Ференц Тулок и его натюрморты

Павел Пегов
 
Ференц Тулок:  18 августа 1949 года.

Этот всемирно известный ныне художник из Венгрии прошёл свой извилистый путь к мастерству и славе.

Рисовать он любил с детства, но в юности решил, что живопись не сможет обеспечить ему надёжный материальный достаток и получил профессию инженера, окончив машиностроительный факультет Будапештского политехнического университета.


А затем долгих 16 лет совмещал работу по профессии с занятиями изобразительным искусством в различных студиях.

И только в 1989 году Ференц Тулок решил посвятить себя полностью любимому делу.

Успех пришёл к мастеру очень скоро.

Сказался долгий и упорный труд по изучению техники и стиля работы нидерландских мастеров 16-17 века в написании натюрмортов.

Именно этот жанр избрал для себя Ференц Тулок.

Его картины завоевали популярность в Европе и Америке.

Сегодня они украшают многие известные галереи и коллекции.

И мне тоже понравились произведения этого мастера.

Следует отметить, что он занимается не только станковой живописью, но пишет на дереве и на металле.

Стиль: реализм, романтический реализм.

Жанр: натюрморт, натюрморт с мужским "характером", в работах преобладают оружейно-питейные темы.

Палитра: яркая, сочная, выразительная.

Экспозиция следует:

https://www.liveinternet.ru/users/5591322/