Загогулинки. Ёлки-палки. 24. 08. 2019

Вита-Тома Родина
И как бы хотелось посмотреть на этого самого бога, который от Начала жизни на Земле, бросает на гигантскую наковальню судьбы людей, их чаяния и надежды, материки, цивилизации. Каждый день, час, каждую секунду. И молотом по ним, и молотом… сокрушить…всё, что сам же и сотворил… И думается, что он, как минимум, сумасшедший. Как максимум, изощрённый садист. И на такой короткий отрезок бытия, втёр и нам программу садизма. Может и не в таких масштабах, но… И едим мы друг друга, и  обираем с завидным усердием. Был Гитлер, Наполеон, Чингисхан. И помельче, немало. И как жить в ненависти к создателю? А ещё важнее, как жить с «осанной»  к нему и утверждать, что бог есть любовь? И сколько надо присутствия мозга (или его отсутствия) чтобы не понимать этого. Величие религии от нашего страха. Она управляет людьми, странами и континентами. И наше, хапающее правительство, не глупое. Всё понимает. И одной рукой крестится, другой тянет. Вера учит только терпению и подчинению. Не помощник, не заступник. Творить добро, поступать честно, помогать ближнему и беречь  такой хрупкий, окружающий нас мир, можно и без религий. А не выгодно, ни правительству, ни духовенству. И так было всегда.
Вот интересно, все эти миромасштабные спортивные соревнования, они для чего?  Даже  три редиски не вырастили. Один расход. Да такой!  Мама дорогая. Ну и прыгнул кто выше всех. Ну и что, что  дальше то? И польза только ему, медали там, денюжки.  Всем остальным гулькин хрюндель. Дык, ещё бегают, плавают... А в закромы Родины ничего не падает.
На днях по телевизору смотрела «Жару». Молодёжь, конечно, тащится. Глядя на  потеющего Лепса, на «изысканного» Киркорова. Этот с годами всё больше напоминает клоуна. Поет там что-то… а разряжен, как какая  фаворитка у Людовика (любого по счёту). Король всемирнороссийской эстрады. Знай наших!    Мы в грязь лица не уроним. И  примадонны, у нас есть, и  императрицы. А звёзд немеряно,  Млечный путь и в ногах не валялся.
И кто  бы знал, что производство бумаги в Коми, со времени постройки бумкомбината, выросло в 576 раз. Цифра охренительная. Новости местные, второй телеканал. Как не поверишь. А за всем этим (царство им небесное) стоят миллионы кубов загубленного леса. И эти бесконечные вереницы лесовозов, стоящих в очереди на разгрузку в Эжве!  Не видела бы, не говорила. В 3 смены работа, как на домнах. И думаю я, вот довырубят лес в республике и без бумаги мы как? Может даже, и на глиняных табличках писать зачнём. А что, на Сибирь надёжа малая. Там уж погорело сколько. И по китайцам разошлось. Пляши Россия! И не лучче бы в новостях тех похвастаться, что, мол, высажено нового молодого лесу, миллиона 2-3 саженцев… И стар и млад, все на посадке в свободное от работы время…  Но без прибыли, что суетиться и пальцами шевелить?
Избитый дождями, практически растёртый меж упругих ладоней  грязно серых великанов-туч, мой город тих и задумчив. Можно бы и сказать, в состоянии предосеннего транса. Было ли лето? И приметы осени ещё неярки, и льёт с неба так густо и продолжительно, будто после зноя… Но август к концу, а значит лететь листьям, витать запахам прели и нудным мелким дождикам оседать на наши лицах и зонтиках… Осени быть…