Новый русский дед. глава 1

Евгений Паньшин
Права на произведение заверены нотариально.

   НОВЫЙ РУССКИЙ ДЕД.
Глава 1. Не можешь ср…ть, не мучай орган.
Все события и персонажи выдуманы. Любое совпадение имеет случайный характер.
Послезавтра седьмое ноября. Наконец свершилось и теперь можно вздохнуть свободнее. Общество с ограниченной ответственностью «ЕвиКа», а проще говоря – «Евгеньев и Кальянов», по начальным слогам фамилий учредителей, было зарегистрировано.
 Новоиспеченный заместитель директора,  Кальянов Кузьма Петрович, сидел в своём небольшом кабинете.  Он изучал только что полученный в городской администрации документ, прямо-таки «кричащий» о том, что четвертого ноября тысяча девятьсот девяносто третьего года на свет родилось столь дорогое его сердцу предприятие.
 Никогда в жизни дед не предполагал, что станет бизнесменом, да вдобавок заместителем директора предприятия. Чувство гордости за самого себя так и пёрло изо всех его пор. Он сидел и думал, как приедет с помпой в деревню, а все будут ему завидовать…
  Наконец-то они открыли свой магазин, который расположился  в здании  барачного типа, половину которого занимали складские помещения, а половину сам  магазин. К открытию готовились долго, но по каким-то причинам оно откладывалось. То и дело приходили то пожарные, то милиция, то санипедстанция, то теплосети, то электросети, то чёрт знает ещё кто, и все писали и писали мероприятия, которые нужно было выполнить. Причём одно мероприятие, противоречило другому и не было никакой возможности как-то их совместить.
На той неделе пришёл какой-то хмырь из милиции и потребовал установить решётки во все окна магазина. Только успели их поставить и окрасить, как пришёл другой хмырь из пожарной охраны и потребовал решётки снять, для быстрого доступа пожарных внутрь, в случае загорания. Дед поступил как говорят ни вашим, ни нашим – вызвал сварщиков, они разрезали решётки поплам, приварили к ним шарниры и висячие замки. Теперь если что, теоретически их можно будет открыть. 
Набрали товар на реализацию со всех организаций города, начиная от пшена, кончая электроникой. Укомплектовали штат продавцами и кладовщиками и всё ждали, когда наступит радостный момент и все огрехи будут устранены. Но огрехов с каждой проверкой становилось больше и больше. А зарплату персоналу предстояло уже платить, независимо от того, работал магазин или нет.
И вот досиделся дед Кузьма до того, что встал, пошёл, открыл огромную металлическую дверь и написал на ней мелом: магазин открыт, милости прошу. Вошёл внутрь и огляделся. Вроде всё на месте и всё красиво. Слева вешалки с мужской и женской одеждой. Прямо за прилавками - обувь, ширпотреб и продукты питания, правее электронная  аппаратура и примерочная, на столе около которой красовался новенький кассовый аппарат. В центре торгового зала стояли диван, кровать и два кресла, прикрытые полиэтиленом. Настоящий сельмаг, подумалось новоиспечённому бизнесмену. Персонал магазина, ради такого торжественного случая, собрался в торговом зале и захлопал в ладоши.
-Никаких тортов не будет,- сказал дед,- начинайте торговлю. Кто не торгует, расходитесь по рабочим местам.
Продавец Люся Гурьянова, склонная к полноте, тридцати с небольшим лет женщина, выглянула на улицу, и не смотря на осеннюю погоду, оставила дверь в магазин открытой. Наконец зашёл первый покупатель. Маленького роста мужичок долго, молча переходил от одного товара к другому, наконец выдал:
-Что суки, наворовали у нас, теперь нам же продавать будете. Понаехали. Провалитесь,-  и, хлопнув дверью, вышел на улицу.
-Вот так открыли магазин,- расстроенно сказала молоденькая худенькая с огромными глазами цвета бирюзы кладовщица Таня Федько, облокотившись на прилавок,- вот мы ему что сделали?
- В карман залезли,- ответил дед,- идите работать и не травите людей, И проверьте все документы, по договорам на всё, что взяли на реализацию.
Бухгалтер Людмила с неохотой ушла из торгового зала, ещё раз проверить документацию, прихватив с собой Таню. В зале остались продавец и вторая кладовщица, в обязанности которой входило добавлять в магазин товары взамен проданных. 
-Да, и не забудьте на телевизоре объявление написать, что это инвентарь. А то придёт мудак какой-нибудь и штраф выпишет.
Телевизор купили в городе в специализированном магазине для того, чтобы опробовать при продаже видеомагнитофоны, партию которых завезли накануне.
Наконец пошли покупатели. Поскольку магазин стоял около автостанции, на дороге  по которой люди шли на завод и с завода, то по окончании рабочего дня здесь был аншлаг. Работники магазина ходили взволнованные и счастливые. Неожиданно деда, вызвал в зал молодой человек и, предъявив удостоверение работника налоговой инспекции и спросил:
-Скажите пожалуйста, что это у вас за телевизор стоит с надписью инвентарь?
-Дык это. Привезли мы партию видеомагнитофонов. А опробовать не на чем, вот купили для себя телевизор в магазине. Все документы на него имеются у бухгалтера.
-Вот вы человек почтенного возраста, а не понимаете, что теперь у вас будет куча проверок со всех сторон.
-И что я должен, по-вашему делать?
-Ну, в кабинет, что ли поставьте и там проверяйте.
-И всех в кабинет водить, через весь город?
-Ага, скажите ещё пешком. Ну, тогда ценник повесьте на него.
-Дык он не продаётся.
-Повесьте ценник, мой вам совет... В общем либо ценник, либо убирайте, иначе накажу по полной программе,- сказал и убыл.
-Таисия Ивановна,-  позвал дед  заведующую продовольственным складом, уже немолодую женщину, маленькую, толстую с большим животом и в очках от старческой дальнозоркости на кончике носа,- позовите бухгалтера. Пусть напишет ценник на телевизор и накрутит процентов тридцать - сорок  от той цены, что мы купили. Чтобы ни один дурак на него не позарился.
Бухгалтер быстро оформила ценник, установила на телевизор, но не успела выйти из торгового зала, как с улицы вошёл полупьяный мужик. Он прямым ходом подошёл к телевизору.
-Продаётся?- спросил он, показывая на аппарат.
-Конечно,- ответила продавец,-  видите, даже ценник есть.
-Вижу, а гарантия у него есть?
-Да вот смотрите, в паспорте отметка.
-А где проверить ваш телевизор?
-Проверить можете только дома. Нам ещё антенну не подсоединили.
-А как же торгуете без антенны?
-А давайте видеомагнитофон к нему подсоединим, только сегодня новую партию привезли.
-Ну, включайте свой магнитофон.
-Таня позови Петровича и Васю - тросоплётчика. Он у нас один с этими телевизорами умеет обращаться,- попросила продавец заглянувшую в зал кладовщицу.
Через минуту в зал вошли дед и Вася, неопределённых лет человек, представитель дефицитнейшей специальности. Он единственный на весь город умел заплетать косички - петли на концах тросов  для производства такелажных работ. По этому поводу и спился. Кузьма Петрович нашел его где-то у винного магазина в невменяемом состоянии, привел в контору и поселил в одной из подсобок.  Выделил рабочее помещение и теперь вечно полупьяный  работник, то  заплетал троса и стропы в  новой конторе, то в свободное время, малевал картины в своё удовольствие. Картин уже скопилось десятка два и дед, небезосновательно подумывал выставить их на продажу. 
Чтобы как-то сориентировать доморощенного художника, он выдал Василию всяких красок из магазина, мешок муки для того, чтобы тот не помер с голода и кучу старых журналов "Огонёк" в которых были иллюстрации известных картин. Теперь Вася малевал по утвержденному дедом плану. Правда, первые пять дней не мог этого делать, потому что пропивал выданный ему мешок муки. Но потом пить стало не на что и, он потихоньку стал вливаться в трудовой ритм. Теперь Вася  вошёл следом за дедом и, уставился непонимающими глазами на собравшихся людей.
-Василий, есть для тебя работа. Давай прояви себя,- сказал дед Кузьма.
-Всякая работа должна проводиться на рабочем месте. Поскольку рабочее место моё не здесь, то я лучше пойду.
-Смотри Василий. Тут работы для тебя на пять минут. Нужно подсоединить видеомагнитофон к телевизору. Видишь, человек купить желает.
-Я может, выпить желаю. А вы никто даже не подумали мне предложить выпить.
-Рабочий день на дворе. Кто пьёт в такое время?
-Я пью. Вон у вас есть средство для протирки жопы «Летний сад». Давайте мне один фанфурик. Выпью и всё вам настрою как положено. Не нальёте, не буду настраивать. Или зарплату мне давайте. Я вам на целый завод тросов заплёл. Могу два месяца ни хрена не делать.
-Василий ну давай человека отпустим, а потом я  лично выдам тебе твой фанфурик.
В зал заглянула бухгалтер.
-Таня тебя к телефону.
Кладовщица упорхнула, как её и не было.
Через минуту явилась и объявила:
-Кузьма Петрович, мне нужно срочно ехать в аэропорт.  Жених мой Богдан на север летит, так увидеться хочется, что может на север с собой заберёт. Он всего на полчаса пролётом из Львова в Сургут.
Вася тут же выдал пародию на Танину радость, от которой её глаза похожие на два огромных голубых блюдца засияли от счастья:
-Итак, звалась она Татьяна
Пока не за мужем была.
Пока Евгения любила.
Ночами в сад к нему ходила.
Всё растерять любовь  боялась.
Потом, на севера собралась.
Себе Богдана там нашла
И кое что ему дала.
-Вася, ты оказывается не только троса плетешь и картины малюешь, но ещё и стихи экспромтом пишешь,-  польстила рабочему бухгалтер.
-Вася наш кругом плетёт. Он не только тросоплёт, а ещё и стихоплёт ,- резюмировала Таисия Ивановна.
-Тайка, будешь обзываться – сама свой телевизор будешь настраивать.
-А ты брехать на меня будешь, хрен ко мне больше за фанфуриками придёшь. Будешь ждать свою зарплату.
-О. разошлась баба. Как с тобой мужик живёт. Маленькая, толстая, не видишь ни хрена, а ещё мужиков жить учишь.
-Слово я знаю такое, что не только свой мужик от меня без ума, но и другие тоже.
-Ты бы лучше Таньку научила, как мужикам хвосты крутить, чем языком молоть.
-Её учить не надо. Она молодостью возьмёт. Вон подолом махнет и штабеля пацанов вокруг полягут. А мне без слова нельзя. Я и к тебе слово знаю.
-Да ладно?
-Фанфурик, это слово.
-Тоже мне заветное слово… А скажи, точно выдашь выпивку, если включу эту чуду.
-Сказала же, дам.
-Ну, иди, неси,- ответил Вася, воткнул куда надо провода и нажал поочередно кнопки телевизора и видеомагнитофона.  После пятисекундной паузы экран загорелся, но изображения не было.
-А посмотреть можно что-нибудь,- спросил покупатель, которому надоела эта беззлобная пикировка сотрудников.
-Да не вопрос,- ответил Василий, с утра уже успевший посмотреть какой-то фильм. Он нагнулся, достал из-под прилавка кассету и, воткнув её в кассетоприемник,  нажал кнопку «пуск». В телевизоре зашипело и вдруг на экране возникли обнажённые мужчина и женщина, в разных позах занимающиеся любовью. Их громкие «Охи и ахи» немедленно привлекли внимание всех посетителей магазина. Танька кладовщица хихикнув, шмыгнула за дверь. Таисия Ивановна наоборот потеснила стоявших у телевизора мужчин и заохала.
-Это что же он гад там ей делает, что она так верешшит.
Василий, поняв свою оплошность, хлопнул себя рукой по лбу и, не мудрствуя лукаво, выдернул шнур телевизора из гнезда. Столпившиеся зрители разочарованно стали расходиться по магазину от потухшего экрана. Покупатель, почесав голову, выдал.
-Если продадите мне это кино, беру и телевизор, и эту штукенцию.
-Мужик, кассета стоит очень дорого.
-Твое какое дело, дорого или дёшево. Ты своё сделал, иди, получай свой «фуфырик» и бухай.
-Мужик, ты не понял. Аппараты это вот  ихние,- Вася указал на стоявшего в сторонке деда,  а вот этот «мясокомбинат» - это моё.
-Не понял, какой мясокомбинат?- разгорячился покупатель.
-Ты что из деревни?
-Ну, из деревни, так что, не человек что ли?
-Да по мне так, по хрену. Ты когда-нибудь слышал про три наслаждения мужских?
-Примерно догадываюсь.
-А я тебе скажу. Это есть мясо, ездить на мясе и тыкать мясом в мясо. Вот тебе и весь мясокомбинат. Так Арабы древние говорили.
- Было бы приятнее слышать от мужчин старенький вариант сценария жизни:
дерево, дом и сын...,- сказала продавец  Люся.
-Ты жизнь свою проживи как  мужчина,
Сумей отковать и вырастить сына,
Построй для семьи ох… эээ… офигительный дом
И  дерево сад, посади в доме том,- тут же выдал Вася.
-Васенька,- елейно пропела Таисия Ивановна,- а что же ты про свои фанфуриковые удовольствия не упомянул. Да и с тыкалкой пожалуй у тебя на этой почве швах… Умничать всё мастера. Стихоплётничать.
-Короче Вася х…плёт,- по деревенски выдал покупатель,- продаёшь мне свою кассету,- сам тебе фуфыриков куплю.
В торговом зале все засмеялись и с надеждой посмотрели на хозяина кассеты
-Не фуфыриков, а фанфуриков, грамотей,- не обидившись на сравнение ,ответил Вася, теперь во веки вечные Вася-х…плёт,- чёрт с тобой, плати тридцатку и забирай. Я подозреваю дома за деньги жене показывать будешь?- заржал он.
-Твоё какое дело,- ответил покупатель, доставая деньги.
Через пятнадцать минут, дед Кузьма уже был по дороге в магазин, торговавший телевизорами. Через час новый цветной телевизор «Горизонт» уже красовался в торговом зале, взамен проданного.
-Люда,- сказал дед бухгалтерше,- сделай накрутку на новый телевизор на семьдесят процентов дороже той цены, чем я его купил. Чтобы уж совсем ни один дурак на него не позарился.
Не успела Таня кладовщица прилепить новый ценник, как приехал ещё один покупатель.
-У вас  сейчас мужик телек и видак купил, я тоже такой хочу и с кассетой.
Позвали деда. Он растолкал Васю и, поддерживая того под руку, вошёл с ним в магазин.
Василий, у тебя ещё кассеты есть бесстыдные?
-А как же, вон под прилавком. Что мужик, тоже бабу без порнухи трахнуть не можешь?
-Почему не могу? Могу. Что, продадите?
-Да забирай, но два фанфурика гони. Мне лично за услугу.
Самое интересное, у этого человека Васи, в пьяном виде получалось включить то, что у трезвого не всегда получится. В общем на ура ушёл и этот телевизор с семидесяти процентной накруткой. Потом ещё один со стопроцентной. Когда купили очередной телевизор и поставили на него накрутку сто пятьдесят процентов, очередной покупатель сказал просто и на родном русском языке:
-Да вы просто здесь ох….ели,- и хлопнув дверью, вышел из магазина.
Но через пять минут одумался и вернулся. Персонал магазина в шоке, но покупатель купил только видеомагнитофон и последнюю эротическую запись. Васю будить уже не стали. Таня с ещё большими блюдцами наполненными слезами глаз, уговаривала отпустить её в аэропорт, хоть одним глазом взглянуть на любимого. Кузьма Петрович пребывая в хорошем настроении духа,  отпустил девицу на свидание, напутствовав на прощание «Честь блюди».
И вроде всё хорошо складывалось, и магазин открыли, и прибыль сегодня из ниоткуда, как вдруг как гром среди ясного неба, утрешний налоговый инспектор с двумя ещё такими же прохвостами,  приехали с проверкой. Делать нечего. Магазин закрыли на учёт.
-Ребята, ничего что мы только сегодня открылись?- спросил их дед.
-Ничего, у нас перед законом все равны,- только и ответили инспектора, и приступили к проверке.
Так бывает всегда, по закону подлости, пропала накладная о поставке на реализацию дивана, стоявшего посреди магазина. Вроде перерыли все и ничего не могли найти. Время конец рабочего дня. Налоговики изъяли все документы и сложили их в несгораемый шкаф, весом около тонны и, опечатав его и магазин  своей печатью, удалились встречать седьмое ноября. На прощание сказали, если документов на мебель в папках не окажется, ждите огромный штраф за левый товар. Документы в папки подшивала зав складом Таня Федько, но она на пути в аэропорт, который за сто километров отсюда. Походили по её складам ничего не нашли. Перерыли все столы и там пусто. В папки изъятые налоговиками не попадёшь. Хотя… Дед подошёл к сейфу и, взяв большой гвоздь долго его обстукивал. О лицевой части нечего было и думать. Там всё бронировано и опечатано.  Тогда он позвал двух водителей и при помощи ломов отодвинули сейф от стены. Обстукав заднюю стенку, он пришёл к выводу, что её можно будет аккуратно вырезать «болгаркой». 
Свой такой агрегат купить ещё не успели и он, купив литр водки, договорился в соседней организации об аренде «болгарки» у них. После этого поехал к мебельщикам и взял дубликат накладной и договор на поставку мебели. В этот день больше сделать ничего не успели и, он отпустил народ  по домам. Все равно Вася ху…плёт напился и спал в своей каморке. А больше никто не смог бы аккуратно вырезать заднюю стенку у сейфа. Едва дед Кузьма собрался уезжать домой сам, как явилась зарёванная кладовщица Таня.
-У тебя, что самолёт упал, что ты воешь, или кавалер бросил?- спросил её дед.
-Ничего не упал. Он не долетел до Уфы. Погода нелётная. Сел где-то в Челнах. Там их задержали. А когда самолёт в Уфу прилетел, моего Богдана там не было. Сказали, поехал на автобусе к нам. А куда к нам неизвестно. У него есть телефон моей сестры, но совсем недавно ей номер поменяли. Где я его теперь искать буду,- снова заплакала Таня и, слёзы потекли у неё в три ручья.
-А где вы договорились встретиться?
-Я в аэропорт должна была приехать. А потом он будет меня в Сургуте ждать,- снова запричитала девушка и уткнулась лицом в подол.
-Всё с тобой понятно. Найдётся и напишет тебе твой кавалер, не переживай. Ты лучше скажи вот что: куда делись документы на мебель, которую взяли на реализацию в доме мебели?
Кладовщица захлопала своими блюдцами-глазами и, закрыв их стала вспоминать.
-Я всё подшила Кузьма Петрович. Всё до одной бумажки.
-Но в журнале регистрации нет отметки об этих документах.
-Не может такого быть. Я всё записывала. Давайте книгу, я посмотрю и найду.
-Дал бы я тебе книгу, но её налоговая инспекция изъяла и вон в сейф опечатала.
-И что делать теперь будем…те…делать?
-Не знаю. Приходи завтра. Будем…те,- передразнил дед девушку,- документы добавлять, каких нет.
Рано утром следующего дня, несмотря на субботу, весь коллектив был в магазине. Еще не до конца протрезвевший Вася, трясущимися руками взял болгарку подержал, и положил.
-Дайте мне похмелиться. Не могу работать.
-Дык вот Василий. Эти нехристи, что были здесь вчера с проверкой, всё опечатали и магазин с «лесным садом» тоже. Так что извини. Выпить тебе сегодня не будет.
-Тайка, а ну плесни мне «Анютиных глазок», хоть ими поправлю здоровье.
-Это что ещё у нас за беда появилась?
-Петрович, это он спирт-эфир жрет, что на промывку тросов выдаём. А сам потом ругается, что отмыться не может от адской смазки, которой троса смазаны,- пожаловалась Таисия Ивановна.
-Сдохнешь ведь Василий,- сказал дед.
-Не сдохну. Я вас всех вместе с налоговой переживу,- дайте сто граммов.
-Вася, Вася,- посадят ведь меня, если сдохнешь, запричитала толстая кладовщица и как клушка, переваливаясь на толстых коротких ножках, пошла на склад. Минут через пять принесла ядовито голубую жидкость в мензурке и отдала Василию. Дед по дороге перехватил сосуд и с отвращением понюхал.
-Как ты это пьёшь?
-ААА первые десять лет тяжело, потом привыкаешь,- ответил тросо-стихо-х..еплёт Вася и махнул единым глотком огненное содержимое.
В помещении сразу запахло неприятным химическим составом, напоминающим прокисший растворитель, смешанный с несвежей белизной. Вася с открытым ртом, замер, потом лицо его пошло пурпурными пятнами, глаза остекленели. Рука стала шарить в пространстве в поисках непонятно чего. Догадливый дед сунул в дрожащую руку стакан с водой. Вася тут же её выпил и….наконец смог выдохнуть.
-Эхххх блин, крепка зараза,- наконец выговорил он и сел на стул,- щас, немного привьётся и я всё распилю…вместе с вами.
При полном молчании он посидел минуты три, потом встал, взял болгарку и в течении получаса аккуратно вырезал у сейфа заднюю стенку. На пол хлынули потоки кварцевого песка, находившиеся между стенками сейфа. Наскоро убрав песок, Василий также аккуратно пропилил небольшое отверстие во внутренней части сейфа. Через него достали бумаги, изъятые налоговиками и закипела работа.
Прошло двое суток непрерывной писанины, перезаполнения журналов и книг учета. Наконец всё было готово и бухгалтер вытирая слезящиеся от бессонницы глаза, собрала два пакета документов.
-Таня, этот положи в сейф,- сказала она кладовщице и, передала ей стопку скоросшивателей и журналов,- а этот,- она показала на другой пакет,- отнеси в машину к Петровичу.
Когда все указания бухгалтера были выполнены, Василий притащил провода от электросварки  и аккуратно приварил на место задние стенки в сейфе. Сейф вернули на его законное место в угол. «Команда» искателей приключений  на свою пятую точку, облегчённо вздохнула.
-Ну что господа хорошие?  Как, никак сегодня седьмое ноября. Раз мы управились с делами, значит их время закончилось,- сказал дед Кузьма,- где-то у меня в машине есть подарки для вас. Пойдём со мной Танюша, поможешь принести.
Вдвоём они занесли две коробки. В одной было вино и водка, в другой всякие закуски. Женщины быстро разложили всё по тарелочкам, взятым из сервиза со склада. Разлили в граненые стаканы вино и водку. Дед, поскольку решил сегодня заночевать на работе, тоже решил выпить.
-Как говорится первый блин комом. Слава богу, что хоть так получилось. В другой раз внимательнее надо быть. Пью за вас, и за себя, и за наш магазин.
-А за меня не хочешь выпить,- спросил Вася,- я считай один всю работу сделал.
-И за тебя Василий. Давай до дна.
Люди выпили, сразу оживились. Пошли разговоры, воспоминания этих двух нелёгких дней. Выпили ещё. Потом Таисия Ивановна которая пила наравне с мужчинами, но была как стойкий оловянный солдатик, потребовала:
-Петрович, ну какая это гулянка без пляски. Найди музыку. Или сыграй. Мы с Васькой спляшем.
-Эй, плясунья,- поднял голову со стола пьяный Василий,- какой с тобой прок плясать. У тебя что сзади, что спереди, что сбоку одна ширина. Как к тебе подступиться даже не знаю.
-Эй подступальщик,- вторила ему толстая кладовщица,- я сейчас сама музыку заделаю. Пойдешь со мной в плясовую?
-Тайка, ты музыкальный автомат только не развороти, как музыку будешь создавать,- ехидно ответил Вася показывая на толстую задница кладовщицы.
-Ах ты ху…плёт вшивый, ну-ка освободи стакан. Все освободите стаканы.
Люди выпили, стали закусывать, а толстая кладовщица никого не стесняясь, задрала подол юбки чуть не до самого сникерса. Под ней обнаружились соответствующие её габаритам жёлтые панталоны с резинками. Все затихли и уставились на подготовительные мероприятия. Таисия Ивановна, не обращая больше ни на кого внимания, налила сама себе ещё пол стакана водки, выпила, закурила дедову «беломорину»,  потом взяла со стола два стакана и две алюминиевые чайные ложки. Ложки положила в стаканы, а стаканы засунула под резинки панталонов. Опустила юбку, встала. Ложки звякнули в стаканах. Женщина запела и притопнула ногой в такт частушке;
Не ходите, девки, замуж —
Ничего хорошего!
Утром встанешь — сиськи набок,
А п…. взъерошена.
Все, кроме пьяного Васи, кто находился в комнате покатились со смеха, а певунья стала плясать, подпевая. Ложки в стаканах блямкали и блямкали, вызывая новые приступы смеха. С неё покатился градом пот, волосы на голове обвисли и растрепались, а она всё плясала и пела никого не стесняясь:
Пароход плывет по Волге,
Небо голубеется.
Девки едут без билета —
На п…. надеются.
Вдруг она остановилась:
-А давайте еще выпьем,-  совершенно трезвым голосом спросила она.
-Всё Таисия Ивановна,- водка и вино закончились, поэтому надо расходиться,- ответил ей дед.
-Ничего не закончилось, давайте «Анютины глазки» пить. У меня на складе ещё две бутыли по двадцать литров есть.
-А давайте,- поднял со стола голову Вася.
-Отравиться хочешь, Таисия Ивановна?- спросил дед.
-Ничего, вон Васька ху…плёт живой, значит можно пить. Пошли со мной Васька, раз эти баре пить не желают.
Они встали и направились в сторону склада. Дед поплёлся следом, проконтролировать процесс. Остальные тоже пошли поглазеть. Таисия Ивановна шла по коридору, пела и притопывала в такт частушке, ложки брякали в стаканах в такт притопаваниям. На складе певунья налила себе и Васе по полстакана термоядерной смеси и  чокнувшись они выпили. Василий не выдержал такого удара спиртного в голову и присел у стены. У женщины градом полились слезы, потекла черным тушь с глаз. Она ловила воздух широко открытым ртом и искала, что в него положить, чтобы охладить жар. На глаза бросилась рассыпанная  по стеллажу чёрная смесь похожая на изюм. Она  схватила её в пригоршню, забросила в рот и стала интенсивно жевать. Дед подошёл ближе, взял один кусочек, смеси, помял в руках, понюхал.
-Таисия Ивановна, а ничего что ты крысиное говно ешь?
Девчонки, выглядывающие из-за двери склада, покатились со смеху, а певунья, долго непонимающе смотрела на деда, потом плюнула черной массой на сидящего в ногах Васю, чем вызвала очередной приступ хохота сотрудников и пьяно пошла к выходу. Вытащив пьяного Васю со склада, дед запер двери и разогнал всех по домам.
***
Утром следующего дня приехали налоговики. Удивлению сотрудников «ЕвиКа» не было предела, когда открыли сейф с документами. Получилось так, что впопыхах, не проверив, те документы, что подлежали уничтожению, снова положили в сейф. А те, что готовили два дня и ради которых изувечили сейф, лежали спокойно в багажнике машины деда Кузьмы. Он стоял и смотрел на поданные ему инспектором документы и, очки его от изумления поднимались на лоб и запотевали на ходу. Медленно поворачиваясь к бухгалтеру, он увидел как она, вдоль стены, пробирается к двери.
-Убью сучку,- заорал дед,- и со всей силы запустил в неё недавнюю гордость, калькулятор «Ситизен».
Бухгалтерша успела вовремя выскочить в коридор, а бедный калькулятор, ударившись в захлопнувшуюся дверь, разлетелся на куски, на глазах удивлённых налоговиков.
-Может объясните, что здесь происходит?- спросил старший группы.
-Дык это,…- ответил дед и начал рассказывать эпопею с восстановлением документов, которые были утеряны.
Последующие полчаса налоговики хохотали над его рассказом, потом махнув рукой, уехали, так и не приняв мер. Кладовщица Таня от позора сбежала с работы, а потом и вовсе к жениху на север. Остальные участники драмы неделю прятались от грозного ока деда Кузьмы. А пропавшие документы на мебель нашлись. Их по неопытности, или в спешке записали в продуктовые бумаги.

 
 ;Для тех кто не любит читать - можете прослушать в моем исполнении главы книги "Дед мститель" на Ютубе. ОК. ВК. Фейсбуке. Твиттере. просто набрав "Дед мститель. Евгений Паньшин". Моя электронная почта - panshine@mail.ru
;