289 фестский диск. расшифровка этап 4. интересная

Илья Корнев
289_ ФЕСТСКИЙ ДИСК. РАСШИФРОВКА_ЭТАП_4. ИНТЕРЕСНАЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ_N4.
287_ РИСУНОК ОТ РУКИ, ТУТ Я РИСОВАЛ С ЛИНЕЙКОЙ.
.....замеряя расстояния на рисунке СТОРОНЫ_А, распечатанной во весь лист. Смотри!














































Тут бабочка от детской песочницы не случайно! В редакторе получен Оттиск с диска. Так можно!
То есть я делал рисунок не по Диску, с Впадинами, а по  “ оттиску ” с него и тогда символы Выступают. По сути – это Зеркальный поворот по Горизонтали! 
Тут – Нижний ряд оттиски на ободе, а в трех верхних рядах Оттиски, что в Трех витках спирали. Точки на фигурках- расстояния между Знаками, то сути- Фигурки обозначают, что?
МОЙ ВАРИАНТ- НЕМНОГО ЗНАЮ АСТРОНОМИЮ.
И, некоторые соображения возникли уже после того, как получился этот рисунок. Тогда фигуркам на диске нужно дать Совсем другие названия! Допустим это Графическая карта Звездного неба, и вам нужно Определить на Небе положение некоторых объектов” скажем- положение планет или какие то еще События на небе. Тогда Рыба это не Тунец, как берут слог от него- tu, и вставляют в слово на диске, где есть изображение рыбы. Тут- совсем другой подход! А чо тут. Созвездия и Планеты..
ДОПУСТИМ, ОНИ НАЗЫВАЛИСЬ, КАК И ТЕПЕРЬ.
Не Индеец тогда, а – Марс. Не Рыба, а Две Рыба- это и есть созвездие Рыбы. Шкура- нужно знать мифологию греческую. ШКУРУ, накинув на Левую руку, с Быком сражается Орион- созвездие. А пересечение двух Орионов, Весеннего и Зимнего- дает Направление на какой то объект. Но тут нужно учитывать- период почти в 4000 лет! Тады на небе было Малость не так-
P/s.  В средине, где слово “ Пропуск” на Ободе я пропустил Три знака,  картинка не ТОЧНАЯ!---290--