О реальном и нереальном мире Кимма VS Тальковский!

Дмитрий Тальковский
Рецензия на статью Виктор Бабинцева «За что физики не любят математиков»

Кимма   21.08.2019 13:39. Наш реальный мир - частный случай математического мира. Кимма.


Дмитрий Тальковский   23.08.2019 11:30. Кимма!! Вы хоть понимаете, что говорите?!!! Вы говорите, что: «Наш реальный мир - частный случай математического мира! Но Вы хоть знаете при этом:

Что такое математика?!!!

Так вот объясняю как законченному двоечнику 5 класса!!

Математика, в противоположность реальному миру, - это чисто абстрактная наука, базисом которой является число!!! Число, которое существует!! Но существует совсем не так как существует наш мир! Конкретно!! Число существует единственно только в нашем светлом мозгу, простите, или в безмозглых тупых головах релятивистов, которые считают мысль не материальной!! Что бы вы поняли конкретно, о чем речь! Я скажу прямо!

Если человечество, следуя в русле мертвого антинаучного мировоззрения релятивистов, само уничтожится! То Природа, оставшись без современной абсолютно варварской и порочной человеческой цивилизации, худо-бедно, но будет жить!! А вот математиков и математики при этом простите, уже больше не будет! Математики больше не будет по той простой причине, что не будет мозгов!! По той простой причине, что не будет ЧЕЛОВЕКА РАЗУМНОГО!!

А будет просто обезьяна!! В принципе ничего нового так как современный человек все более и более становится похожим на обезьяну!! А иначе вы, Кимма, не написали то, что вы написали! А мы бы не обсуждали эти, простите, Ваши фантазии! Дмитрий Тальковский.


Кимма   23.08.2019 12:24. Математика способна полностью описать наш мир. Кимма.


Дмитрий Тальковский   23.08.2019 12:29. А Вы способна полностью описать наш мир?! Дмитрий Тальковский.


Кимма   23.08.2019 12:53. Я нет, а математика да. Учтите, что математика описывает мир, который отражается в нашем сознании. Кимма.


Дмитрий Тальковский   23.08.2019 13:23.  «Я нет, а математика да».

 Так вот уже в этом своем утверждении вы, во-первых:

 • Сравниваете себя с математикой!

 • А во-вторых, здесь же себя противопоставляете математике!

 Ну и какая вы после всего этого личность?!! Мне, например, совершенно непонятно?!

Что касается Вашего поучения: «Учтите, что математика описывает мир, который отражается в нашем сознании». Так вот прежде чем учить, Вы сначала объясните мне, Вы уже устранили свои хвосты по математике, которые у вас образовались, начиная с 5 класса средней школы? Другими словами у меня к вам конкретный вопрос, как вы смогли перейти в 6 класс, не усвоив знаний обязательных для пятиклассника?! Спасибо. Дмитрий Тальковский.


Кимма   23.08.2019 13:55. ДНК строится не просто так, а имеет определенную структуру. Она описывается математикой, а не поэзией.  Кимма.


Дмитрий Тальковский   23.08.2019 20:13. Действительно! ДНК имеет определенную структуру, которую человек может описать посредством знания главным образом математики!! Ну и что?!

 А то, что не будете знать математику, не сможете рассчитывать код биологической памяти, который обеспечивает передачу генетических данных из поколения в поколение на протяжении всей эволюции живых существ. Вот и все!

 Кстати! Вы знаете, чем отличается двоичная система счисления от десятеричной СС? Что такое натуральные, рациональные и иррациональные числа? Нет?! Тогда учите математику, мать нашу.  Я про все эти системы счисления, натуральные, рациональный и иррациональные числа потому разговор затеял, что в Интернете есть некто Юрий Рыбников, который в математике совсем не разбирается, но выводы такие делает, что эти выводы могут вообще превратить нас в обезьян, простите, животных, к сожалению. С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.


Кимма   23.08.2019 20:34. Я знаю, чем отличаются эти числа.  Просто реальный мир не делится до бесконечности, он дискретен. Видимо, для этого случая и нужна другая математика. Кимма.


Дмитрий Тальковский   23.08.2019 20:46 . Я не понял, для чего вам нужна другая математика?  Что вас не устраивает в этой нашей математике. Поясните?! Спасибо.

Я все это к тому, что нельзя путать математику с математиками, причем не, просто плохими, а изощренно коварными математиками, которые посредством разных своих ухищрений превращают нормальных от рождения людей в средство уничтожения нашей человеческой цивилизации. С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.


Кимма   23.08.2019 21:14. Пример. В формуле находится параметр времени Т. Предполагается, что можно подставлять вместо переменной Т любые числа, но это не соответствует действительности, потому как реальное время - дискретно. Кимма.


Дмитрий Тальковский   23.08.2019 23:03. О времени у меня можно прочитать.

 Таким образом, за две с половиной тысячи лет нам стало понятно, что состояние движения тел, систем отсчета нельзя рассматривать как сумму состояний покоя. Стало понятно, наконец, что если тело движется, то нет такого момента, в который бы тело покоилось, и наоборот если тело в течение какого-то времени покоится, то оно покоится в каждый момент этого времени. Другими словами, за две с половиной тысячи лет нам стало понятно, что состояние движения и покоя тел – это абсолютные состояния. Кроме того, стало ясно также еще и то, что "для человеческого ума непонятна абсолютная непрерывность движения". Другими словами стало ясно, что человеку становятся понятны законы, какого бы то ни было движения только тогда, когда он рассматривает не само это движение, а произвольно взятые единицы измерения движения. Но вместе с тем из этого, в общем - то произвольного деления непрерывного движения на прерывные единицы его измерения, и проистекает большая часть человеческих заблуждений. Сложность решения проблемы движения в таком случае заключается так же еще и в том, что непрерывное движение может быть рассмотрено и рассматривается естественно в таком случае в конечных, то есть прерывных единицах его измерения, а именно: пройденном расстоянии, затраченном на движение времени, и их производных, - скорости и ускорении.

 Тем не менее, деление непрерывного движения на прерывные единицы его измерения - не является единственным источником наших заблуждений. Само определение движения тел, систем отсчета как изменение с течением времени их положения по отношению к другим, по существу произвольно выбранным нами телам системам отсчета, является как бы основой всех этих заблуждений. А именно, когда вместо движения конкретного тела, например, стрелы в конкретной системе отсчета, - Земля, гравитационное поле которой пересекается стрелой при ее движении. Может приниматься перемещение других тел - систем отсчета, которые и к полету стрелы то никакого отношения никогда и не имели и не имеют, в силу чего релятивисты, которые теперь собственно только и доминируют в Науке, делается абсурдный во всех отношениях вывод: "Всякое движение, а также покой тела, как частный случай движения, относительны". Г. Ландсберг. Физика. М.1967 г. Другими словами, получается, что состояние, как движения, так покоя тел, - относительные состояния, другими словами зависят от выбора систем отсчета, из которых эти состояния покоя или движения тел, могут просто наблюдаться, и который, как мы знаем, произволен. Так и от наблюдателей, которых, как мы это тоже знаем, может случиться и не быть.

 Таким образом, чтобы решить проблему движения в физике мы должны: Во-первых, научиться определять реальные, то есть физические системы отсчета, в которых тела не относительно, а абсолютно покоятся, или движутся. Можно возразить, что в любом случае различие относительного и абсолютного покоя и движения, которое мы стремимся привнести в физику, останется неопределенным. На что словами В. И. Ленина можно ответить, что такое различие между относительным и абсолютным движением и покоем будет как раз настольно «неопределенно», чтобы помешать превращению физики в догму в худом смысле этого слова, в нечто мертвое, застывшее, закостенелое. Но оно в тоже время как раз настолько «определенно» чтобы самым решительным и бесповоротным образом отмежеваться от релятивизма с тем, чтобы иметь возможность на фундаменте диалектического материализма, а не релятивизма в принципе отрицающего абсолютные истины строить физику как живую и творческую науку.

 Во-вторых, после того как мы научимся объективно определять движение тел в отличие от состояния их покоя, надо научиться устанавливать количественные зависимости состояний покоя и движения тел в системах отсчета, в которых эти тела покоятся, или движутся. Наконец, необходимо творчески рассмотреть позитивное, что привнесено в физику как науку за время ее существования. Причем, последним, кто решал проблему движения в физике, а не просто рассматривал такие решения и при этом сначала сумел оповестить всех, а позже и убедить многих, что решение проблемы движения в физике возможно, единственно посредством релятивизма был, бесспорно, сэр Исаак Ньютон. Самым значительным вкладом, которого в решение проблемы движения тел, систем отсчета, является Закон всемирного тяготения. Так как именно Закон всемирного тяготения является ключом определения движения. Ключом отыскания реальных систем отсчета, в которых тела не относительно, а абсолютно или движутся или покоятся. Ключом определения основного свойства тел - инерции - способности тел, веществ сохранять состояние, но не движения только, а покоя единственно: во-первых, пропорционально заключенному в тело количеству вещества, - массе, а во-вторых, гравитационной плотности системы отсчета, в которой тело находится, и состояние покоя или движения в которой рассматривается.