Менюши

Рормозер Ксения
Вчера мы были у святых отроков Менюшских Иоанна и Иакова.
Набрали воды из колодца, что стоит прямо у храма. Очень вкусная вода!
Максим пошёл с Просей, Предиславой и Вышеком на озеро, а я осталась караулить вещи нашей паломнической компании.
И, пока я четыре часа их ждала, увидела маленькое чудо. Обычно травяная тропинка по которой постоянно ходят люди протирается до самой земли, а здесь тропинка к мощам Менюшских отроков зеленеет! Я сняла обувь и походила босиком (с молитвою) по этой чудесной тропочке!
И ещё одно. До этой поездки я думала так: зачем ездить в паломнические путешествия, ведь благодать живёт в полной земной мере и в том храме, что рядом с твоим домом! НО оказалось, что до паломничества просто нужно духовно дорасти, чтобы святое путешествие пошло впрок, а не на разорение души.
Святое место - это источник непрестанной молитвы. И паломник волей неволей попадает в этот поток духовного света. Это как видение праотца Иакова - лествица, по которой движутся Ангелы и славят Бога Живого! Душа в святых местах молится сама по себе, ее не надо понуждать! Святые становятся сомолитвенниками!
Вот поэтому каждое святое место имеет свой источник воды, как прообраз молитвенного потока.
Благослови Господи общину и настоятеля храма во имя святого Александра Невского за паломничество в Менюши. Слава Богу за всё!

07.07 - 08.07. 2019г.
Деревня Менюши
Автор Ксения Рормозер