301 фестский диск. все! делаю диск. теоретически и

Илья Корнев
301_ ФЕСТСКИЙ ДИСК. ВСЕ! ДЕЛАЮ ДИСК. ТЕОРЕТИЧЕСКИ И ПРАКТИЧЕСКИ.
ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ФЕСТСКИЙ ДИСК, ЕСЛИ ЕСТЬ ТЕРПЕНИЕ./
НУЖНО ЗНАТЬ О НЕБЕ ЭТО, ХОТЯ БЫ ПРИМЕРНО...
..при наблюдениях нужно еще уметь интерпретировать картинку! Скажем Подъем Солнца или Луны на небе, как и звезд- по сути Обман зрения. Все выглядеть будет не так если оторваться от
Земли планеты. Вот этот рисунок некоторые понятия, что условно приняты астрономами, пояснит некоторые моменты, что нужно знать до того, как приступим к созданию Модели Фестского диска.
ХОТЬ И НАПУТАНО, НО...
.. за основу берется наше Солнце! Его ось,  Смотрит строго вверх. А как с Планетами? Для наглядности проведи Эксперимент. Возьми шарик пинг-понга, например. В листе бумаги вырежьте отверстие как  шарик, и Наклони лист на угол 11 градусов.
ФРАГМЕНТ_А.
Именно в этой плоскости расположены и вращаются вокруг Солнца остальные восемь планет, включая Землю. Тут_З_ Земля, и она может в точке__ З штрих_ быть Ниже Солнца. Только в Нижнем углу и Верхнем углу плоскости, что называется Плоскость Эклиптики Тени от Луны или Земли на Луне дают Солнечное или Лунное затмение. Если Луна, Солнце и Земля станут на Одной линии- будет Полное затмение, или частичное. Могу быть по этой Механике или до 4 затмений в год или Меньше. И Полоса Затмения
может по территории России и не проходить! Угол Плоскости Эклиптики дает эффект, что Солнце, Луна и Звезды на небе Опускаются или поднимаются, и так же  Наклон оси Земли, что равен 23 градуса! В плоскости эклиптики  и остальные планеты ведут себя так же. Плутон вращается практически Лежа на боку! Раз так, то Углы,  Наклон осей какого то приспособления для нанесения Положения Объектов на диск надо Предусмотреть. И еще вопрос, как собственно перенести Объект?
КАК ПЕРЕНЕСТИ ОБЪЕКТ. С НЕБА НА ПРЕДМЕТ?
Посмотри Примерное изображение созвездий Орел, Кассиопея и Змееносец. Мы, как правило принимаем во внимание часть созвездия, тогда как в него еще входят Десятки звезд Дополнительно и по сути Настоящая Площадь созвездия может быть в Несколько раз Больше. Ковш, как пример- это только Нога Большой Медведицы. Пример: Орион и многие другие созвездия ПО ВЫСОТЕ займут до Полвины горизонта! Значит. на диске нужно поставить сначала Точку, а после дать Оттиск! При это телескоп или приспособление, хоть Метровый шест с Мушкой как у Ружья Направить на чо? На Центр созвездия или Яркую звезду?
З/s. Примерные Размеры Видимые Орла и Кассиопея, Змееносца я дал. А ведь Высота оттисков или Ширина спирали на диске около 15 мм. При другой ширине витка изменится Количество витков»! стане не Три, а Два или Пять. То есть в начале нужны Размеры приспособлений, и Углы его осей, то есть решить вопрос- КАК ОРИЕНТИРОВАТЬ самодельный телескоп по сторонам Горизонта.
БРАТЬ ЛИ ЗА ОСНОВУ НАПРАПВЛЕНИЕ НА СЕВЕР? ПОЛЯРНУЮ ЗВЕЗДУ!
Что то можно предположить по этой Далеко не Точной схеме, а что то покажет практическое исполнение. Но как Минимум, в Витки спирали должны поместиться Зодиакальные или Иные созвездия. Вопросы возникают с Каждой написанной страничкой, но  заканчивается, схемой..............
ВКЛЮЧИМ ГОЛОВУ! ЕЙ, ВЕДЬ НЕ ТОЛКО ЕДЯТ!
P/s. Что то возьмем с устройства Проигрывателя грампластинок или DVD. Там пишут Данные, звук или цифры Секторами или конкретно Спиралью музыку на грампластинку, а раз так используя Способ записи на Спираль в грампластинку что то применим и мы.
КАК ЗАПИСАТЬ СПИРАЛЬ. МУЗЫКУ?
Не проблема! Нужно заставить Резец Колебаться и Перемещаться Медленно от центра наружу к краю диска. Звук банально передавали, прикрепив к его оси Рупор, колебания заставляли делать Извилистую линию Резцу в виниле. А перемещение делалось при помощи Червяного винта и гайки с резьбой. Такого не было- Винторезный станок ДИП – догнать на хрен Америку еще не придумали при Минусе! Как заставить перемещаться Плавно от Центра по Спирали?-------------------------302----