***

Илья Корнев
293_ ФЕСТСКИЙ ДИСК. РАСШИФРОВКА. РИСУНОК ПОМОЖЕТ РАЗОБРАТЬСЯ.
 ................Несколько слов о других фрагментах рисунка!
ДОПУСТИМ.
ВСЕ ЧТО НАПИСАНО
О ДИСКЕ ТРЕБУЕТ КОРРЕКТИРОВКИ. МНОГОЕ НЕ УЧТЕНО ИССЛЕДОВАТЕЛЯМИ! ЧТО ИМЕННО?
Смотрим фрагмент_ вверху, справа. Это рисунок Движения одной звезды из популярной книги по астрономии! Она идет “ змейкой”. Это определили Серией фотографий лет за 30! Этой части на небе! А разгадка- проста! Рядом с тем Солнцем вращается Массивная Планета, что и мотат бедолагу - Звезду! И, таких “ тонкостей” очень много, что затрудняют точную привязку диска, например к “ Карте или Каталогу звездного неба”. В свое время такие были выпущены и в 1990 годы рассылались любителям астрономии. И не” Крыловичу экземплярчик  досталси! По этому много в этом рисунке из КНИГ, что есть в билбилотеке!
ПОЯСНЕНИЯ К ТОНКОСТЯМ.
На Небе не “ все железно”, а как с Миллионами мальков в аквариуме! Мы видим сейчас Мгновенную картинку,  по ВРЕМЕНИ не  проследить КАК РАЗБЕГАЮТСЯ ЗВЕЗДЫ?
А, КАК- ЧУМНЫЕ!
Большой Взрыв, что был в Начале Мира, действует и теперь! По этому и взята Скорость Света, как Константа== 300. 000 км. Мин! А звезды, в том числе в Ковше Большой медведицы мало того, что в Пространстве находятся НЕ В ОДНОЙ ПЛОСКОСТИ, но еще и “ удирают” со скоростью в среднем от 150 до 200 ТЫЦЦ КИЛОМЕТРОВ! ПРИЧЕМ КАК ЛЕБЕДЬ, РАК И КАРАСЬ В БАСНЕ КРЫЛОВА, Сила Большого Взрыва ослабла, но не сильно! Расстояия до Звезд – от нескольких Световых Лет, то есть СКОКА ПРОМЧИТСЯ ЛУЧ СВЕТА ЗА ГОД В МИЛЛИОНАХ, И МИЛЛИАРДАХ КИЛОМЕТРОВ. И Созвездия, если они изображены, но не как на КАРТЕ, ПЛОСКОЙ, ЧТО ИМЕЕТ ДВЕ ОСИ, ТО ДИСК- ЭТО НЕБО, ИЗОБРАЖЕННОЕ НА СПИРАЛИ. Мы привыкли к карте Земли и Карте Неба такой, как на фрагменте- И. Если НЕ ВРУБИЛИСЬ- КАРТА ЗЕМЛИ ЕСТЬ И НА ГЛОБУСЕ. Я УЖЕ ПОНЯЛ_ ИНТУИТИВНО, ЧТО МОЖНО НЕБО НАРИСОВАТЬ И НА СПИРАЛИ. И последние странички Вас к этому и подталкивали!
ПОКА НЕКОТОРЫЕ “ СЕКРЕТИКИ НА НЕБЕ” ЧТО СЛЕДУЕТ УЧИТЫВАТЬ.
Насчет “ Бардака” в нашей Солнечной системе! Начнем с того, что планеты Вращаются Все в одной плоскости, как на листе бумаги, но! Этот лист на  Солнца, как шляпа надвинутая на Левоу ухо под углом в 11 градусов. И, только в Двух точках Земной орбиты бывают: Солнечные и Лунные Затмения 2- 4 раза за год! А остальные дни в году Тень от Земли и Луны уходит в Космос! Назвать Систему Солнце – Планеты= Гелиоцентрической, можно с большим НО! По Кругу бегают все, акромя Марса плане тки! Марс ходит по кругу, но у него смещен Центр относительно Солнца, вокруг которого бегают остальные десяток планет. И, с планетами – полный БНЕСПРЕДНЕЛ! Во-  Земля! - Наклон Оси вращения= 23 градуса!  ОСЬ ЗЕМЛИ И СМОТРИТ НА ПОЛЯРНУЮ ЗВЕЗДУ. А вот самый дальний Сыночек Солнца – Плутоша!  Так эт - МАМЕНЬКИН СЫНОЧЕК! Вращается ЛЕЖА НА БОКУ! Тока не помню чем к Мамке- Солнцу повернут? Физиономией, ал ее противу положной частью! А чо происходило на небе 20 тышш? А,  что так далеко! Вот,  времена Минуса, так 4000 годиков, какЪ минуть ужо бысть! --294-----