Хаос вакуума самокристаллизуется в новые нейтроны

Александр Константинович Макеев
Уважаемые научные авторитеты (академики, доктора наук) и не работающие профессионально в сфере науки любознательные личности, Вы будет правы в том, что осмелитесь признать материей объём пространства вакуума. Ведь тогда вы правильно поймёте суть фотона, нейтрона, протона...

Фотон это не частица, а распространение в объёме пространства вездесущего вакуума энергоинформационного локуса бытия в форме динамической кристаллизации движущихся с относительной скоростью в корень квадратный из двух раз быстрее света потоков элементарных вихрей неплотной материи магнетизма и электростатики (не электричества - не потоков электростатически заряженных частиц). Это следует из умозрительной модели о том, что объём пространства неплотной материи вакуума есть  хаос движения в объёме пространства вакуума вселенной потоков элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма. Поэтому мы можем строить модель фотона как фрактала интерференционной резонансной поляризации потоков элементарных вихрей неплотной материи вакуума в соответствующих взаимно перпендикулярных плоскостях электростатики и магнетизма. По линии пересечения магнитной и электростатической плоскостей фотона происходит распространение локуса фрактала фотонной кристаллизации неплотной материи вакуума. Отсюда следует понимание невозможности состояния покоя фотона, потому что фотон состоит из кинетически движущихся под углом приблизительно 45 градусов к оси канала фотона потоков неплотной материи электростатики и магнетизма в пределах горизонта событий канала тон-фотона и фракталов каналов обертон-фотонов и унтертон-фотонов.

Фотон это область возбуждения-заморозки в хаосе электростатики и магнетизма вакуума, бегущая по каналу. Это как бы заморозка хаоса в бегущий кристалл - сдвоенный эхо-солитон.

Просто- фотон не частица, а возмущение некого поля, так?

Да, возбуждение-возмущение упорядоченостью в хаосе электростатики и магнетизма. Нам известно, что наибольшая структурная организация вещества реализуется в заморозке молекул в аморфность или кристалл. Вот и фотон безусловно упорядоченное состояние поля электростатики и магнетизма. Я предполагаю, что скорость отдельностей электростатики и магнетизма в корень квадратный из двух раз быстрее света. Это следует из приведенной мною иллюстрации предполагаемого мною строения фотона.

Теперь о возможности "невозможной" самофокусировки неплотной материи вакуума в плотную материю вещества. Ведь хаос потоков элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма очень малую их часть неотвратимо самофокусирует - сжимает, кристаллизует в плотную материю новых атомных единиц массы в форме новых нейтронов вблизи с уже существующими одиночными "кристаллами" материи - атомными единицами массы и рядом с плотными коллективами атомных единиц массы - ядрами атомов.

Объёмная изотропность хаоса потоков элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма естественно интерферируется-замораживается-сжимается во множество микроскопических объёмов плотной материи вещества приблизительно сферических локальностей атомных единиц массы в форме новых нейтронов и продолжается в интерференции протонов и электронов, на которые разделяются свободны нейтроны, и продолжается в нейтронах и протонах ядер атомов разных изотопов разных элементов и в электронах электронных оболочек их атомов.

Элементарно: на листе бумаги проведите множество хаотически направленных линий по всей поверхности листа. Вы увидите некоторое множество пересечений-фокусов из двух линий, реже из 3-х линий, ещё реже из 4-х линий, и так далее. Аналогично, но не в одной плоскости, а в объёме, во фрактале пересечения множества плоскостей по всему объёму пространства вселенной, в хаосе движения элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма происходит с одинаковым и разным расстоянием от микро эпицентра взаимных пересечений.

А нейтрон, протон, электрон это элементарные отдельности  плотной материи вещества. Они являются фокусами притока со всех сторон элементарных вихрей электростатики и притока дипольно элементарных вихрей магнетизма; и истока со всех сторон потоков элементарных вихрей электростатики и истока диполем элементарных вихрей магнетизма. Нейтрон, протон, электрон можно понимать интерференционными заморозками в приблизительно сферические или плоские округлые кристаллы мельчайшей доли объёма пространства неплотной материи вакуума, состоящего из хаоса потоков элементарных вихрей энергии-информации бытия неплотной материи электростатики и магнетизма.

Нейтрон, протон, ядро атома, электрон являются квантовыми объёмами пространства плотной материи вещества, которая сформирована сферически зеркально упёршимися друг в друга взаимно уравновешивающимися объёмно встречными потоками элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма. Из этих квантовых объёмов пространства истекают вовне потоки новых элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма. Нейтрон, протон, ядро атома, электрон реактивно отталкиваются от испускаемых элементарных вихрей неплотной материи, - это умозрительная модель физического механизма инерции-массы. 

Отсюда правильно следует понимание того, что гравитация это не притяжение друг к другу невидимыми резинками, пружинками, тросами, а придавливание друг к другу относительно близких объектов вещества налетающими со всех сторон потоками элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма вакуума.

И теперь изюминка: время это бытие, самодостаточная энергия-информация бытия. Процесс бытия это работа, продуктом которой является продолжение бытия того, что уже существует неуничтожимо на квантовых масштабах, плюс маленькая равно пропорциональная прибавка к уже существующему элементарными отдельностями неплотной материи вакуума и плотной материи вещества. Величина прибавки отражается Объёмной Постоянной Хаббла: 6,591*10^-18 в секунду. В грамме любого вещества работа процесса бытия порождает около 4 миллионов новых нейтронов в секунду. В год - около 2 десятимиллиардные части. Совокупная масса плотной материи вещества и совокупный объём пространства неплотной материи вакуума удваиваются за период времени удвоения, равного, приблизительно 3,3325 миллиардов лет.

Работа процесса бытия энергии-информации относительного покоя плотной материи нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов в среде из неплотной материи вакуума производит продукт - продолжение их бытия, плюс испускание вовне потоков новых элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма.

Работа процесса бытия энергии-информации относительного движения объёмного хаоса потоков элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма вакуума производит продукт - продолжение их бытия, плюс интерференционная самофокусировка-заморозка их малой части в плотную материю новых атомных единиц массы в форме новых нейтронов.

Постоянная во времени средняя по вселенной пропорция объёма пространства неплотной материи вакуума к атомной единице массы плотной материи вещества составляет от 2,2 до 5,5 кубических метров, согласно разным оценкам плотности вещества во вселенной.

Нейтроны, протоны, ядра атомов и электроны являются вечными элементарными интегральными процессорами, двигателями-генераторами и аккумуляторами бессрочного срока действия, поддерживающими и восполняющими электростатически-магнитную энергетику движения элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма объёма пространства вакуума и дополнительно производящими новые элементарные вихри неплотной материи электростатики и магнетизма вакуума. Время-бытие это неуничтожимая самодостаточная, самовоспроизводящаяся энергия-информация памяти и воспроизводства памяти относительности индивидуального и коллективного мульти локального мульти масштабного относительного поступательного и вращательного движения и  мульти локального мульти масштабного относительного поступального и вращательного покоя; относительного прогрессивного и регрессивного развития, эволюционирования индивидуальной и коллективной структуры и функции и относительного сохранения достигнутого в эволюции индивидуальной и коллективной структуры и функции.

Теперь мы можем понимать, почему вокруг нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов всегда существует облако "виртуальных частиц" - недостаточно оптимально сферически интерферированных, недостаточно плотно сфокусированных, недокристаллизованных потоков элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма вакуума. И какая-то из этих виртуальных частиц может иногда успеть дополучить в свой объём пространства необходимую интерференционную конфигурацию потоков элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма, чтобы стать новым нейтроном.

литература

1. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 http://www.regionacadem.org/index.php? option=com_content&view=article&id=423 -05-07-07-24-55&catid=6-09-05-18-10-49& Itemid=13&lang=ru в ссылке надо будет удалить пробелы. И там можно скачать материалы конференции.

или [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака.


2. Макеев А.К. Светимость Солнца доказывает рост его массы http://proza.ru/2019/04/10/1567


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/