попытавшегося задержать его.


окончание здесь:http://proza.ru/2019/08/24/1424