Государство и будущее

Иван Свободов
Мир изменился до неузнаваемости. Происходит смена парадигмы мышления. Мы с вами находимся в точке зарождения нового понимания мира и сущности человеческого общежития. Все, что было создано человеком до сегодняшнего дня в интеллектуальной области, должно быть критически пересмотрено и найдены новые логические основания для возрождения мысли. В настоящий момент невозможно анализировать происходящее вокруг, сидя где-нибудь в Москве и думая, что твои рассуждения должны быть поняты. Парадокс мышления заключается в следующем - человек, как существо определенного государства, привносит мораль и особенность логической конструкции языка своего государства в общемировое пространство государств, налагая ограниченность своего культурного развития на то, что не может быть ограничено в пространстве и времени. Другими словами, мышление человека как идеального  абстрактного человека абстрактного  идеального государства не в состоянии развиваться в ограниченном пространстве конкретного государства. Не может русский человек, неся лингвистические недостатки логических построений собственного языка и особенности моральных устоев, претендовать на главенство в общемировом плане, как, кстати, и любое иное государственное объединение. Тем более, что наша планета в буквальном смысле слова заставляет человечество решать непростую задачу - задачу выживания человечества в целом. Эта задача принуждает человечество к унифицированию языка, стиранию межгосударственных границ, построения наднационального государства, изменению парадигмы морали и законов совместного существования. Прежде всего должен быть подвергнут коренному изменению закон войны, - существующий негласно, но всегда завуалированный под видом государственного интереса и защиты несуществующих ценностей. Война в старом понимании  - это прежде всего обогащение страны- победителя за счёт ресурсов побежденной страны. В двадцатом веке на смену столь простой концепции войны пришло понимание экономической войны - возможность захвата ресурсов другой страны путем экономических рычагов. Военные действия стали ограниченными и больше похожими на полицейские рейды и блокпосты. Основное оружие - оружие массового поражения: бессмысленное в военном плане из-за возможности самоуничтожения, но эффективное для планомерного запугивания планеты. Все ядерные державы похожи на террористов, способных подорвать себя и мир ради фанатичной идеи национальной справедливости. Терроризм - это абсолютная концепция войны любой ядерной державы. И чем страна более отсталая экономически, тем существует больше возможности для уничтожения всего мира. Другая задача порождена самим прогрессом человечества и его значительным увеличением - экологическая проблема, которая заставляет людей искать новые возможности взаимоотношений. Пожар, ядерный взрыв, наводнение, ураган - не может больше рассматриваться как национальная трагедия. Бездействие или сокрытие бедствия никоим образом не может уберечь весь мир от последствий пожаров где-нибудь в России или Бразилии. Кислорода будет не хватать всем. Также обстоит дело и с пресной водой, плодородной почвой, водными ресурсами. Человечество стоит перед всеобъемлющими проблемы. Эгоизм и жадность наций толкает мир в пропасть безумия и трагедии. Для этих практических задач и нужна новая парадигма мышления. Необходимо понять одно - аксиома причинности мира не есть причина этого мира. Мир существует вне человеческого сознания и человеку важно обосновать целое, отринув противоречия и разногласия неосознанной действительности.