Мы ждём инопланетян

Вячеслав Вячеславов
                Почти  каждый день прохожу мимо школы и девятиэтажного здания, копии моего. Тротуар чистый, как и во всём городе. Попутно замечу, что с приходом капиталистов стало несколько чище, и дворы от снега убирают вовремя.

Но впереди заметил дворника, который обречённо махал метлой, сметая в кучу сотню разбившихся гнилых яблок, разбросанных на полутора десятках квадратных метров, что меня удивило — им здесь не место, внутренний дворик с другой стороны!

— Что здесь произошло? — спросил дворника.

Тот приостановился: 

— С какого-то этажа выбрасывают, не могу отследить. Ночью бросает.

Я сочувственно покивал головой: ничем не мог помочь, в нашем дворе так никто не свинячит. И вспомнил: лет 10-15 тому назад на этой стороне одно из этих деревьев было покрыто использованными презервативами. Это даже не было хулиганством, кто-то из молодых так самоутверждался, показывая окружающим свою маскулинность.

Сейчас он повзрослел, женился, приобрёл дачу, с которой и привёз эти яблоки. Не смог разумно распорядиться урожаем, и яблоки успешно сгнили. Не захотел связываться с мусоропроводом — надо найти пакет, сложить в него, донести до мусоропровода и выбросить.

Гораздо легче, просто, выбросить из окна, как делал много раз с презервативами.

Найти мерзавца не так уж и сложно, нужно лишь задаться такой целью, захотеть. Но это не моя проблема. Моя хата с краю.

Ну, не совсем с краю, когда-то была, пока между лесом и моим домом не возвели двенадцатиэтажное кирпичное здание, закрыв живописнейший вид на лес, который превратился в городской парк, ещё 20 лет тому назад там бегали лоси, олени, лисицы, куницы. Волков не видел, врать не стану.

Живо представил, как к нам прилетят инопланетяне, которых мы ждём, почти остервенело: в США собираются атаковывать знаменитую 51-ю зону, чтобы с ними познакомиться, ИП пройдут по нашим тротуарам, а им на головы сверху посыпятся гнилые яблоки и грязные презервативы.

Ну да, они не глупцы, потому и воздерживаются от встречи с нами, выдерживают нас в своей зоне зоопарка, ждут, когда мы немножечко поумнеем, пока от питекантропа недалеко ушли: воюем друг с другом, делаем пакости, и при этом гордимся, что Алексей Максимович Горький написал: Человек — это звучит гордо.

                Ставрополь-на-Волге