Джангиризмы

Владимир Мурашов
        Мысли, шутки и замечания экономиста и политического обозревателя Дмитрия Георгиевича Джангирова (Киев).



       
        Полякам: Трижды в одну Катынь вступать не стоит.

        Коррупция – это экономические процессы, в которые  мы не включены.

        В мире накопилось много горячих точек, но чем больше противоречий между большими игроками, тем проще им решить проблему. Больше разменов.

        Трамп стал предсказуемым в своей непредсказуемости.

        "Я бы задал Евросоюзу вопрос Сталина: «А сколько дивизий у римского папы?»

        Старая шутка: "С кем граничит СССР?
        – Да с кем хочет, с тем и граничит!"

        "Меркель построила 4-й Рейх, самый удачный. Без всякой войны и затрат на вооружения деньги Европы текут в Германию, рабочих не надо заталкивать в вагоны, они сами едут на работы в Германию.

        Князь Потемкин: ведь и на меня клеветали, что взятки беру, но перестал брать - и клеветать перестали.

        «Как только вы начинаете сажать, трудно остановиться».

        "Хорошо решать вопросы в суде, когда ты прав, да еще и заплатил".

        "Если президент Трамп пожелает сделать ревизию ФРС, его постигнет ужасная кара, гораздо большая, чем постигла Нью-Йорк 11 сентября 2001. На голову Трампа сбросят  атомную бомбу, а если он захочет узнать, сколько золота осталось в Форт - Ноксе, сбросят стазу две атомные бомбы.

        Украина отдала часть суверенитета США и США решая свои национальные интересы, время от времени сообщает Украине о продвижении её национальных интересов.

        Сент-Экзюпери. «Истина – это не то, что можно доказать, но то, чего нельзя избежать».
       
        Ласковый теленок у двух мачо сосет.
       
        Американским солдатам, отправлявшимся на фронт, было предложено страхование жизни. За некую уплаченную сумму, обещали выдать семье погибшего, или наследнику 20 тысяч долларов(теперь это примерно 350 тысяч).
        Люди были молодые и соглашались на страховку немногие.
        Только у страховщика с одесской фамилией дела шли блестяще. 100 процентов застраховавшихся. Секрет был непонятен, потому что каждый раз перед работой с  солдатами агент требовал офицерам выйти из зала.
        Он говорил военнослужащим:
        - Как вы думаете, кого первыми пошлют в бой? Тех, за кого надо платить по страховке или тех, за кого платить не надо?

        «Поделись улыбкою своей
        И тебе её не раз еще припомнят».

        Джанго.
        - Батюшка, попаду ли я в рай за 10 000 долларов?
        - Не знаю, сын мой. Но давайте попробуем.

         Информацию, в отличие от денег, можно забрать с собой в могилу.