Эскизы 2019 - 8

Виктор Клёнов
*
Человек человеку деньги
Изобретение денег до сих пор значительным образом гуманизирует отношения между людьми, заставляет их быть более вежливыми, осторожными, «хорошими»  – сохранять заинтересованность в друг друге и делать разные полезные вещи.
А что касается того, что «люди гибнут за металл» – без «металла»  гибли бы намного больше и не факт, что дожили бы до кредитных карточек и криптовалют.
*
Мэм: «дебилы б..!»
Дебил не знает, что он дебил. (Политкласс).
*
Стишок:
С земли оторвали коленки,
Но тут начались техногенки
*
Когда в аэропортах отбирают поллитровые бутылочки с водой (а внутри все втридорога продается!) – это не про безопасность, а про издевательство над людьми.
Нормальные авиакомпании борются за пассажиров и стремятся предоставить им максимум услуг. Что у отечественных, так сказать, авиаперевозчиков: экономия на карамели, полстаканчика минералки, если попросишь, борьба с ручной кладью, шереметевский способ обращения с багажом, супеджетовщина, посадки на поля и вся вина на пилотах, старые катастрофные «боинги», от которых отказались даже в Африке. .. Это всего лишь фрагмент мозаики, которая сверху и всюду покрывается паршой. Всё запаршивело!
*
«Новая нефть»
Добывают/выжимают, не думая ни о каком будущем. Хотят навороваться напоследок.
*
Цитата:
«Только через страдание приходит истина. Это верно, будьте покойны. Но за знание истины ни денег не платят, ни пайка  не дают. Печально, но факт» (М.Булгаков).
*
Булгаковское.
Здешнее зло примеряет на себя костюм Воланда.
Но не воланды они, а кальсонеры!
*
Прогулки и сети
Из всех пострадавших более всего жалко Е.Жукова. Какой интересный и грамотный был у него блог. Таланты и будущее губят на корню!
*
– Что думаете об этом губернаторе?
– О чём говорить, когда не о чем говорить.
*
Цитата:
«Фригидная революция» (о терпилоидах).
*
Дикость.
Много сейчас говорят об историческом провале, о «неофеодализме» и близости новых Темных веков, об общей инволюции режима к фашизму. Радиационный фон, пожары, разгоны и т.п. дают богатую пищу для такого рода причитаний.
Но, может быть, «колодец истории» ещё ГЛУБЖЕ. Тут в августе дикий зверь загрыз вечером девочку. И нападение хищника произошло не в тайге, а посреди поселка, рядом с местной администрацией. (У «администрации» не было денег и приказа на  отстрел больных хищников).
Факт этот – свидетельство уже не феодализма, а какая-то Первобытность.  Зверь убивает человеческого ребенка посреди поселка. Доприспосабливались.
А многомиллионное сборище существ типа «фома неверующий», своей глупостью, трусостью и подлостью превратившее всех остальных в заложников ситуации, никак не верит в происходящую инволюцию, упёрто отрицает факт и характер наступающих времен.
Звери уже едят туземцев. Скоро ли туземцы станут есть друг друга?
А «просто охота» идёт уже давно.