Тематическая реакция. Аномальные сигналы личности

Сиия Тата
Сигнальные системы человека. Чем полезны труды психоаналитика, придумавшего свои обобщающие системы с поверхностным описанием известных фактов, но расфасованных по ячейкам с умными названиями, без предложения системы восстановления равновесия всех систем. Статистика не оздоравливает, например, что для одного человека норма (состояние кровяного давления), то для другого губительно. И так во многом.

Я понимаю его поиски в области понимания неординарности некоторых личностей, но их так же много, как и разного вкуса питьевой воды, главное, что она не перестаёт быть питьевой и потому жизненно важной. Конечно, известны и другие примеры, так, если быть уверенным, что пресная вода солёная, то от чувства наличия соли избавиться будет трудно, и это не порок, а память (1 с.с.ч.), которая усиливает работу рецепторов по запросу (2 с.с.ч.), ищущих хоть какие-то частички соли, которые в действительности, хоть и в самых малых дозах но имеются (3 с.с.ч.)

Исключение - это пока не проявляется эффект "тю-тю...", не в одной, а во многих областях мыслительного процесса, с обязательными торможениями и забывчивостью, не путая торможение стремительного хода предлагаемых окружением действий с не желанием их принятия, временем наблюдений, отдыха, или простого не понимания загадок времени, что и с забывчивостью тоже никак не связано, ибо чаще всего, именно окружение навязывает то, что не приживается в сфере жизнедеятельности избранной личности; а на проявление аномальных реакций, то есть, совсем не ожидаемых, может влиять и неправильный подход к "аномальной" личности, недосказанность, недальновидность, собственная трусость родных, друзей, всякого рода "помощников"...   
      
Для того, чтобы проникнуться пониманием третьей, которая является якобы частичным нарушением первой и второй сигнальных систем, что опускает работу мозга на ступень-две ниже, приравнивая мышление сформировавшейся личности уровеню ребёнка, навешав ей ярлык фантазий, то отчего бы и нет, ведь, то что не видит наблюдающий (по Павлову) с супер нормальной психикой, никоем образом не может воспроизвести или описать то, чем жили Леонардо - да - Винчи, и Никола Тесла, "фантазии" которых зашкаливали на века вперёд и, как ни странно, отлично работают и сегодня, но явно на пользу человечеству.

Так стоят ли мучения психоаналитиков того, чтобы терять своё время там, где их, с их пониманием, а часто и фантазиями правильности, которые мешают своевременной реализации задуманного и разрушают равновесие неординарной личности, совсем не ждут?
.      
Сигнальные системы Это то что и мы.
https://present5.com/signalnye-sistemy-eto-to-chto-i-my/
УЧЕНИЯ АКАД. И.П. ПАВЛОВА / БИРМАН Б.Н.  >II. Неврозы человека
https://www.rlsnet.ru/books_book_id_6_page_14.htm
Сигнальные системы человека. Анатолий Поляков птн, 02/24/2012 - 14:20  http://psychomedia.org/articles/318