Абсурд противостояния христиан и мусульман

Эльфия Назипова
            
За всю историю человечества, похоже, не было периода, когда бы власть (разрушительного типа) не занималась поиском средства заключения народов в одну послушную, управляемую ими толпу.
Одну из действенных, что, в плане явного, что бесструктурного способа управления - Веру в Бога, они открыли для себя еще со времен древних цивилизаций.
С тех пор, манипулирование массовым сознанием по религиозным и др. признакам успешно применяется всегда, когда по плану на будущее ими, властью, предусмотрена подготовка к очередной войне и, как предпосылка к ней, варианты раскола мирового сообщества.

С 50 годов прошлого века к задаче поиска способов манипулирования сознанием стали  привлекать ученых со всего мира.
 За короткое время, в стенах британского Тэвикстокского института были разработаны технологии, способные в корне менять массовое сознание.

Всего через 10 лет, в 60г. прошлого века, разработанную ими программу успешно применили в Америке.
В период, когда страна была на грани соц.революции. 50% граждан ее, а, также, вся мировая интеллигенция считала, что "СССР - это будущее мира, капитализм - нечто прошлое".

В результате, по истечении еще 10 лет, 70% населения была убеждена уже в том, что, "социализм - это зло".
  Со временем, и сама Россия оказалась в их числе, "помимо грязной воды выплеснув и ребенка".

Не секрет для многих, что, разделение людей по религиозному признаку, конфликты, в которых верующие веками уничтожают друг друга, к самому Богу, а, также, к пророкам не имеют отношения.
 Обычная искусно разыгрываемая профанация для решения очередных каких - либо полит. задач.

Не меньше остается и тех, кто без сомнений принимает на веру утвержденные кем то достоинства своих и недостатки чужих религий, отстаивая,  каждый свою правоту в понимании Бога анти Божественными методами.
«Я, (Бог), молчал и ты подумал, что Я такой же». В.завет.

Появление Ислама в свое время уровень локальных войн перевела на более масштабный, что, особенно заметно последнее время.
 С тех пор, как появился исламский противовес миру, сразу после распада СССР.

 С того периода, основной принцип манипуляторов, "разделяй и властвуй" явно стал проявляться между христианами и мусульманами. Не только в странах Запада и Востока.

Ситуация вокруг Ислама накалена настолько, что, даже, в нашей стране само понятие Ислам стал вызывать у большинства неприятие, опасение, у кого-то отторжение.
               
С одной стороны эмоции христиан, а, также, и, самих  мусульман, иудеев, атеистов,... понять можно.
Бесчеловечная расправа с обидчиками пророка и др. не может не вызывать определённых эмоций. 

Впрочем, как не могли не вызывать их в эпоху инквизиции, публичных казней и сама Европа и Русь...
Когда, также, обыденно, а кто то, с тем же удовольствием, что и современные борцы за «чистоту религий» воспринимали кровавые сцены как шоу, заранее, по знакомству, выкупая лучшие в плане обзора, места.

Увиденное, конечно, ужасает и потрясает. Ни один здравомыслящий человек, независимо от национальной и религиозной принадлежности не останется равнодушным от вида жестокостей, творимых именем Бога или Аллаха. По отношению к кому бы она не проявлялась; к своим же или иноверцам.

В определённой мере это можно было бы понять и принять, если бы эмоции относились непосредственно к организаторам вражды, хаоса и непосредственным исполнителям их.

Однако, обоюдная нетерпимость, вражда затрагивает в основном тех, кто не имеет к воинствующей части общества никакого отношения; обычных, людей, с естественными, жизненно необходимыми запросами, интересами.

Негатив или зло, даже, против злых, не отличается одно от другого.
Мотивы разные, а, источник их один и тот же, из одной и той же тьмы, черной дыры тянется.

И, в первом и во втором случае, эмоции вытесняют микро структуру сознания Бога в нас, (разум + чувства = мудрости), источник здравомыслия нашего ума, созидающего, творческого начала в нас.

Таким образом, не Бог наказывает, мстит нам, и, даже, не сатана. Мы сами же вытесняем из себя Бога, в случае, когда, принимая негативы или зло за свои собственные, следуем им.

В результате, вне разума и чувств, т.е. вне Бога, наш ум остается наедине с источником негатива и зла в нас, происходит подмена логичного, позитивного мышления негативными, эмоциональными проявлениями; начиная от лени, скуки, страхов, ненависти, убийств и, желания «выпустить пар» на любого, кто их вызовет или на кого укажут.

Итак, бесконечно, по чёрному кругу, если только кто не вернётся к прежнему, изначальному состоянию ума.

И все это на фоне несоизмеримого по своей бессмысленности, нелепости религиозного противостояния.

Верующие и неверующие отделяются или убивают друг друга, своих и чужих за то, что не существует в природе. За пустые, надутые в свое время, пузыри, которые ни к Богу, ни, к самим пророкам отношения не имеют. Смысл их понятий, слов совершенно иной, не тот, как нам их представляют.

Кроме того, сама история обретения официального статуса религий вызывает немало вопросов.

 Новый завет, иконография, мифы, символы, традиции, обычаи и статус государственных религий  оба учения обрели спустя лишь века и десятилетия после смерти самих пророков.

Вера в Бога, что христиан, что мусульман была использована группами людей, когда синдром завоевательства заставил их искать способ слияния разрозненных, независимых умов в одну послушную, управляемую ими толпу.

Не могли они не заметить, как верующие готовы были сносить лишения, гонения и, даже, смерть ради своего Бога- Аллаха, чем, естественно, не могли не воспользоваться.
Одно им мешало - это живые, доступные, понятные учения Христа и Мухаммеда, простые, искренние слова которых не вписывались в их представления и планы. Какими были слова, представления пророков, можно судить по сохранившимся первоначальным проповедям Иисуса и Мухаммеда.

Иисус. «Бог недалеко от каждого из нас, но, не должны вы думать что, найдете его в описаниях или изваяниях, получивший свой Образ от искусства и вымысла человеческого».
Ибо тогда поклоняться и служить будете твари вместо Творца…».
«Ибо, царство Божие внутрь вас есть. И не разумеете сами, какое сокровище в себе скрываете.
«Когда познаете себя, тогда будете познаны и приняты Всевышним. И вы узнаете, что вы дети Отца Живого. И через вас, как и через все создания Свои Он Себя Являет…
 «Все живое и неживое что представляется, незримо связано друг с другом.
Горе тому, кто границы на земле учиняет и людей разделяет, ибо на небе нет границ и на земле быть не должно. Истинно говорю вам, сие разделение для вражды и раздоров причина. Будь то разделение по языку, по границам или по вере… И, если внутри себя разделен человек, (при разделении ума человеческого с Разумом и Чувствами от Бога, при болезни органа какого-либо), то та же вражда внутри него будет и тьма в нем и нет покоя ему…».
«Не бойся заблудиться, когда будешь искать свой путь. Ибо самые сильные способны на это. И те, кто ушел из стада, Пастырь любит более других. Ибо, только им дано найти заветную дорогу. Нет вины скота в загоне. Загон тот хозяин для него выстроил…».
               
                9

Мухаммед. Хадисы.             
«Путь же в рай открывает знание.
Знание есть клад, ключом к которому является любознательность. (не любопытство).
За знаниями не ленитесь идти даже в далёкий Китай, потому что приобретение знаний
есть главнейшая обязанность мусульманина.
Час, затраченный на приобретение полезных знаний, Аллаху угодней, чем целая ночь,
проведенная в молитве.
Аллах не любит ненужного фанатизма и крайностей в проявлениях веры.
Увещевайте каждого не делать зла.
Не желайте смерти ни себе, ни другим».

Истинно понимающие Бога-Аллаха знают, что, такие понятия, как «неверные, извергающие… опустошители, чужие» и др,  из В.завета и Корана имеют отношение, на самом деле, к сущностям черного мира, ( дьявола).
Большая часть содержания Корана, в том числе и В. завета составляют описание происходящего в духовном мире между Богом, Его миром и инородной сущностью зла, (сатаной). Что в мире Бога, что человека.

 «Чужие (элементы мира дьявола - бесы) восстали на меня. Разинули пасть все враги, скрежещут зубами, говорят, хорошо, видел глаз наш, (у элементов зла один глаз) поглотили мы его. (сознание ума или всю душу человека). В. Завет.
169.Он зло и мерзость вам повелевает. И чтобы вы против Аллаха возводили то, о чем не ведаете сами. Кто смуту вносит в сердце человека . )Коран.

 «Дух блуда (сатаны) ввел их в заблуждение и они отступили от Бога своего, ибо дух блуда, (т.е. инородного, вводящего человека в заблуждение) внутри их и Бога они не познали». В. Завет.
«Вот, будет вооружаться против тебя, (сущность зла), но, не от Меня» (Бога)".
«148. (В сей жизни) всякая душа имеет собственную супротиву, (инородную, черную часть зла. Дух блуда). Что ей назначена Аллахом. (для исправления, ассимилирования его, зла в себе). А потому в делах благочестивых старайтесь обогнать друг друга. Коран.
«Когда вы (суть) ее уже постигли; 39, 42Себе вы в помощь призовите терпение, и стойкость, и молитву. Сие есть тягота большая, но не для тех, кто кроток духом, и смирен». Коран.

В этом есть смысл «величайшего Джихада - Джихад с самим собой». Это означает, что истинный верующий должен посмотреть внутрь себя и увидеть собственные недостатки и стремиться исправить все свои ошибки. Все мы ошибаемся, никто не является совершенным, кроме Бога. Нам нет необходимости видеть ошибки других людей, скорее мы должны настойчиво стараться вести священную войну (Джихад) внутри самих себя, чтобы стать более совершенными инструментами Бога». (в борьбе со «своим», (как находящегося в системе человека), внутренним злом).
«Грубая борьба, (телесное наказание, смертная казнь, войны) противоположна духу Джихада, тогда как искренние строки, написанные пером ученого, или голос проповедника, или содействие состоятельного человека могут быть самыми ценными формами Джихада».

84. «И (вспомните), когда мы вам поставили в Завет, чтоб вы не проливали крови, не изгоняли из своих жилищ друг друга, И вы скрепили сей (Завет).
… «Кто нарушает Договор, что был скреплен с Аллахом, разъединяет то, что Он  Создал Единым, (народы, религии, родителей и детей, мужчин и женщин, науку и религию, тело и сознание и мн.др.),  И сеет беды на земле. Они - все те, кто обманулся.
85. И вслед за этим вы же сами друг друга стали убивать. Других же изгонять из собственных жилищ, враждой и притеснением потворствуя друг другу.
 

Со слов Хузайфы (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
: «Не говори в сердце твоем, что за праведность мою привел меня Бог овладеть сею «землей» и что за нечестие народов (отр. эн.) сих изгоняет Бог от лица твоего. Не за праведность твою, но за нечестие народов Бог твой изгоняет их от лица твоего. Посему знай, не за праведность твою Бог твой дает тебе овладеть сей доброю «землею»; ибо ты народ ( с духовным миром) жестоковыйный». (не обвинение - правдивый, открытый
«Поистине, я боюсь для вас человека, который читает Коран, и его красота (Корана) отражается на нем, и он становится защитником Ислама. Затем он оставляет Коран, опрокинув его за спину, и бросается на своего соседа с мечом, обвиняя его в многобожии (ширк)». И Хузайфа спросил: “О пророк Аллаха, кто из них ближе к многобожию, тот, кто обвиняет или тот, кого обвиняют?!” Он ответил: «Нет, тот, кто обвиняет!»

Этот хадис передали аль-Бухари “ат-Тарих” 297 и Ибн Хиббан 81. Достоверность хадиса подтвердили хафиз аль-Хайсами, хафиз Ибн Касир и шейх аль-Албани. См. “ас-Сильсиля ас-сахиха” 3201.                11