Декларированное пространство

Анастасия Лисица
Пока они декларировали товары, делали важные лица, разгуливая по стеклянным новостройкам с вылизанными лифтами, а также придумывали ходы по отмыванию кэша.
Где – то там далеко, куда их ментальное тело и маленькое сознание не доплыло на лодках, то самое место, которое всего лишь числилось значимым пятном на глобусе. Пятно, которое казалось ни черта незначимым для них проживало собственную жизнь, реальность, бедность и счастье, рождение детей в хижинах, добыча еды из океана, которое омывало тело каждого жителя на этом пятне, жизнь и смерть - одновременно связанная со свободой выбора.
Они и другие, пятые – все эти люди не замечали единственного над своей головой, звездного неба, которое одинаково светило над их тучными головами. Казалось это небо улыбается каждому, но тщетно. С высоты птичьего полета было заметно, как мышиная возня набирает обороты, обороты пыльного кома. Ком рос, частички пыли и шума заполоняли планету, загрязняли девственное – превращая всех и все в контроль. Осень сменяла зиму, потом наступала чудесная весна и все вокруг рассветало. Летом мир оживал, все плодородное размножалось. цвело и пахло. Белые воротники и их боссы пополняли кучные пляжи, которые задыхались от плотных человеческих тел. Автобусы с туристами, набитые дешевыми кильками выгружались и создавали еще более потную атмосферу.
Те маленькие пятна на глобусе смотрелись по-прежнему девственными и такими естественными, особенно те, где чудеса природы отпугивали человеческий ум, который еще не придумал, как покорить стихийную мощь.
Хаос нарастал словно ком: крики, шумы и недовольство заполоняло эфир. Кабельное, тарелки и радио смягчало человеческое существование, которое находило в этом отдушину, особенно после трудовой НЕДЕЛИ. Все прятались по своим коморкам, запирая клетки на замок. За стенками каждого квартиранта рождались мысль, свалить нахрен и сдать норку очередному бедолаге, выбрать существование там, где никто еще не сумел, а потом вывести офшоры, зажить наконец по – человечески и оставить прошлое свое там, где декларируют, контролируют и воруют. Замкнутый круг, который вводит человечество в режим энергосбережения, заставляя регулярно обновлять систему и платить налоги за собственное дыхание загазованного пространства.