Немигающий взгляд разума вселенной. Оглавление

Александр Ефимов 45
 Интродукция   


 Космос. Ледяное пространство без конца и без края. В иссине-черной пустоте, в безмолвии висят, как елочные игрушки, гигантские шары. Солнца, оранжевые и голубые, пылающие и гаснущие. Шары меньшего размера — луны, планеты, земля — один из них. Солнца-звезды складываются в созвездия, созвездия — в галактики. Миллиарды шаров-«игрушек», висящих на огромных расстояниях друг от друга и удерживаемых в строгом порядке Непознаваемой Силой, величественно дрейфуют в космической бездне. Они, всё, что вокруг них, и сама пустота — это Материальный мир, материальное самовыражение Информации.
Внутри Материального мира лежит множество иных миров, невидимых. Если усилить человеческий глаз в миллионы раз, четкие контуры предметов Материального мира «размоются». Вместо предметов мы будем видеть бесформенные облачка, состоящие из мириадов мельтешащих, вибрирующих точечек. Точечки дрожат и колеблются, живут каждая своей жизнью. Сцепляясь с соседними точечками, они образовывают живое тело или неживой предмет: человека, червяка, кошку, дерево, горы, земной шар. Посмотреть со стороны: земля — облако роящихся вибрирующих точек и поэтому вибрирующему «облаку», повисшему над пустотой, шагает роящееся «облако»-человек.
Если глаз усилить еще, да к тому же настроить его по-особому, то сквозь вибрирующий мир проступит-заблестит Энергетический мир, мир молний, света, ослепительных вспышек и несущихся во всех направлениях потоков ярких огоньков. Это — Энергетический мир. Энергия, наряду с информацией, вторая составляющая всего во Вселенной.
За Энергетическим миром, который есть разновидность Материального мира, находятся Нематериальные миры. Для того чтобы «увидеть» их, физическое зрение непригодно, они доступны только зрению духовному.
И Материальный, и Нематериальные миры расположены внутри Информации, состоят из нее. Информация — основа всего, Знание и Мысль. Информация живет Мыслью, основой Всего. Живое и неживое, вода и камень, огонь и плазма, цветок и животное, материальные и нематериальные миры и даже сама энергия — это скрученная с разной степенью сложности и плотности информация. В Материальном мире Информация творит из Себя и из Энергии предметы и стихии, в Нематериальных мирах — образы.
Жизнь — это Информация, и Она есть везде, в видимом и невидимом мирах. Жизнь есть везде, ибо Информация есть Всё.