Распродажные законы подлости

Юлия Рапат
    Знаете, ведь как бывает? Приходишь в магазин и вдруг бац! Увидели какую-то вещь и прям сразу к ней возникли любовь с первого взгляда и вообще какие-то особые, космические чувства и эмоции. И сильно она вам мила, и купить вы ее очень хотите и поскорее. Да, вот загвоздка – цена такая кусачая, что не дает вам стать счастливейшим обладателем этой распрекрасной вещички. А может, у вас просто сейчас нет лишних денег. Или кредитов многовато, чтобы так шиковать.
   Ну мало ли какая причина. Главное, что нет у вас возможности сейчас ее приобрести, какое бы страстное желание вы по этому поводу не ощущали. Одного его, к сожалению в нашем материальном и прагматическом мире недостаточно. И вот именно тогда вы принимаете стратегически важное для себя решение. Ждать распродажи, чтоб все-таки стать законным владельцем столько желанной вам вещи. И ночами вы теперь иногда плохо спите, думаете и представляете себя хозяином вожделенный штуковины. И ждете вы с большим нетерпением и предвкушением начала распродажного сезона.
   И вот наконец-то! Мечты вроде бы как должны сбыться. Распродажа началась! И деньги в наличии имеются. Но вот именно тут вас могут поджидать самые различные и вполне логичные законы подлости.
   Конечно же, самый первый заключается в том, что вещи, которую вы так возжелали, уже нет! Ее уже раскупили и вас дожидаться не стали. Ну вот все, что не надо, имеется, а она категорически отсутствует. И это обстоятельство уже никак нельзя изменить в лучшую для вас сторону.
   А бывает ведь еще более пакостная и очень даже обидная ситуация. Вещь эта все-таки вас дождалась и есть в наличии, но не в том формате, в котором бы вы хотели ее видеть у себя. Например, в случае с одеждой, все размеры имеются, кроме вашего. И что прикажете теперь делать? Как быть? Неужели срочно садиться на строжайшую диету, чтобы купить на размер поменьше и спокойно в него влезть?
   Или наоборот объедаться без всякой меры сладостями и особо жирными блюдами, чтобы увеличиться в габаритах? Это, конечно, более интересный и приятный вариант, чем похудение. Только вот вам огорчение. При любой метаморфозе вы, конечно, сможете надеть то, что давно хотите. Однако же весь остальной ваш гардероб вам будет уже не по размеру. А это, согласитесь, не есть хорошо!
   А иногда случается и совсем скверная картина. И штучка, нужная вам, имеется, и формат прям вот тот, что требуется. И можно уже начинать радоваться, да препятствие одно ну никак не позволяет вам этого сделать. Ведь столь желанная вам вещь присутствует, но не в том цвете, что вам нужна. А тот цвет, что есть, вам, к сожалению, абсолютно не мил! И ничего с этим поделать нельзя.
    И вот изучив все эти законы подлости на своем печальном опыте, в следующий раз вы больше не хотите дожидаться распродаж. Ни в коем случае и не при каких обстоятельствах. Готовы утонуть в кредитах и долгах, лишь бы больше не срабатывали на вас все известные и не очень распродажные законы подлости. И сразу покупаете нужную вам штуковину.
   Но в итоге именно ваша вещь потом залеживается на распродажах непозволительно долго! Именно она остается одиноко лежать на прилавках, когда все уже другое раскуплено по дешевке и со скидкой. А именно ваша никому и не надобна даже за столь низкую цену. И, увы, опять вы попали во власть закона подлости и от этого никуда уже не деться!