История любви - часть 17

Рина Филатова
Между тем Антон и Варя жили в привычном ритме. Он после работы мчался к любимой, она днем репетировала, вечером играла, затем наступало их время, когда можно было забыть обо всем и радоваться каждой минуте, проведенной вместе.


Но потом стали происходить непонятные вещи. Девушка несколько раз теряла сознание, порой ей было сложно сохранить равновесие, ночью и утром ее будило ощущение подступающей рвоты, часто болела голова. Обоих все эти симптомы тревожили.


- Милая, а, может быть, ты беременна, - обрадовался парень осенившей его догадке.

- Даже не знаю… - задумалась она.

- Нужно сходить к врачу или сделать тест.

- Хорошо.


Для начала решили отправиться в аптеку, вместе купили несколько тестов на беременность, но все они оказались отрицательными. Тогда Варя сходила к гинекологу, но доктор развеял последние сомнения. Приступы не прекращались, и по настоянию молодого человека девушка пошла к участковому врачу. Ей выдали направления на различные анализы, но картина не прояснялась. Лишь МРТ, на которую они пошли вдвоем, вынесла вердикт.


- У вас новообразование в головном мозге, - услышала она в ответ.

- Это, значит, опухоль, рак? – Варя растерялась от неожиданности.

- Да.

- Но ведь это лечится? – встревожился Антон.

- Вам лучше поговорить со своим врачом, - уклончиво ответила диагност.


Девушка поняла, что она знает больше, чем говорит, но не захотела давать какие-либо комментарии. Обычно так говорят, когда ничего утешительного сказать не могут. А доктор озвучил беспощадный приговор: неоперабельная опухоль головного мозга.


- Но как такое возможно? – негодовал парень, не желавший верить в страшный диагноз.


- Это действительно необычно, - подтвердил его слова врач. – Как правило, подобный диагноз ставят людям, которые легкомысленно относятся к своему здоровью, не обращают внимания на симптомы, занимаются самолечением, упуская таким образом драгоценное время. А у вас, насколько я понял, признаки появились совсем недавно?


- Да, - Варя кивнула.

Она была так потрясена, что не смогла больше ничего произнести.

- К сожалению, опухоль слишком большая, и находится она в области мозжечка, - пояснил доктор.

- Но нужно же что-то делать! - молодой человек пытался найти возможность исцеления.

- Безусловно, лучевая и химиотерапия являются основными способами лечения.

- Это ведь ужасно вредно!

- Можно было бы применить и другие методы, но при диффузном виде рака, когда нет четких границ между здоровыми и поврежденными клетками, это малоэффективно. А это именно ваш случай.

- И каков прогноз? – девушка, наконец, смогла задать пугающий ее вопрос.

- Давайте пока не будем строить предположения. Предлагаю пройти первый курс лечения, по его итогам я смогу вам ответить.


Домой Варя и Антон вернулись в шоковом состоянии. Она больше молчала, а он все твердил, что все будет хорошо, и она непременно поправится, но девушка понимала, что с таким диагнозом долго не живут.





* Изображение из Интернета

Следующая часть:
http://www.proza.ru/2019/08/23/392