303 фестский диск. все! делаю диск. теоретически и

Илья Корнев
303_ ФЕСТСКИЙ ДИСК. ВСЕ! ДЕЛАЮ ДИСК. ТЕОРЕТИЧЕСКИ И ПРАКТИЧЕСКИ.
ПОСТРОИМ СПИРАЛЬ ДЛЯ НАЧАЛА.
 Я  чертил, но спираль никогда  не рисовал.
ПРИСТУПИМ? КАК ВАРИАНТ...
Для этого вначале поставим в Центре знак_N
Розетка, или Полярная Звезда. И окружим его Свободным местом из расчета, что знаки печатаются на полосе в среднем 15 мм!
ТЕПЕРЬ СПИРАЛЬ.
Ставим циркуль в Центр, добавим к 15 еще 15 мм, это Начало спирали, в центре! Теперь нужно Окружить спиралью Символ_8, это знак Человек с татуировкой  на щеке.
УСТРОЙСТВО, И ПРИВОД.
Вполне можно сделать за пол часа и так же могли в времена Минуса сделать. Сделаем так что бы сам диск, или рисунок  поместить на Ось. Кнопка подойдет- прикнопь к фанерке хоть!  Теперь при Такой Ориентировке нужно Дискретно По шагово перемещать диск вверх, скажем на 3- 5 мм, и на столько же поворачивать его По часовой стрелке. Выбрав размер перемещении Вы получить должны Этот рисунок, и по рисунку должен перемещаться карандаш циркуля!  По виткам спирали- Они тут не очень точно сделаны на диске
нарисованы!  Должны получиться Три витка,  корректируем перемещения на один, два миллиметра.  И решите, на Сколько рассчитано устройство. На нем 122- 123 символа / по сторонам А-Б/. Только экспериментом можно Уточнить параметры: на Три или Четыре сезона расситано устройство. ОСЕНЬ появилась после принятия Христианства, а во времена Минуса Осени могло и не быть, как и в древности на Руси. Выше я дал Некоторые Соображения насчет символов! Тут надо звать Символику созвездий, исходя из того что изображается Символ, что Указывает на Созвездие!
КОНКРЕТНО ТУТ ВОЗМОЖНЫ СОЗВЕЗДИЯ И СИМВОЛЫ.
1. несколько символов _Щит, что с Семью точками-  Учитывается Неделя в расчетах.
2. Шкура- номер 1 и 4 на этом рисунке- Шкура у Ориона руке. Орион- легендарный охотник.
ПОЧЕМУ ТОГДА НЕСКОЛЬКО ШКУР НА ПЕРВОЙ СПИРАЛИ ОТ ЦЕНТРА?
Я уже Выше писал, почитай десяток страничек до этой, в центре Угловая скорость Больше, чем на Ободе, и по этому Орион, Находится Ниже Полярной Звезды Много времени, по сравнению с созвездиями Ободом и Наружными витками спирали!
ИЗ ЗА ЭТОГО ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ И ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО В СЕКТОРЕ ..
Несколько Созвездий, и часто они Одинаковые одно над другим, или через Виток!  Зная эти комбинации, и Рассчитывается ЧТО ТО ПО ДИСКУ, например Направление в Море на остров! Если Изначально по Карте они под углом, то при Карте в виде Спирали Одинаковые символы или их Комбинация в секторе и даст Точный курс. Это предложено в частности на Стр. 296- 298.
И ТАК ВЫ РИСОВАЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО ИМЕЕТЕ, ОСТАЕТСЯ ПРОДУМАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ЧАСТИ УСТРОЙСТВА,
Нужна ли Монтировка типа Телескопной, азимутальной или Эквариториальной не скажу, так как нужно решить -ЧТО, НАПРАВЛЕНИЯ ДЕНЬ ОТО ДНЯ ОТОБРАЖАТЬ НА ДИСКЕ ЭКВАТОРИАЛЬНЫХ СОЗВЕЗДИЙ, ИЛИ ИНЫХ, ЧТО ВАЖНЫ ДЛЯ СУДОХОДСТВА, конечно решить как ориентировать только что описанное Устройство: Перпендикулярно Полярной звезде или скажем под углом. Нужно учитывать и то, что Угол для Москвы и Крита тогда будет отличаться, так как Крит на Экваторе, если не ошибааюсь? И за 4000 тысячи лет Несколько сменится Рисунок созвездий, и тем более Звезд, так как переносить Рисунок созвездия нежелательно из за Большой разницы Размеров созвездий!
В ТЕ ВРЕМЕНА ОПТИКИ СОВСЕМ НЕ БЫЛО. Но еще в средние века обсерватории имели трубу довольно длинную, что работала как ствол ружья и мушка. Это давало довольно Точные Направления на звезды! Достаточные для Практического использования.
P/s. Повторю, я подметил Интересную особенность рисунка- Верхняя линия Узкого сектор, по которому и Ориентируют диск по Ручке ковша точно указывает на Розетку в центре. Этот символ Всегда совмещаем с Полярной звездой на небе. Это Теоретические рассуждения пробуй, переделывай, подгоняй. Вышел, скажем Орион из под Полярной звезды, на его месте Другое созвездие! Ставите оттиск согласно методике, то я выше дал .! И на-
P/s. Я и пришел к Логическому довершению. Если бы вы снимали на Пленку, то перематывали ее и кадр за кадром сняли Созвездия Зодиака, то это устройство делает то же, но В спираль записывая,  Объекты на небе! НО ЭТО ТЕОРИЯ, А НЕ ЭКСПЕРИМЕНТ. Тут как минимум нужно Разобраться с созвездиями, и если что то НА НАШЕМ НЕБЕ БУДЕТ НА ТЕХ ЖЕ МЕСТАХ+ ТЕОРИЯ ,Имеет место