и вот свиток исписан был внутри и снаружи...

Дмитрий Кулагин 2
Сегодня мы рассмотрим цитаты из книги пророка Иезекииля.

Сначала напомню, Кто есть Христос? В Библии всегда речь идет о противостоянии «добра» и «зла», «пророка» (Моисея) и «народа» (Израиля), «внутреннего» (Ионы) и «внешнего» (кита) и т.д. Первое слово в каждой паре — это верное учение от Бога о необходимости образного толкования Библии. Только через это можно увидеть иносказание, заложенное в Библию изначально. Иносказание — это то что не видно, но оно есть, то что внутри («внутреннее», «маленькое», «слабое») — это и есть Святой Дух или «душа». Второе слово в каждой паре — это неверное учение о необходимости понимания Библии прямо по тексту (без толкования, это «внешнее», «большое», «сильное») - его видно невооруженным глазом, так как оно «сверху» (как власти). Отсюда происходят человеческие «грехи», то есть ошибки, такие как: ошибочное понимание необходимости власти в стране (хотя это и есть тот самый «фараон», от которого нужно бежать, как из рабства), строительство земных храмов (где никогда не было Бога), обряды обрезания и крещения водой (хотя это лишь образные выражения), поклонения крестам, мощам и иконам (язычество в чистом виде), посты в смысле ограничений в еде (хотя в Библии всегда речь идет только о духовной пище) и т. д.

Перейдем к цитатам Ветхого Завета.

«сын человеческий! съешь, этот свиток, и иди, говори дому Израилеву». Также иносказание как бы поедает неверное понимание Библии прямо по тексту, насыщается им. «Сын человеческий» (то есть иносказание) — это тот кто родился «из человеков» (от людей), как бы вышел из них. Это тот кто способен оплодотворить «жену» и она родит, то есть принесет плод. «Народ» - это неверное понимание Библии прямо по тексту (мятежный дом), и из него, как бы изнутри выходит иносказание, то есть «сын человеческий». Если мы не видим иносказания, то Библия в неверном понимании прямо по тексту как бесплодная «жена», изнутри нее не выходит иносказание, то есть она не приносит плод. Чтобы «жена» принесла плод, надо чтобы «сын человеческий» (иносказание) оплодотворил ее, чтобы внутри нее появилось иносказание, которое потом она и приносит нам, когда мы начинаем видеть иносказание. А «свиток» по сути это сама Библия в неверном понимании прямо по тексту. Чтобы полностью прочитать его, нужно развернуть его, тогда мы увидим то что внутри, а не только снаружи. То есть мы увидим не только неверное понимание Библии прямо по тексту, но и иносказание, которое как бы скрыто внутри. Фраза «съешь, этот свиток» как бы говорит нам о том, что надо «переварить» этот текст. То есть необходимо вдуматься, докопаться до сути (до иносказания), потратить время на процесс переваривания текста, а не просто прочитать его.

«напитай чрево твое и наполни внутренность твою этим свитком». Также слова Библии в неверном понимании прямо по тексту, то есть «народ», насыщаются внутри иносказанием, и тогда внутри у них не пусто. Также и люди в реальной жизни находя иносказание внутри слов Библии как бы духовно насыщаются.

«встань и иди к дому Израилеву, и говори им Моими словами». Если мы не видим иносказания внутри слов Библии, то эти слова как бы «лежат» на поверхности — это неверное понимание Библии прямо по тексту. Если же мы видим иносказание, то оно как бы изнутри вышло на поверхность, как бы встало и пришло к словам Библии в неверном понимании прямо по тексту, то есть к «народу», и «народ» увидел иносказание или пророка. Соответственно если мы видим иносказание, то мы как бы видим слова Бога, говорящего к «народу». Но и к нам, живым людям, тоже Он так говорит.

«А дом Израилев не захочет слушать тебя, ибо они не хотят слушать Меня, потому что весь дом Израилев с крепким лбом и жестоким сердцем». Также и слова Библии в неверном понимании прямо по тексту (дом Израилев) не хочем слушать иносказания (то есть Бога или пророка). Вообще выражение «дом Израилев» очень интересное. «Дом» - это конструкция внутри которой полость, пространство, в котором живет «Израиль». «Израиль» переводится как «боровшийся с Богом» или «богоборец». При этом Израиль не победил Бога, а в последствии стал праведником. То есть «дом Израилев» можно перевести как дом праведника, или дом богоборца. Если «народ», он же «Израиль» это неверное понимание Библии прямо по тексту (он же «дом»), а иносказание — это праведник или пророк внутри него, то правильнее всего перевести эту фразу как «дом праведника, который когда то боролся с Богом, но в итоге не победил Его».

«не бойся их и не страшись перед лицом их, ибо они мятежный дом». Также неверное понимание Библии прямо по тексту — это мятежный дом. Если мы видим иносказание, то оно как бы вышло наружу из под толстого слоя неверного понимания Библии прямо по тексту, то есть как бы «пророк» не испугался массы «неверных» (не спрятался) и вышел перед ними, или вперед них, как бы на поверхность слов Библии. А до этого иносказание было как бы спрятано за словами Библии в неверном понимании прямо по тексту, как бы пряталось за «неверными» или от «неверных».

«возложат на тебя узы, и свяжут тебя ими, и не будешь ходить среди них». Как тут не вспомнить фразу Христа: «Я был болен и в темнице». Или слова Нового Завета как Христа хотели побить камнями, но Он прошел меж них. Также иносказание как бы «ходит» между словами Библии в неверном понимании прямо по тексту. Иносказание находится как бы в темнице внутри слов Библии в неверном понимании прямо по тексту и его надо выпустить наружу. Также иносказание как бы связано (веревками вокруг себя) и на нем, как бы сверху лежат узы неверного понимания Библии прямо по тексту. Убрать эти узы, устранить эти веревки и иносказание выйдет на поверхность, и мы узрим Бога.

«И язык твой Я прилеплю к гортани твоей, и ты онемеешь и не будешь обличителем их, ибо они — мятежный дом. А когда Я буду говорить с тобою, тогда открою уста твои, и ты будешь говорить им». Также если мы видим иносказание, то это как бы открылись уста «человека» и изнутри слов Библии в неверном понимании прямо по тексту вышли наружу слова Бога, то есть иносказание. Так начинает «говорить» пророк.


Перейдем теперь к главной фразе этой статьи.

«и вот свиток исписан был внутри и снаружи». Также иносказание находится внутри слов Библии в неверном, то есть поверхностном понимании прямо то тексту. Как тут не вспомнить легенды индейцев майя и ацтеков о том что их предки вышли из семи пещер. У ацтеков эти пещеры располагались на древней их прародине, в Чикомостоке. Тут же можно вспомнить что под пирамидой Солнца в Теотеуакане расположена пещера, разделяющаяся как бы на семь комнат, семь полостей. Иносказание — это и есть предки индейцев, которые жили внутри семи пещер, то есть внутри слов Библии в неверном понимании прямо по тексту, или внутри мифов древних индейцев. Чтобы жить «на земле» иносказанию нужно как бы выйти изнутри, из пещеры, на поверхность земли. Нужно преодолеть толстый слой земли или камня неверного понимания Библии прямо по тексту. Также и в реальной жизни чтобы нам жить счастливо и хорошо на земле, нам необходимо устранить все что нам мешает и связывает нас. Нужно устранить все «узы» лежащие «сверху» и угнетающие нас. Нужно устранить толстый слой лжи, лежащий на поверхности и докопаться до истины. А что в реальной жизни всегда «сверху»? Это власть, богатые и сильные. Все это от сатаны. Все это нас угнетает и не дает нам жить счастливо. Все это узы. Для примера можно привести современную демократию. Нас обманывают, говоря что мы сами избираем себе правителей. Но почему тогда любой народ живет хуже начальников и власти? Потому что это ложь! Нам необходимо устранить саму возможность появления власти, и только тогда нас никто не будет угнетать. Как можем мы избрать себе достойных правителей, если избираются только богатые и сильные, те кто уже унизил множество людей? Те кто уже подмял под себя народ и растоптал многих конкурентов по пути к вершине? В этом смысле занимающий должность президента есть самый главный сатана, растоптавший наибольшее количество конкурентов идя к власти. То есть по сути мы сами избираем сатану. Поэтому и не допустили до выборов независимых кандидатов в Москве. И дальше всегда так будет. А если их допустят, то применят другие технологии и эти кандидаты не смогут влиять на жизнь людей. Да и они не панацея. Нам нужны во власти святые и пророки, но разве найдем мы среди нас хоть одного достойного? А если бы и нашли — не пустят его во власть. Таким образом любая власть, даже демократическая есть порожденье сатаны. Демократия — это ложь, придуманная после устранения царей, незаконно и силой захвативших власть в древние времена. И теперь вместо незаконных царей правят нами незаконные президенты и их вассалы. Они рвутся к власти чтобы жить лучше других, и таким образом угнетают нас, и будут угнетать наших детей и внуков. Как тут не вспомнить песню группы Аквариум «Поезд в огне» - «И люди стрелявшие в наших отцов, Строят планы на наших детей». Слыша эти слова я всегда вспоминаю Путина, бывшего ГэБэшника. Да все они такие — начальники. Таким образом, единственный путь к счастью и благоденствию народа — это устранение власти, богатых и сильных. Именно этому и учит нас Бог посредством Библии. Иного пути нет!