Не соглашайтесь быть рабами

Ваня Сталкер
                =Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает.
                Что посеет человек, то и пожнет:=


Согласие - это то единственное, что позволяет управлять доверенной нам свободой.
Согласие - наш "царь в голове".
Алексий II говорит, что "даже Бог не может спасти нас вопреки нашей воле".
Только своим согласием мы управляем миром. Или соглашаемся, чтобы мир управлял нами.
Со-творяем бытие или потребляем бытие. Управляем судьбой или рабски ей следуем.
Всё по согласию… =по вере вашей, да будет вам=
Всё от "царя в голове" - Иисус или Варавва. Новое небо и новая земля или "кровь на нас и на детях наших"...

Потому Иисус и не "согласился" сойти с креста, утверждая тем самым вечность и неизбежность явленной Им Истины, иначе бы "требования" продолжились: теперь стань нашим царём, а теперь сделай нам чудо, побей всех наших врагов... и всё на круги своя, к суете-сует…

Только власть над СОБОЙ и жертва СОБОЮ ради этой власти, может управлять судьбой, миром и со-творять бытие.
Стремление к власти над ближним, другим, иным, принесение жертв себе – это смертоносная, рабская иллюзия бытия, неизбежно разрушающая все цивилизации.
Геннадий Маркелов. "Властелин мира".- "Всё чего ты хочешь - управляет тобой".
Ничего более и никогда.

Нет слепого случая, есть только согласие: быть рабом, или идти за Иисусом.
Только следуя за Иисусом, и мы сможем с Достоинством сказать:
=идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.=
и
=не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;=

"В руководители поведению нашему даны с одной стороны разум и свободное произволение, с другой - откровенное учение Божие.
Откровенное учение Божие возвещает с удовлетворительнейшей подробностью волю Божию в средство спасения, возвещает благоволение Божие, чтобы спаслись все человеки, возвещает муку вечную за попрание воли Божией.
Отсюда ясное следствие: спасение и погибель человека зависят единственно от произвола его, а не от не известного ему определения Божия." -святитель Игнатий (Брянчанинов).

=Бог есть любовь=


Не соглашайтесь быть рабами. Очень прошу…


=цитаты= -из Библии.