Лучших не ищут, а следуют за кем укажут

Дарроддин
Гении всегда одиночки и не имеют общественной силы. Царствуют мощные Структуры, устанавливая свои законы и нормы. Так, негласно Властью запрещено рассматривать проекты вечного двигателя (хотя во Франции крутится колесо Алдо Коста*), доказательства теоремы Ферма (доказал Новиков Михаил Борисович), народные методы лечения рака (Наталья Николаевна Горская в Краснодаре исцелилась от рака крови) и так далее. Образование тоже принято общее (ГениоКлассы ещё не скоро признают одураченные Массы).

На примере операционно-химико-лучевого лечения рака можно почувствовать вандализм нашей Цивилизации, запрещающей юридически Народное Целительство (во многих странах). Например, доктора медицинских наук, лауреата Гос. премии (ставившего на ноги за неделю космонавтов, начиная с Гагарина) Ивана Павловича Неумывакина хотели судить за высказывание о возможности исцеления рака самим больным по его методике, основанной на Народном Опыте.

Неумывакин Иван Павлович, всё же, 7 лет упирался, пока не признал Уринотерапию.  Но есть ещё непривычнее методы. Гепатит, малярия, чума, холера, туберкулёз лечатся стаканом своей урины с двумя вшами (покупают у цыган). Дважды от чумы вымирала Теберда и там до сих признают открыто этот способ (единственное, наверно, поселение в мире). Тётя моя (Коноплёва Наталья Филипповна) так выжила при малярии в Монголии.

Культ Потомков вводится прежде всего для того, чтобы ради Детей ломать стереотипы и признавать Лучших, а не дипломированных специалистов и властные структуры. В частности, основоположник Культа Потомков (и АристоЛогии) уринотерапией вылечил врождённый порок сердца у 3-х месячной дочери, которую ночью забрала «скорая помощь», а профессор колола дочь в голову лекарства, диагностировав «врождённый порок средней степени риска».

* http://www.youtube.com/video/0AXQRQdrkSk