291 фестский диск. расшифровка. рисунок поможет ра

Илья Корнев
291_ ФЕСТСКИЙ ДИСК. РАСШИФРОВКА. РИСУНОК ПОМОЖЕТ РАЗОБРАТЬСЯ.
ПРОДОЛЖИМ_2 _ЧАСТЬ.
. и так на фрагменте и страничке 290, я показал, как определена Скорость света, что является Константой! То есть Скорость света не может измениться ни на Йоту от 300. 000 км/ мин. Хотя сама скорость Света определена по  скорости Звука, которая имеет довольно большие пределы колебаний.
СВЕТ ДВИЖЕТСЯ ПРЯМО!
Это важно Оптикам, что построили Телескоп, что на фрагменте 291, как и Номер странички. Тут телескоп имеет Полярную ориентировку, как смотрят?
В НЕГО НА НЕБО!
..приведу Украинскую пословицу: - ВОЗ едет летом до 2 часов Утра в Гору, а после двух – едет под гору! Разгадка простая! ВОЗ- это КОВШ Большой Медведицы движется по Большому радиусу, как и Луна, и в какой то момент- ОГЛОБЛИ, то ЕСТЬ РУЧКА КОВША ОПУСКАЕТСЯ. Из этого Примера: надо крутить Два штурвальчика на телескопе: Поднимая  или Опуская трубу
ее относительно Горизонта, и передвигать ВПРАВО, в связи с Вращением Земли вокруг своей оси.  По этому на Этом рисунке- тут вращают только Одну ручку, подкорректировав движение Объектов ВПРАВО! ПОЧЕМУ, КРУТЯТ ОДИН ШТУРВАЛ?
.....если ось телескопа направить ТОЧНО НА ПОЛЯРНУЮ ВЕЗДУ- БУДЕТ ДЛЯ НАБЛЮДАТЕЛЯ ВРАЩАТЬСЯ НЕБО ВОКРУГ ПОЛЯРНОЙ ЗВЕЗДЫ1 все будет смещаться ВПРАВО!
Это отображено рисунком_З, а фрагмент_И_это КАРТА ЗВЕЗДНОГО НЕБА В ОКОЛО ПОЛЯРНОЙ ОБЛАСТЬ. ЭТО ОКРЕСТНОСТИ ПОЛЯРНОЙ ЗВЕЗДЫ!
ПРИ ЧЕМ ТУТ ФЕСТСКИЙ ДИСК?
А как Вариант! Такой вариант рассмотрим! Возможно, Фестский диск был в виде рисунка. Глина  мягкая, если ее не отожгли.  НАПРАВИВ ОСЕВУЮ ЛИНИЮ ДИСКА НА ПОЛЯРНУЮ ЗВЕЗДУ, мы получим Объекты, что Важны для сельских работ и мореплавания, они перенесутся на диск.
КАК ВАРИАНТ ПОКАЖУ, КАК НАНЕСЛИ СИМВОЛЫ НАДИСК. И ЭТО НЕ СЛОВА ТОГДА.
..решим тогда вопрос: ДЛЯ ЧЕГО УЗКИЙ СЕКТОР, ЧТО РАЗРЫВАЕТ ОБОД? Там два Объекта: Лук со спущенной тетивой, и Цветок толи Лотоса, толи Шафрана. Я собственно предлагал как Цветок в виде Наконечника стрелы, таковым и считать, но пока символика нас не интересует.
ВСПОМНИ, КОВШ БОЛЬШОЙ МЕДВЕДИЦЫ ТОЧНО УКАЗЫВАЕТ НА ПОЛЯРНУЮ ЗВЕЗДУ!
..а раз  небо Вращается, то Ковш по сути - Часовая стрелка, и через 24 часа он- Ковш будет в том же положении, но Объекты, там много около Полярной звезды: Кассиопея,  еще три, четыре Зимних созвездия сместятся по Зодиаку на 1/ 365 часть, коль в Году 365 дней. Созвездия, начав свой путь у Горизонта Слева, проходят свою НАИВЫСШУЮ точку на небе, и Опускаются Вниз, а на их месте появляются Слева другие Созвездия. Вот остальные рисунки и показывают, КАК НАНОСИЛИ ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ОБЪЕКТОВ, СОЗВЕЗДИЙ И ДВИЖЕИЕ ПЛАНЕТ! И НА ЭТИ ТОЧКИ И СТАВИЛИ ПЕРВОНАЧАЛЬНО ОТТИСКИ, Я УЖЕ ПРЕДПОЛОЖИЛ, ЧТО ЗНАКИ НЕ СЛОВА ОБОЗНАЧАЮТ, А ТУТ ПРОСТАЯ ЛОГИКА.
КАКИЕ СОЗВЕЗДИЯ НА ФЕСТСКОМ ДИСКЕ?
......а, вспомни: КТО НАЗВАЛ СОЗВЕЗДИЯ! Правильно- Греки, и все МИФЫ, ЧТО СВЯЗАНЫ С НЕБОМ НАМ ДАЛИ: ни галлы, ни кельты и – даже не эльфы из канала REN- 4, а именно древние греки! Кого - то Зевс разогнал на небо, голубей и летнее созвездие ЛЕБЕДЯ! И, чем ему этот гусак не угодил?   А то, что на диск наносили символы не день, и не месяц, а скорее ГОД, что б иметь справочник по НЕБУ под рукой, то созвездия например Значок Человек ИДЕТ могли быть НА ОДНОЙ ЛИНИИ. Линии могут быть КОСЫЕ! теперь дошло до меня, это Объекты, что Ниже Полярной звезды, тогда: как пара Рыб, или Гусей Лебедей оказывались на одной линии?----292----