Нежданное счастье 3 часть

Татьяна Самань
Я не буду рассказывать о всей грязи, которая обрушилась на голову молодой женщины! Ей пришлось сполна почувствовать на себе всю изощренную месть мужа в виде нелицеприятных высказываний в свой адрес. Сергей обвинил ее во всех мыслимых и немыслимых грехах, «разрисовав» супругу перед ее и его коллегами.
Удивительно, но ему верили! Получилось, что это он и есть «белый и пушистый», верный супруг, а она гулящая жена и никудышная мать….

Все, кроме верных подруг, смотрели на нее как на прокаженную, и даже на суде по лишению родительских прав, многие были на стороне Сергея.
 Хорошо, что сам Андрей, глядя как публично позорят его маму, опроверг грязь, обрушившуюся на нее от отца. Он был в шоке от всего процесса, удивился агрессии папы.
- Это неправда, для меня мама всегда была другом, оба мои родители отличные люди, я не хочу чтобы маму лишали родительских прав – это абсурд какой-то! Да я остаюсь жить с отцом, но это не значит, что отказываюсь от матери!
У Натальи слезы покатились от слов Андрея, да и судья расчувствовалась, смягчилась. Речь сына стала решающей, материнства ее не лишили, но назначили платить алименты полгода, до совершеннолетия сына,…слушать это было унизительно.
Сергей сильно возмущался, вел себя не корректно, можно сказать отвратительно, показав себя с не лучшей стороны.
Что пережила Наталья на этом процессе, врагу не пожелаешь,…родственники мужа и знакомые смотрели на нее как на монстра, а ведь каких то пару месяцев назад, все они ей так мило улыбались.
Хорошо, что рядом был Константин и верная подруга, которые постоянно успокаивали ее и поддерживали. Эмоциональная речь Людмилы тоже сыграла положительную роль в решении вопроса о лишении родительских прав. Женщина была заявлена как свидетель со стороны ответчика и горячо высказалась о том, какая Наталья прекрасная мама, приведя в аргументы фото и видео с семейных праздников, участницей которых она всегда была.
Сразу после суда сын подошел к их скромной компании и обнял маму.
- Я буду приходить к тебе, - сказал он ей на ушко, не волнуйся - Но только тогда, когда твоего нового дружка не будет дома.
- Ты даже не представляешь, как я тебя люблю Андрейка,..еще раз прости, что так вышло и приходи как можно чаще милый, буду всегда ждать!
Объятия сыночка согрели душу маме, и она немного успокоилась.
Развели их с мужем быстро, судья не стала настаивать на примирении, видя, как нервничает оппонент, пуская оскорбительные реплики в адрес супруги. А вот раздел имущества помотал нервы обоим, Наташа не претендовала на квартиру, хотела забрать только личные вещи, любимые книги, разные женские мелочи и горшки с цветами. Но даже этого Сергей не хотел отдавать,…конечно они ему были не нужны, но муж из принципа не хотел отдавать ей НИЧЕГО из квартиры, пытаясь хоть таким способом наказать и унизить жену.

Наталья даже не представляла, что Сергей может быть таким гадким и циничным, у нее впервые за долгие годы семейной, казалось, бы безоблачной жизни, появилось отталкивающее чувство к мужу. Дерганный взъерошенный, он представлял собой неприятное зрелище и вызывал у жены двоякое чувство, не то жалости, не то брезгливости.

Вот ведь как получается, муж загулял – как будто ничего и не случилось,…подумаешь пустяки, семью ведь он не бросает, дома нормальные отношения. А вот если жена изменила – тут целая трагедия! - Такая сякая, как посмела!? - Заслуживает чуть ли не показного суда и всенародного  НАКАЗАНИЯ!
Почему такое двоякое отношение к адюльтеру (новое словечко). Если ОН – Это ерунда, левак укрепляет брак, - так говорят между собой мужчины, а если ОНА, не дай Бог согрешила! – каких только «ласковых слов» не услышит она в свой адрес, кулаков и тумаков попробует, ославит муженек на весь «свет» свою супружницу, да и потом при случае не раз вспомнит. Так наверно реагируют обычно те люди, кто сами не без грешка….
Вот и у моей героини получилась такая же история, хорошо, что ее новый возлюбленный оказался порядочным и не отказался от нее, а наоборот предложил сойтись и даже расписаться в ЗАГСе, значит тоже влюбился по - настоящему! У них страсть обернулась любовью,…а ведь часто бывает совсем по - другому – мужчина быстро забывает свою временную подружку, любым путем отмахиваясь от ее назойливости. У женщины трагедия в семье, а бывший кавалер возвращается к своей жене и детям так сказать «на коне» чистенький и верный!)))
У нашей пары все серьезно, решено было переехать жить к Константину, она ждала перевода в Тверь, там на удачу находился один из филиалов предприятия, где в Москве трудилась Наташа, а в Твери как раз освобождалось место в связи с декретным отпуском сотрудницы.
Через пару недель после суда пришел Андрей, он был молчалив и грустен. Пожаловался, что папа очень изменился, стал выпивать вечерами, а однажды расчувствовался, расплакался не на шутку и стал просить его уговорить маму вернуться. Винился за свою горячность на суде, говорил, как ему плохо без нее.

- Мама может и правда вернешься? Разве мы плохо жили?! Я уверен, что папа переживает не меньше, чем ты, прости его,….ведь раньше он никогда тебя не обижал, дай ему шанс, - Андрей выпалил свою речь одним махом, было видно, как нелегко ему дались эти слова.
- Сынок, у нас с папой уже не будет таких отношений, как раньше,…мы давно с ним чужие люди, просто ты этого не замечал, - Наталья тяжело вздохнула, понимая, что своими словами рушит надежду сына, но и юлить и обнадеживать его тоже не хотела. –  Но несмотря ни на что, ты для меня самый дорогой и любимый человечек, и мне очень и очень плохо, что мы теперь не вместе с тобой.
Она обняла Андрея,… на этот раз парень не отстранился и они еще долго сидели и говорили о том, как будут жить дальше, обсуждали за чаем с тортом его университетские дела. Распрощались с дружескими объятьями.
Наташа боялась, что сын может сорваться и забросить учебу, но этого не произошло, в университете все было хорошо, учеба на первом курсе хоть и требовала много времени и внимания, но Андрей справлялся легко и уже успел подружиться с отличными ребятами, с которыми вместе записались в баскетбольную секцию, где и проводили свободное время.
А недавно даже участвовали в соревнованиях, выступая за честь своего курса, где заняли почетное второе место.
Маму успехи сына радовали, они довольно часто встречались, а перезванивались ежедневно.
Больше, чем сын, ее беспокоил бывший теперь уже муж, из разговоров с Андреем, она поняла -  Сергей не прекратил пить, у него появились проблемы на работе….
А однажды он явился к ней на квартиру, небритый, пьяный, не похожий на себя, стоял качаясь и звонил в дверь, пока Наталья его не впустила,…не хотелось привлекать внимание соседей, ведь она же здесь не хозяйка, а всего лишь снимала жилье.

Наталья не видела Сергея больше месяца, в неоприятном, помятом мужчине с заросшей щетиной, (разглядывала его через глазок) она не сразу узнала бывшего мужа.
Впервые он сидел перед ней такой несчастный, словно побитая собака, и никак не был похож на того брутального, лощеного, уверенного в себе мужчину, которого Наташа знала много лет.
- Что, милая женушка, не узнаешь своего бывшего муженька!? –  устало ухмыляясь, Сергей присел на банкет ку в прихожей, - Вот полюбуйся! Небось рада видеть меня в таком состоянии!?
- Не говори глупостей Сергей, ты просто пьян, возьми себя в руки, - Наталья смотрела на бывшего супруга с укоризной, - Нет повода так опускаться, ведь ты же сильный человек, не позорь себя и сына, ты можешь потерять работу!
- А мне уж все равно! Не поверишь, но без тебя и жизнь не мила,…домой идти не хочу, - опустив голову, мужчина качнулся и чуть не упал со стула, - Может нальешь чашечку кофе, иначе точно свалюсь.
- Это не ты говоришь, а спиртное в голову ударило! – Наташа помогла Сергею добраться до кухни, - Устроил тут мне сериал со страстями! 
Выпив пару чашек кофе, бывший муж даже немного отрезвел,…лицо порозовело, взгляд стал более осмысленным, но в тоже время каким то печальным.
Наташа стояла у окна и смотрела вдаль, ее не покидали грустные мысли, что и она виновата в распаде их семьи, в том, что сын, еще совсем юный и ему так не хватает рядом мамы,…но она так же прекрасно понимала, что ничего нельзя изменить. Ведь она полюбила другого человека, без которого уже не представляет своей жизни, да и Костя очень ждет ее.
Разве думала она еще полгода назад, что все так повернется и ее судьба изменится кардинально!? Да ни за что на свете!!!....
Словно подтверждая мысли Наташи, вдруг опять заговорил Сергей:
- Вот уж никогда не думал, что буду сидеть у ног жены, словно побитая собака и признаваться ей в любви,…унижаться, как последний дурак, - он глядел на некогда дорогую ему женщину, и уже знал наверняка, что потерял ее окончательно….
И все-таки лучик надежды на миг мелькнул в его глазах.
- Пожалуйста прости меня Наташа,…я сильно тебя обидел, вел себя как последняя скотина! – Сергей в отчаянье схватился за голову, - Пойдем домой, обещаю, что теперь все будет по-другому, Андрей тоже скучает по маме,…ты нужна нам!....Очень! – он умоляюще поднял глаза на Наталью.
Она, смахнув набежавшую вдруг слезу, в расстроенных чувствах смотрела на бывшего супруга.
- Позднее раскаяние, слишком позднее, уже ничего не изменить Сергей,…я через неделю уезжаю в Тверь, к Константину,…Андрей знает, обещал навещать.
- Парень в сухомятку питается, он же не девчонка, еду варить ты его не научила,…скучаем мы с сыном по твоим сырникам и котлетам, - мужчина тяжело вздохнул, - Понимаю, что не вернешься, но смириться не могу!
Наташа слушала раскаянья мужа и молчала, чувство жалости к нему вперемежку со своей виной совсем выбили ее из колеи. Она уже была не уверена, что поступает правильно, оставляя свою семью,…ведь все случилось так неожиданно.
Сергей видя, что пауза слишком затянулась наконец встал и понуро направился к выходу.
- Ну скажи свое слово, не молчи! Может еще можно что-то изменить? – хватался за «ниточку» протрезвевший окончательно супруг.
- Да не терзай ты мне душу!!! Думаешь, что мне легко сейчас! Пойми, нет пути обратно,…уходи! –  Наталья опять отвернулась к окну, комок в горле так никуда и «не ушел»…
- Прощай,…и прости если сможешь…- дверь хлопнула, Сергей наконец ушел, и в доме наступила пугающая тишина.
Долго еще стояла женщина у окна, провожая печальным взглядом своего бывшего супруга, и тревожные думы о прошлом, настоящем и будущем не покидали ее еще долгое время.


Через две недели приехал Константин и увез ее в Тверь. Скоро они поженились. Не сразу ладилось на новом месте, трудно сходилась с коллегами на работе, но рядом всегда был любимый человек.
Как же приятно, когда знаешь, что тебя всегда поддержат и помогут.
Андрей приезжал довольно часто, они сдружились с Костей, что очень радовало Наташу.
Она устраивала теплые вечера за большим столом с разными вкусностями, которые обожал сын, глаза хозяйки в такие минуты светились счастьем! Об отце он говорил мало, но Наталья знала, что он бросил пить и полностью отдался работе, хотелось надеяться, что и в личной жизни все постепенно наладиться, а с той молодой красоткой, которая разлучила моих героев, Сергей расстался….

Через два года у нашей пары родилась дочка.
Сначала, когда Наташа узнала, что в положении, не могла поверить и даже испугалась,…все-таки возраст не тот, но о том, чтобы прервать беременность оба даже не думали, роды на удивление для врачей, прошли хорошо.
Девочку назвали Ульяна, счастью семьи не было предела. Старший брат тоже радовался, и с удовольствием катал коляску с малышкой по улице. Даже Сергей поздравил бывшую жену с рождением дочери и прислал в подарок большую куклу пупса, очень похожую на настоящего младенца.
Андрей рассказал маме по секрету, что у папы кажется появилась женщина, это стало заметно по его приподнятому настроению и по старой привычке придирчиво разглядывать себя в зеркале. Оказалось, что новая пассия - одинокая соседка с первого этажа их дома. Как они сдружились об этом история замалчивает. Не только сын, но и Наташа искренне порадовалась за Сергея.
А еще через пару лет произошло сразу несколько приятных событий – Андрей закончил институт, и отец взял его в свою фирму на работу, затем помог сыну с ипотекой на квартиру. Сам Сергей к тому времени жил уже с новой подругой – соседкой, одной семьей, и был вполне доволен жизнью.
Константину предложили работу в Москве и семья собиралась продавать квартиру в Твери и перебираться в столицу, а бывший супруг Натальи даже обещал помочь кредитом на льготных основаниях для покупки жилья в столице…..
Как же хорошо, что все в конце концов закончилось благополучно в этой непростой истории……
Вот на этой позитивной ноте мы и расстанемся с нашими героями.

-