Обида

Ната Комарова
Обида, едкая, горькая, выжигала все чувства, все мысли, всё до последнего проблеска сознания. Слёзы застилали глаза мутным стеклом.
Она бежала, ничего не видя, не чувствуя ног, да и себя не ощущая в этом мире.
Бежала на звук. Влажный, шуршащий звук морского прибоя.

На последней ступеньке запнулась и с размаха упала на колени, сильно стукнулась, ободралась в кровь. Боль на секунду вспыхнула и тут же утонула в пламени обиды.
Девушка села на еще сохранивший тепло солнечного дня прибрежный камень, обхватила гудящую пустотой голову и разрыдалась.

- Ооо, ты принесла мне солёной воды?, - плеснула на берег волна. - Не стоило! У меня много. Смотри, - прокатилась к ногам вторая.
Рыдания стихли. Девушка подняла голову, слушала.
- Зачем отдавать то, чего у самой мало? Странные вы, люди, - третья волна с шипением откатилась назад, а девушка все еще молчала.
- Как прошёл твой день? Не помнишь? - следующая волна лизнула разгоряченные бегом ступни, - А ведь сегодня расцветали прекрасные цветы и созревала сладкая клубника, сегодня птицы пели так красиво и пихты, прокаленные солнцем, дарили всем смолистый аромат. Неужели не видела? - пятая волна брызнула прямо на ободранные коленки, от чего девушка вздрогнула и поморщилась.

Она ничего этого не замечала. Она пропустила целый день своей жизни!
Она так сосредоточенно переживала свою обиду, что пропала из такого прекрасного дня почти на целую вечность!

- Как глупо, - прошептала она очередной волне.
- Глупо... глупо...глупо... - подхватило Море и хрустальным колокольчиком отозвалось эхо в горах. Море смеялось, хохотали горы, волны подпрыгивали, обнимая и целуя девичьи ноги.

Она улыбнулась. Впервые с утра. Подхватила в ладони самый резвый бурунчик и плеснула себе в лицо, растворив свои слезы в морской воде.

И, наконец, смех вырвался из ее сердца, полетел вверх, переплетаясь с басовитым хохотом гор, упал вниз, сливаясь с плеском волн, и звонким аккордом коснулся ее губ…