Пир во время чумы. Часть третья

Любовь Облова
Рецессивный аллель влияет на фенотип,
Если генотип гомозиготен.
Закон генетики

Прошло тридцать лет. Земляне и чудонцы ещё больше подружились. На их планетах появилось много детей от смешанных браков. В результате этого многие земляне стали способны депортироваться с Земли на Чу До. Из них часть землян унаследовала от родителей ген воинственности. Это было опасно для жителей Чу До. Что делать?

Планетарный конгресс

Правительство Чу До в очередной раз собирает конгресс. Повестка дня: «Планета Чу До и её безопасность». Слово берёт член Правительства У Мо:
- Дорогие чудонцы, мы расслабились. На нашей планете появились люди, унаследовавшие от нас наши способности, а от землян ген агрессивности.
Неделю назад в школе ученик восьмого класса получил двойку, очень разозлился на учителя и превратил его в курицу. Но, к счастью, учитель оказался морально сильнее ученика и превратил его в котёнка. Потом сам вернул себе прежний облик, а напуганного котёнка превратил опять в ученика.
Такие случаи – не редкость. Пока побеждают чудонцы. Но что будет дальше?

Члены Правительства предлагали различные варианты, как исправить ситуацию, но пришли к выводу, что смягчить ситуацию возможно, но они не знают, как радикально остановить воинственных землян.

Совет учёных

Собрали Совет учёных. Они заседали два дня и две ночи. Безуспешно! Решили сделать перерыв на два дня и собраться снова. Через два дня собрались самые выдающиеся учёные. Слово берёт Ду До:
- Я не спал два дня и две ночи, но задачу решил!
- Как? Неужели что-то можно сделать с этим кошмаром, который набирает силу?
- Можно. Надо издать указ следующего содержания:
«Человек, который совершил акт агрессии, немедленно будет превращён в насекомое».
- Это невозможно! – Закричали учёные. – В таком случае мы становимся агрессорами.
- Я не сказал, что мы превратим этого человека в насекомое.
- А кто его превратит в насекомое?
- Никто.
- Объясните, пожалуйста, суть вашего указа.
- Я вам гарантирую, что через две минуты после оглашения указа все потенциальные агрессоры сами покинут нашу планету.

И было так! Благословенны умные и добрые!

Земля

Прошло полгода. Ситуация на Земле обострилась. Количество потенциальных агрессоров приблизилось к критической точке.

Чудонцы любили Землю, как любят родители не совсем нормальных детей. Их любовь была любовью-жалостью, а не любовью-восхищением.

Как уже было сказано, на Земле были уничтожены все виды вооружений. Кроме того, над агрессорами висела угроза превращения в насекомых.

Но у некоторых землян появилась способность избегать такого наказания, так как в них прочно поселились гены чудонцев.

Чудонцы это прекрасно понимали. Умнейшие из них знали, что решение есть, но найти его нелегко.

Планета Чу До

Объявлен конкурс на тему: «Что делать с землянами, которые сохранили ген агрессора и имеют новый ген чудонцев». Конкурс выиграл молодой чистокровный чудонец. Суть его предложения заключалась в следующем: Пригласить на планету Чу До тех землян, у которых ген агрессора сильнее гена чудонцев. Организовать для них тренинги, направленные на то, чтобы усилить ген доброты и порядочности, присущий чудонцам. Как только у землян ген чудонца станет сильнее гена агрессивности, эти земляне не будут опасными для окружающих.

Сказано – сделано. Через три месяца на Земле и на Чу До не осталось агрессивных людей. Неужели все проблемы решены? Маловероятно. Возникнут новые проблемы. Их будут решать по мере поступления. Так развивается мир.