307 фестский диск. дешифровка. современной технико

Илья Корнев
307 ФЕСТСКИЙ ДИСК. ДЕШИФРОВКА. СОВРЕМЕННОЙ ТЕХНИКОЙ.
.....то есть Компутером и несколькими книгами еще СССР.
P/s. Дальше я буду ссылаться на книгу “ Климишин. И.А. Календарь и Хронология.” Его книга есть “ Любительский телескоп” не понадобиться.
ПОЯСНЕНИЕ К ПРЕДЫДУЩЕМУ_3. К СТРАНИЦЕ 304 ВЫРАЖЕНИЮ.
Рисунок подтвердит сказанное.
КАК КОМПЬЮТЕР РАБОТАЕТ? СМОТРИ НИЗ! Там такая Пушечка! Для чо она?
А, вот для чо! Там приводится статья американца Хокинса. И в частности о Фестском диске он предложил теорию, что это что то вроде Компас и Морская карта в одно устройстве. Это еже нужно доказать, и Хокинс написал:
- Что б мне привязать Оттиски на диске к Конкретным созвездиям на небе и к Углам и
направлениям по которым плавали моряки примерно 4000 лет назад нужны Данные, и ДАННЫЕ может вычислить ЭВМ и подтвердить или опровергнуть....
ЧТО ВВОДЯТ В КОМПЬЮТЕР?
Данные и Формулы. Приведу пример Простейшей игры, где используется формула Баллистической Кривой. То есть Шарик, что ты бьешь битами в некоторых играх, и он в свою очередь отскакивает- в играх типа Pinball, или конкретно в Стрелялках- где ты стреляешь из танка или артиллерии, то  снаряд летит не по ПРЯМОЙ, а именно по Этой- Баллистической траектории!
БАЛЛИСТИЧЕСКАЯ КРИВАЯ.
Любой предмет в Поле Тяготения Земли летит по Кривой которую можно высчитать по Таблицам Стрельб, Компьютере или по Прицелу! Но эта линия Изменяется  двумя ПАРАМЕТРАМИ: Начальной скоростью и Углом Возвышения. То есть на Сколько поднят ствол орудия! Скорость же зависит от Заряда, что в гильзу сыплют Дозировано, с учетом Характеристик партии пороха! Короче, что б действительности или Стрелялке компутерной снаряд из пушки Попал, то  в Тело игры Вставлена эта формула- Баллистической кривой, параметры Заряд меняешь, Удерживая кнопку мыши, и Угол возвышения меняя! Ввел параметры и – пали во все стороны! То же и  с Расчетом Фестского диска.
ДОПУСТИМ ВАМ НУЖНО ПРОВЕРИТЬ- ГЛАВНЫЕ ЗВЕЗДЫ В ПОЯСЕ ЗОДИАКА ИЛИ ДРУГИЕ ЗВЕЗДЫ И ОТТИСКИ НА ДИСКЕ НАХОДЯТСЯ В РАССЧИТАННЫХ МЕСТАХ?
P/s. Что б компьютер считал, вводят Переменные, величины, что со Временем меняются! Как в игре- машина, устройство во времени что переменная- 5 минут хотя бы- проедет какой то путь, эта таблица показывает ПРОЦЕССИЮ.
ПОДРОБНО_ ПРОЦЕССИЯ!
Без этой ПЕРЕМЕННОЙ ВЕЛИЧИНЫ многие Исторические события не проверишь. Скажем: в какой то Знаменательный день, например БИТВЫ  Спартака  в + 72   году, вроде бы 32 мая  когда он потерпел последнее поражение, записано: БЫЛО ЗАТМЕНИЕ СОЛНЕЧНОЕ. Вы думаете если 32 мая 2019 года БЫЛО ЗАТМЕНИЕ, то и 32 мая + 72 года в Риме оно было? ТОЧНО НЕ БЫЛО поясню по Этому рисунку на -----------------------------308----------