Даёшь реформу реформ

Евгений Паньшин
Права на произведение заверены нотариально.

Даёшь реформу реформ.
Сложно всё-таки пенсионерам искоренить в себе бунтарский дух, будучи выброшенными на свалку истории. Тем, кому за шестьдесят, последнее время стало модно, лёжа в объятиях четырёхногого друга (если кто не знает – это диван), глядя другому другу в трёхсотканальный телевизионный глаз и, слушая наимудрейших аналитиков главных каналов страны, представлять себя могучими стратегами, мысленно имеющими весь этот грёбаный мир везде, куда можно и куда нельзя.
Это была присказка. Теперь сказка.
Наступило нам за шестьдесят. Природа на автомате забрала здоровье. Те, кому можно всё, не отстали от неё и тут же уравновесили с пошатнувшимся здоровьем и доходы. Пенсию дали такую не чтобы жить, а чтобы выжить. Слуги народа, чтобы в стороне не остаться, ба-бах и в шестьдесят пять народ на пенсию. Ну не то чтобы народ здоровее стал, а как раз наоборот. Но у слуг на этот счёт свои тараканы в голове, думающие на непонятном и недоступном нам языке.
Только вот одного они не додумали и тем породили в головах сограждан мысли буйные, как жить-то на гроши, когда и коммуналку надо оплачивать, и лекарства, и еду с одеждой покупать, и внукам иной раз мороженку.
А я вот лёжа на друге четырёхногом и глядя в окно трёхсотканальное додумал.
К шестидесяти пяти, как раз к сигнальному возрасту, основная масса пенсионеров-мужиков уже в мире ином. У оставшихся мать природа жён позабирала и, пропорция между одинокими мужчинами и женщинами, сложилась примерно один к трём.
Говоря языком счётной нашей палаты и незабвенного управления статистикой, на одного одинокого пенсионера – приходится три незамужние пенсионерки. Молодёжь в счёт не берём. Им до шестидесяти пяти еще пахать и пахать, ноги до коленок сотрут.
И вот оно - Эврика.
"Слуги" наши, сами того не ведая, могут решить глубочайшую проблему современности.
Сейчас расскажу план бездельника-пенсионера.
Одинокий мужчина за шестьдесят он для чего ищет себе женщину, если может прожить один? Да потому что две пенсии, больше чем одна. Но и две не хватит на всё.
А тут на днях смотрю шедевр наш киношный и слушая шедевральную песню из него, про: «Три жены красота, что не говори» и в этот самый момент меня осенило – вот ведь где собака порылась, как говаривал наш всесоюзный разрушитель страны.
Сразу всё у меня встало на свои места. Это же само провидение заботится о нас друзьях дивана и телевизора.
Не одну жену нужно после шестидесяти пяти искать, а три, как говаривал в своё время товарищ наш Жириновский. Правда он всех мужиков имел ввиду, а я для начала только шестидесяти пяти летних.
Моральную и аморальную сторону опускаю сразу, потому что гарем будет дед садовский и платонический по известным причинам, а вот с пенсиями - две хорошо, а четыре в самый раз. Одна на лекарства, вторая на еду, третья на коммуналку, а вот четвертая, это такая нычка мужская.
Женщины пока там «Что ни говори», а мужчина в Куршавель. На одну пенсию уехал, пока по горам французским путешествует на двенадцать тысяч рублей, другая пенсия подойдет, на неё вернётся. Сказал же главный наш экономист – теперь пенсионеры будут путешествовать чаще. Заметьте не пенсионерки, а пенсионеры.
И пока муж, теперь общий, путешествует, жены его дома сидят, халаты гладят у доски, шьют и штопают носки. И главное не грызутся как интриганки в ханских гаремах. Из зубов у наших дам к тому времени только мосты, а это украшения по нынешним временам дорогие и потому на каждую вот так запросто с открытым забралом не кинешься.
Зато при переселении к единому четырёхжённому мужу, останутся бесхозными три квартиры и три сада, которые внесут в виде ренты, существенную лепту в жизнь семейной коммуны. В аренду их все.
Опять-таки же бабок одиноких не станет. Все присмотрены, ухожены.
Это я ещё не посчитал страшную экономию на соцработниках, посещающих одиноких старушек.
Кстати «тёщи тоже три» к этому времени уже не опасны, они давно в мире ином.
Так о чём я. Да. Немедленно нужно принимать закон, разрешающий всем мужчинам страны, чудом дожившим до шестидесяти пяти лет, иметь разом по три жены. И не тянуть с этим делом. Выборы на носу.