Зачем и как ускорить эволюцию своего сознания?

Колубай Станислав Константинович
(Энергетический Философско-Теософско-Богословский анализ)

Мудрецы Востока утверждают: "Камень становится растением, растение — животным, животное — человеком, человек — Духом, а Дух — Богом".

Эта формула, которая встречается также в Каббале, или Эзотерическом Учении иудаизма, описывает процесс эволюции Монады Атма-Буддхи на такой планете, как наша. Учение Теософии утверждает, что Монада есть даже у каждого атома, а далее — у каждой молекулы и т.д. по эволюции.

Задача сегодняшнего этапа эволюции каждого человека — это очистить свое энергетическое сознание хотя бы от затемняющих вибраций черного раджаса-тамаса и Углубить так, чтобы через сознание могли проявляться как можно более Высокие, или Глубокие, Божественные Саттвичные Вибрации.

Эта Задача является буквально жизненно необходимой, так как все страдания приходят к каждому человеку именно из-за проявленных им ранее таких качеств характера, которые вызывают на него соответствующие потоки вибраций черного раджаса-тамаса, разрушающих как его Душу, так и тело.

Очень важно каждому человеку постараться рассеять собственное НЕВЕЖЕСТВО, заключающееся в отрицании САМОПРИВЛЕЧЕННОСТИ любых страданий — хоть душевных, из-за плохих отношений с кем-либо, хоть физических в виде травм и болезней.

Людям пора вместить, что никакая самая технологически совершенная медицина не даст им возможность жить не болея, пока они сами будут вызывать на себя разрушительные вибрации нечистых Энергетических Стихий Земли через проявление качеств характера черного раджаса-тамаса.

Таким образом, на вопрос, зачем человеку необходимо ускорить свою собственную эволюцию, надо сказать следующее. Никогда человек не избавится от САМОПРИВЛЕЧЕННЫХ страданий, пока так не усовершенствует своё энергетическое сознание, что для него станет совершенно естественным не допускать в проявление эгоистичных качеств характера черного раджаса-тамаса.

Следующий вопрос: как человеку ускорить эволюцию своего собственного энергетического сознания в направлении проявления не только вибраций Белого Раджаса-Тамаса, но и Божественных Вибраций Саттвы?

К сожалению, существенным препятствием для ускорения эволюции энергетических сознаний людей являются различные как грубоматериалистические, так и религиозные заблуждения, а в первую очередь — это отрицание Закона Перевоплощения и Закона Кармы, установленных Самим Богом.

Эти Важнейшие Законы обеспечения эволюции людей должны быть осознаны каждым человеком, ибо созданы именно для обучения людей Распознаванию Добра и зла и для продвижения людей по эволюции их энергетических сознаний. Поэтому можно только удивляться НЕВЕЖЕСТВУ тех, кто в самомнении своем отрицает реальность этих Законов!!!

Для ускорения эволюции очень важно человеку понимать, что Божественные Саттвичные вибрации, единственные, которые могут превратить обычного двуногого человека-животного в будущего Духа, Ангела, Архангела, имеются в Глубине энергетического сознания каждого человека, потому что в этой Глубине имеется его Истинное Я, или эволюционирующее через перевоплощения Высшее Эго.

Однако практически все люди живут без проявления их сознанием этих Божественных Саттвичных вибраций, потому что почти для всех совершенно естественными являются проявления черных раджасично-тамасичных качеств характера, которые своими темными вибрациями запечатывают Центры Сознания человека.

Поэтому самое первое, что надо делать каждому человеку для ускорения своей эволюции, — это искоренять даже малейшие черные раджасично-тамасичные проявления, ибо, как сказал Великий Учитель Кришна, "когда раджас и тамас побеждаются — Саттва проявляется"!!!

Полезно также каждому вступающему в борьбу за очищение своего энергетического сознания от затемняющих его вибраций черного раджаса-тамаса ясно понимать, что эти темные и разрушительные вибрации появляются всегда, когда человек действует в эгоизме и себялюбии.

Поэтому лучше всего стараться следовать по жизни, причем во всех ситуациях, проявляя Истинную Любовь, т.е. осуществляя заповедь Другого Великого Учителя — Христа — "Возлюби ближнего своего"!!!

Но важно также Правильно понимать, что Истинная Любовь проявляется человеком только тогда, когда он творит Добро другим людям, причем в состоянии Совершенной Неэгоистичности!!!

ДЕРЗАЙТЕ все ускорить эволюцию своего энергетического сознания, дабы быстрее покинуть достаточно неприятное состояние двуногого человека-животного, любые проявления которого могут приносить только страдания, ибо человек должен стать проявленным Высшим Эго, т.е. Духом!!!