Разноцветное лето

Юрий Чемша
     Лето, увы, подходит к концу. Число загорелых женских ножек превысило число бледненьких.
     По крайней мере, на одну – точно: соседка моя по площадке Лена сняла гипс с правой ноги. Теперь ходит по городу только правым боком к солнцу, чтобы розовая весенняя нога догнала левую августовскую.
     В магазин идет утром, пока солнышко на восходе и светит с правильной стороны. А из магазина - дожидается заката.
     Муж Виталик недоволен. Скорость пребывания Лены в магазине (500 рублей в час) со снятием гипса не изменилась. А вот время расширилось, что, конечно, повлияло на результат и заметно отразилось на семейном бюджете. Этот факт был им отмечен на кухне в ежевечернем бурном экономическом обозрении.
     Чтобы показать, кто в доме хозяин, Виталик решил сгонять жену за пивом. Выгнал Лену пораньше, с рассветом. А пришла Лена, понятно, когда выходной, собственно, уже пропал.
     Пора было прекращать эту безрассудную погоню за летом. И Виталик ночью, пока жена спала, выкрасил ей правую ногу марганцовкой. Операцию продумал тонко: мазал подогретой, чтобы не проснулась. Но не попал в задуманную концентрацию. Увидев утром разноцветные ноги, Лена громко опечалилась: теперь левой ноге надо было догонять правую.
     Новая разница кардинально вмешалась в их летний быт. Уже неделю моя соседка уходит из дому на закате. Говорит, в магазин. А приходит на рассвете. Вроде бы из магазина, ибо приходит с пивом – Лена не забывает, зачем вышла.
     Так что пиво теперь у Виталика по утрам, что его вполне устраивает.


Спасибо интернету за ноги. Удачный фотошоп - мой! ОценИте.))