Русская кухня. Первые блюда. 11-15

Кучин Владимир
Первые блюда. 59 русских рецептов.

11. Бульон чистый

Два хороших куска говядины варить на легком огне два часа, накипь снимать. Мясо вынуть, промыть. Бульон процедить, положить коренья, соль, перец, лавровый лист и варить вновь с мясом около часа. Подавая, всыпать мелкорубленной зеленой петрушки и укропа.

12. Весенний суп

Сварить бульон из говядины, процедить, мясо изрезать и пользовать порционно. В кастрюлю положить молодых: моркови, петрушки, репы, картофелю, изрезав все узкими полосками, верхушки спаржи. Обдать все кипятком, слить, налить бульону и кипятить на малом огне почти до готовности. Потом положить зеленого горошка и брюссельскую капусту, три раза вскипятить, положить шпинат, щавель, салат-латук, положить ложку масла, дать вскипеть. Подавать с порционным мясом, в миску сыпать рубленой зелени петрушки, давать гренки.

13. Гороховый суп

Разварить простого сухого гороха, протереть через сито и поджарить в кастрюле с маслом. Затем развести гороховую массу кипяченой водой, положить нашинкованных малосольных огурцов, прокипятить и отпускать с гренками.

14. Лапша куриная

Полкурицы варить в большой кастрюле. В кастрюльке в слабо подсоленой воде варить лапшу с петрушкой и укропом. Почти готовую лапшу слить, и переложить в кастрюлю  к курице, досолить, и приварить все вместе,

15. Лапша молочная.

Лапшу заварить в молоке, варить на медленном огне. По готовности переставить кастрюлю на блюдо, чтобы не остывала и накрыть полотенцем, чтобы упрела.

Ссылка на книгу "Русская кухня на плите" приведена на главной странице.