Отпускать страшно

Владимир Гаджиев
Девочка моя, может, хватит ждать того, кто тебя вовсе не ждёт? Верить, надеяться, мучиться... Тебе страшно. Отпускать из сердца всегда страшно. Взять и отключить мозг, стирая файлы памяти... Страшно перестать скучать, выжидать, искать... Ты боишься вместо этих эмоций обнаружить леденящую душу пустоту. Послушай себя: ты давно в ней живёшь, лихорадочно цепляясь за мифическое «будем вместе и навсегда». Тот, кто любит, из-под земли тебя достанет и с неба снимет... Тот, кто любит, найдёт возможность быть рядом. Не надо искать оправданий и отговорок... Смотри по делам, а не по красивым словам.
Пока твои тараканы в голове будут нести боевые потери на поле сражения с бабочками, что из сердца, ты так и будешь болтаться в подвешенном состоянии с единственным вопросом: «Что делать?». Ответ один: «Тот, кто хочет быть рядом, хоть из Преисподней, хоть с Луны отыщет к тебе дорогу, найдёт любые лазейки». Но ты же видишь, этого нет, — так чего же ждёшь?
Отпустить? Да, милая моя девочка, отпустить. Понимаю, тебе страшно уничтожить привычный уклад, перестроить внутренний мир, позволить тараканам цинично одержать победу над бабочками... Понимаю... Но пора!
Пока страх разжать пальцы держит тебя, душа не начнёт наполняться необходимой энергией, а разум будет сильнее мутнеть от боли. Задавай себе вопросы, задавай! «Для чего дарить себя тому, кому ты не нужна? Зачем насильно вводить в себя заведомо токсичные инъекции из пустых надежд, сладкой лжи, равнодушных глаз? Что тебя держит? По-настоящему, что?». Закрывай мощной дверью бесполезную трату времени в этих отношениях. Потому что, закрыв её плотно и забив досками, с удивлением обнаружишь рядом двери, которые раньше не замечала. Открывай любую, рискуй, смотри на мир широко раскрытыми глазами. Помни, отпускать всегда страшно, но страшнее тешить себя иллюзиями, держа сердце занятым для других.