Сказочный гороскоп 6

Елена Гвозденко
Баба Яга (Девы) - 3 декада августа
В одно прекрасное августовское утро сова, пристроившаяся на отдых рядом с избушкой на курьих ножках, чуть не упала с ветки. Избушку было не узнать. Рядом с дверью красовалась огромная вывеска:

"Консалтинговая компания "Яга и К" предлагает консультационные услуги по всем видам бизнеса".
У совы и сон пропал, она облетела избушку и увидела вторую вывеску с тыльной стороны:

"Маг и психолог с трехсотлетним стажем Яга предлагает все виды помощи страдающим от собственной глупости".
Вскоре на крыльце показалась и сама Яга. Сладко потягиваясь, она любовалась надписями. Заметив сову, заметно оживилась:

- Тебе что, сумеречная охотница, бизнес-план по отлову мышей составить или методы конкурентов проанализировать?
- Да я так, мимо пролетала, - еще больше испугалась сова и спряталась в густой кроне.
- Мимо они тут летают, ползают и бегают. Знаем мы их мимо, норовят бесплатный совет получить, - пробурчала новоиспеченная бизнес - леди.

Первой клиенткой стала Кикимора. После неудачи с ежом, болотная девица сильно переживала. Хоть и обижалась на Ягу, но с кем еще делиться несчастьями? Влетела в избушку, даже надпись не заметила.

- Яга, у меня опять неприятности.
- Десять пузырингов.

Пузыринги - валюта соседнего государства. Монеты в виде разноцветных веселых шариков почему-то нравились многим, на них охотно меняли золото и драгоценные камни.

- Что? - не поняла Кикимора. Она только сейчас заметила, что в избушке Яги большие перемены. Исчез куда-то чан с варевом, на его месте стоял огромный камень, за которым на пенечке сидела Баба Яга. Она что-то писала в огромный журнал.
- Первая консультация стоит десять пузырингов.
- Какая консультация?
- Для особо одаренных - совет, помощь в бизнесе.
- Значит так ты оценила дружбу многовековую, - Кикимора почувствовала, что слезы уже пробиваются весенними ручьями наружу. Хлопнув дверью, она выбежала из избушки.
- Так-то, - довольно захихикала Яга. - Ничего, привыкнете, еще очереди перед офисом будут. Надо, кстати, о комфорте подумать, бревно принести, пусть сидят себе, ждут.


Третья декада должна подвести итоги бурного августа. Сейчас надо сконцентрироваться. чтобы итоги месяца стали ощутимыми. Семейных Дев ждут серьезные события.