Сказка о Чернильной Принцессе

Жизель Мур
                Глава 1

Давным-давно в одной далёкой-далёкой стране существовало два Королевства. Одно из них было Бумажным, а другое Чернильным. После долгих лет войны Бумажный и Чернильный Короли заключили мирный договор. Вот только по условиям договора не мог не один житель одного королевства пересечь границы другого. Единственное место, где могли встретиться несчастные, разделённые законом люди – был Серый Лес. Он находился меж двумя Королевствами, да так точно посередине, что никто его и не стал делить. Но не просто так этот лес прозвали «Серым». Кроны его деревьев были окрашены в печальный серый цвет, ровно так же, как и каждая травинка. Даже днём в этом месте стояли звёздные ночи, а на каждый пятый день недели появлялась огромная круглая луна. Она плавно выходила из-за дымчатых облаков, манящая мистическим светом. В народе ходили легенды о страшных монстрах и чудовищах, живших в этом лесу. Маленьким детям строго на строго запрещают даже подходить к этому ужасному месту. У всех на устах то и дело ходят истории о тех, кто забрёл в него по глупости, да так и не вернулся обратно. Говорят, что даже цветы в этом месте живее всех живых – Как только подойдёшь к прекрасному цветку, так он разинет зубастую пасть и поминай, как звали. Много слухов, да правдивость их никто проверять не торопился.

В замке Чернильного Королевства сидела Принцесса. Она, как и все в королевской семье, была темнее ночи. В королевстве чернил жители были разных цветов – красные, голубые, зелёные, но чёрный цвет считался королевским. Все любовались красотой Принцессы, народ любил её и возлагал огромные надежды на хрупки плечи будущей Королевы. Но Принцесса была глубоко несчастна. Даже в окружении холеющих прислуг дворца девочка чувствовала себя одиноко. Она никогда не улыбалась. Её расписание всегда было забито различными уроками шитья, политики, письменности, баллами и званными маскарадами. Свободных часов было очень мало, чтобы почувствовать свободу. Каждый день, казалось, повторял предыдущий. И единственное время спокойствия без всей этой суеты – ночь. Каждую пятую ночь Принцесса надевала чёрную мантию и, скрываясь в тенях, выбиралась из замка. Вдохнув полной грудью, она бежала в тот самый злополучный лес, которого так боялись уже заснувшие в тёплых кроватях жители. Проходя по протоптанной тропинке вдоль безжизненно-серых елей и дубов, Принцесса выходила на просторную цветочную поляну. На этой поляне открывался прекрасный вид на тёмно-синее, залитое звёздами, полотно неба. А посередине всего этого великолепия сияла серебром луна. Такая печальная и далёкая, но по-своему прекрасная. Чернильная Принцесса взбиралась на небольшую гору, усыпанный душистыми цветами, и начинала петь. Её грустное пение могли слышать, разве что, деревья и цветы, да кое-какие животные, но это действительно было чудесно. Казалось, будто это поёт сама печальная луна, а не кто-то, сидящий на мягкой траве. Когда Принцесса заканчивала пение, шелестели листочки, а некоторые цветы и вовсе склоняли головы, будто бы прочувствовали грусть, исходящую из песни. Они были и правда прекрасны, как в легендах. Вот только у этих цветов не было зубастых ртов. Только ели-ели слышно они могли перешёптываться, но нужно постараться, чтобы это услышать. Их листочки блестели, а аромат был сладким, как ваниль. Но каждый раз, на протяжении долгого времени, Принцессе не удавалось долго наслаждаться лесом. Девочка торопилась вернуться в замок до рассвета.

Но в одну из таких ночей, когда Принцесса закончила петь, кто-то начал аплодировать внизу. Чернильная Принцесса сразу же спряталась за толстым стволом старого дуба, что рос на этой горе. Через некоторое мгновение послышался быстро удаляющийся в другой конец поляны топот. Принцесса облегчённо выдохнула. Она, почему-то, боялась петь при ком-то. Возможно, ей и вовсе казалось, что она неумела в этом.

И теперь каждый раз, когда Чернильная Принцесса заканчивала исполнение песни, незнакомец хлопал, а иногда даже всхлипывал. Принцесса начала чувствовать себя более счастливой и песни её стали более радостными и светлыми. Сама не заметив, она начала улыбаться всё чаще и чаще! Даже в нелюбимом замке на её губах иногда проскальзывала лёгкая улыбка.

 Вот Чернильная Принцесса закончила свою песню. Но в этот раз после аплодисментов не послышался топот чьих-то ножек. Принцесса не на шутку испугалась. «А вдруг с этим незнакомцем что-то случилось?» -- Подумала она в ужасе, вспоминая все страшные легенды, блуждающие по городу. Но вот появилась чья-то белоснежная рука. Кто-то забирался на гору. Но зачем? Принцесса хотела помочь, но сразу было ясно, что это житель Бумажного Королевства. От страха неизвестного и смущения, Принцесса спряталась за большой старый дуб.

На Горе появился Бумажный Принц. К тому моменту он успел заметить черно-смольный подол юбки, скрывшийся за деревом. На лице Принца появилась лёгкая улыбка, ведь именно сейчас он мог увидеть обладателя того чудесного голоса.

-- Где же вы? – Спросил он у пустоты, оглядываясь по сторонам, разыграв сценку поиска.

Принцесса увидела Принца, выглянув из укрытия и тихонько хихикнула, прикрыв рот рукой. Его белоснежные волосы, словно сияли в свете луны. Бумажный Принц заметил Чернильную Принцессу и тут же ахнул от изумления. Никогда ещё он не видел жителей Чернильного Королевства. Принцесса тут же спряталась за деревом, словно не теряя надежды остаться незамеченной.

-- Скажи, это ты пела каждую ночь? – Тихо, чтобы не спугнуть незнакомку, спросил он.

-- Да, -- Робко сказала девочка, прижимаясь к стволу дерева и оставляя на нём кляксу.
Бумажный Принц осторожно подошёл к Принцессе, оглядывая её с ног до головы.

-- Я никогда раньше такого не слышал! У тебя талант! Это так красиво! – Воскликнул он, ласково улыбаясь девочке.

-- Спасибо, -- прошептала она, стеснительно убирая прядь чёрных волос за ухо.

-- Давай будем друзьями, Принцесса? – Спросил он, подходя ближе к Чернильной Принцессе.

-- Но ведь закон… -- Грустно пролепетала она, прижимаясь к дереву.

-- А это будет нашим секретом! – Широко улыбнулся Принц

-- Хорошо, -- Принцесса хихикнула ему в ответ. Это был её первый друг.

С тех пор они Каждую пятую ночь недели проводили вместе на небольшой горе в Сером Лесу. Они разговаривали обо всём, много смеялись и дурачились. Чернильная Принцесса научила Бумажного Принца писать и вместе они создали знания. Теперь в комнате Принца за шкафами, кроватью и другой мебелью не было пустого места. Когда он оставался один, то начинал писать там, где никто не найдёт, чтобы не раскрыть их с Принцессой секрет. В лесу Принц и Принцесса любовались созвездиями и необычными цветами, вместе они писали невероятные истории, оживающие в их фантазиях. Бумажный Принц так часто писал, что теперь его руки покрылись чернилами, а те не отмывались. Теперь он ходил в перчатках, которые, к счастью, были модны в Бумажном Королевстве.

Одной ночью, когда Принц по обыкновению пришёл на гору, он не обнаружил Принцессу. Бумажный Принц очень сильно расстроился и сел на край горы, держа в руках лист. Он хотел прочитать Чернильной Принцессе рассказ, который написал для неё. Но вот что-то коснулось его головы. Это был венок, надетый на его голову. Принцесса сама сплела венок для Бумажного Принца, чтобы порадовать его, но не заметила одну важную деталь. Стебли цветов и некоторые лепестки были в чернилах и пара капель скатилось по лбу Принца. Эти Капли попали принцу на глаза так быстро, что он не успел оглянуться. Улыбающееся лицо мальчика быстро сменилось на гримасу страха и ужаса.

-- Я… Я не могу открыть глаза, -- испуганно сказал принц, мотая головой по сторонам, -- Я ничего не вижу! – По его испачканным щекам потекли слёзы.

Принцесса просто стояла, боясь произнести хоть слово. Она не знала, что такое может быть. Чернильная Принцесса закрыла рот рукой и начала плакать вместе с Принцем.

-- Принцесса, ты здесь? Это сделала ты? – Уже с толикой злобы сказал Бумажный Принц, -- Кто ты?

Принцесса, не зная, что делать, быстро убежала в глубь леса, оставляя по дороге кляксы чернил.


                Глава 2

На утро Бумажного Принца не обнаружили в его покоях. Бумажные Король и Королева созвали поисковый взвод и было велено обыскать окрестности. Не нашли Принца в городе, а значит оставалось только одно место, где он мог находится. Страшились Бумажные Рыцари заходить в этот лес, но делать нечего.  Нашли Бумажного Принца спящим на той самой горе. И ахнули Рыцари от ужаса, увидев вместо его глаз чёрные чернильные кляксы. Стражники окружили мальчика и повели во дворец через чёрный ход, дабы никто не увидел его лица. Злились Король и Королева по началу на своего нерадивого сына, да проку от этого всё равно не было. Не думали они, что такое когда-нибудь случится и рассказали Принцу только сейчас о том, что невозможно стереть чернила с бумажных людей. Расспрашивали Король и Королева у Бумажного Принца о случившимся, да только Принц отвечал: «Я не знаю», да «Я не видел и сидел спиной». Но факт остаётся фактом – он пренебрёг законом. Замотали ему глаза бинтами и отвели жить в высокую башню, чтобы никто не увидел позора королевской семьи. Даже служанкам, что приносили еду в высокую башню, где теперь жил Принц, говорили, что глаза ему выкалил монстр из леса. И стало это тайной для всех вокруг. Разочарованный Король и Королева не выпускали Принца из башни, да и сами не приходили к нему.

Слухи разлетаются очень быстро. Дошли они через торговцев и до Чернильного Королевства. Узнав об этом, Чернильная Принцесса решилась на отчаянный шаг. Рассказывали фрейлины ей легенды о Ведьме Серого леса, что может исполнить желания. Да только не за бесценок. Дорогого может стоить исполнение мечты. Но теперь не страшило это Принцессу. Готова она была отдать всё, что у неё было, чтобы освободить Принца и вернуть тому зрение. Да и её саму скоро могли были вычислить по черно-смольным кляксам на тропинке и глазах наследника Бумажного престола.

Под покровом ночи Чернильная Принцесса вернулась в Серый Лес. Ещё не заходила она так глубоко в его чащу и не знал, где искать хижину ведьмы.

-- Куда же мне идти? – спросила она в отчаянье у леса, но тот лишь зашелестел листьями.

Хотела Принцесса уж было бежать куда глаза глядят, сворачивая с протоптанной тропинки, как вдруг появилась маленькая горящая сфера. Розовый блуждающий огонёк поплыл вперёд по воздуху, указывая девочке путь.

-- Наверное, мне нужно идти за тобой? – Спросила она у огонька, но тот лишь молчаливо остановился у заросшей травой дорожки.

Из неоткуда появились и другие горящие сферы! Они становились над землёй друг за другом, образуя дорожку. С минуту поколебавшись пошла Принцесса вслед за блуждающими огоньками, пробираясь через траву и колючие кустарники. Через мгновение Чернильная Принцесса вышла к ухоженной деревянной хижине, окружённой металлическим забором. Толкнула она ручкой скрипящую и изрядно заржавевшую калитку и подошла ко входной двери. По всем правилам приличия постучала она в дверь, как сразу же из-за неё послышался женский голос.

-- Заходи, голубушка, -- дверь сама собой и раскрылась.

По среди комнаты стоял чугунный котёл, в котором кипела какая-то жидкость. Неподалёку на стенах весели полки со множеством всяких банок и пузырьков с этикетками на них. А в приглушённом свете свечей стояла высокая женщина в тёмно-фиолетовом плаще, что мешала отвар в котле.

-- За чем пожаловала? – Спросила женщина у Принцессе.

-- Ведьма Леса, мне нужно стать Бумажной Принцессой, чтобы помочь одному близкому человеку, -- С грустью произнесла та.
Ведьма хмыкнула и задумалась, разглядывая сосуды на полках.

-- Прошу вас, помогите мне! Я отдам вам всё, что вы попросите, -- Взмолилась Принцесса, -- Я должна спасти своего Принца.

-- Могу я дать тебе обличие Бумажной Принцессы, да только ты должна мне дать что-то взамен, -- Произнесла колдунья, доставая пустой пузырь с полки.

-- Что же? – с недоверием спросила Чернильная Принцесса, подходя к ведьме ближе.

-- Свой поющий голос, разумеется. Он пополнит мою коллекцию, -- Произнесла Ведьма
Леса, довольно хихикая, -- Подумай хорошенько, дитя.

-- Хорошо, -- вздохнула Принцесса.

Ведьма взяла в руки деревянный посох и три раза стукнула по полу. Маленькая чёрная поющая сфера тут же появилась из шеи Принцессы и отправилась прямиком в стеклянный сосуд. Сияющие облака дыма окутали девочку, и она приподнялась на пару сантиметров над деревянными половицами.

-- Теперь ты можешь обращаться в Бумажную Принцессу, когда вздумается. Но оберегайся луны! – Предупредила женщина, поднося к Принцессе зеркало.
Принцесса опустилась на пол и взглянула в зеркало. Из него на неё смотрела Бумажная девочка с небольшой короной на голове. Поблагодарила она ведьму за услугу и побежала назад к цветочной поляне, а из неё и на тропинку, ведущую в Бумажное Королевство.

Принцесса подошла к воротам в Королевство. Но как же ей пройти через них? Сняв с себя чёрную мантию, она предстала перед дозорными в облике Бумажной Принцессы.
Приблизившись ко дворцу, Принцесса начала продумывать свои действия. Дождавшись удобного момента, она обратилась вновь в Чернильную Принцессу. Пока стража пошла на обход, девочка слилась с тенью и аккуратно направилась к высокой башни, что находилась за основным фасадом замка. Принцесса открыла незаметную дверь, что являлась забытым входом в башню, которым никто не пользовался. Оно и понятно. Не каждый захочет подниматься по винтовой лестнице, когда куда проще пройти по мостику прямиком из замка.

Принцесса ещё никогда не входила на чужую территорию и осознавала, что делает что-то неправильное. Она чувствовала себя паршиво и это выражалось в ощущении кома, застрявшего в горле. Но нет времени размышлять о морали! Нужно торопиться, ведь ночь не такая длинная, как может показаться! Принцесса тут же направилась к лестнице, отгоняя прочь все ненужные мысли. Сейчас перед её глазами стоял улыбающийся Принц и она была готова сделать всё, чтобы он вновь улыбнулся. Она должна была исправить то, что натворила по своей невнимательности.

Чернильная Принцесса поднялась по лестнице и оказалась в длинном коридоре. Плюнув на усталость, девочка пошла вперёд на цыпочках. В другом конце коридора горел свет из одной единственной двери, возле которой стояли двое стражников. Принцесса подкралась ближе, сливаясь с тенью. Но что теперь? С собой у Чернильной Принцессы не было ничего, кроме пера. Принцесса нарисовала на стене биту и зажмурилась. «Вот бы эта бита стала реальной» -- подумала она, не зная, как обезвредить стражу. Как вдруг в её рука появилась бита, что та нарисовала. Так и появился рисунок. Принцесса ударила стражников по голове и те потеряли сознание.

-- Принц, ты здесь? – Спросила девочка, дрожащими руками откинув в сторону биту.

-- Кто это? – Спросил Бумажный Принц, не узнавая новый голос Принцессы

-- Я Бумажная Принцесса, -- Снова соврала девочка, -- Я знаю того, кто может вылечить твои глаза.

-- А слухи быстро разошлись, -- усмехнулся Принц, -- Вот только дверь закрыта.
Принцесса дёрнула ручку двери, проверяя правдивость слов Принца. И она правда не открывалась. Через дверную решётку она увидела его белоснежные волосы и что-то сжалось в груди. Чернильная принцесса вновь обратилась в Бумажную и вытащила ключу из кармана одного стражника. Она повернула золотистый ключик в замочной скважине. Послышался щелчок и дверь отперлась.

-- Идём, -- Сказала Принцесса, схватив Бумажного Принца за руку, -- Нужно торопится.

-- Но как ты… -- Он хотел что-то спросить, но понял, что это будет глупы. Так ли важно, как она вытащила его из башни?

                Глава 3

К рассвету Принц и Принцесса добрались до Серого Леса. Но, как и ожидалось, в лесу царила ночь. Но, казалось, что-то изменилось в нём. Чернильная Принцесса начала волноваться и сжала руку Принца сильнее.

-- Что-то случилось? – Спросил он, чувствуя, что хватка стала крепче.

-- А? Н-нет, ничего, -- Сказала Принцесса дрожащим голосом.
Так они прошли в тишине ещё какое-то время и Принцесса с ужасом поняла, что случилось. Это был уже не тот лес, из которого она выходила.

-- О, нет, -- Сказала она.

-- Что такое? – Блондин повернул голову к собеседнице, обращаясь к ней.

-- Ты только не волнуйся, -- Начала успокаивать его Принцесса, -- Но мне кажется, что дороги перепутались. Не знаю, как это объяснить, но лес изменился.

-- Что? Но как мы тогда дойдём до Ведьмы? – Спросил Принц. 

-- Я… -- замялась девочка, -- Не волнуйся. Я знаю, как пройти.
Разумеется, Чернильная Принцесса не знала, что делать. Она отпустила руку принца и огляделась по сторонам. Внимание Принцессы привлёк сияющий свет, исходящий от чего-то маленького. Это была весёлая маленькая Фея, что летала по лесу и любовалась прекрасными цветами.

-- Здравствуй, -- Тихо поздоровалась с ней девочка.

-- Ой! Кто вы? – Фея испуганно отшатнулась от людей, -- А! Вы, наверное, заблудились? В нашем лесу такое возможно, -- Спросила она у странников.

-- Да! Кажется, лес изменился. Мы идём к Ведьме леса. Не могла бы ты нам помочь?

-- Я укажу вам дорогу, но взамен ты отдашь мне своё ожерелье из чёрного жемчуга,
-- Сказала Фея, показав на шею Чернильной Принцессы.

Дорогим было то ожерелье, что ей подарила матушка, но делать нечего. Отдала Принцесса украшение. Появился маленький мерцающий огонёк, указывающий путь.

-- Идите за этим огоньком. Он знает, куда идти. Но помните, что первое впечатление может быть обманчиво! – Сказала Фея и скрылась за деревьями.

Пошли они по извилистой тропинке из камня, покрытой толстым слоем мха. Видно было, что давно не ходили по ней. Сложно было определить, как долго шли Принц и Принцесса, но дети уже успели проголодаться. Оно и не удивительно, ведь они точно уже пропустили завтрак. Послышалось урчание. 

-- Ты проголодался? -- Спросила Чернильная Принцесса у Бумажного Принца.

-- Немного. Но мы ведь не можем остановится сейчас, -- Серьёзно ответил мальчик.

-- Что за глупости? -- тяжело вздохнула она, -- Конечно же можем.

Принцесса оглянулась по сторонам. Заприметив поваленное дерево у небольшого водоёма, обросшее пушистым зелёным мхом, девочка повила спутника к нему.

-- Вот. Садись, а я пока что поищу еду.

Разумеется, Чернильная Принцесса опасалась оставлять своего Принца в одиночестве, но и заставлять его голодать было бы неправильным. «Наверное, я зря волнуюсь», -- Подумала девочка проходя через кусты, -- "Лес же не проявлял себя агрессивно".
Спустя какое-то время ей удалось поймать кролика. Принцесса шла только прямо и не смогла заблудиться. Но вернувшись она заметила, что рядом с Принцем сидит какое-то странное существо. Оно было похоже на маленький вытянутые пушистый комок в полоску. Большие чёрные глаза смотрели на руку ничего не подозревающего мальчика. Существо подкрадывалось всё ближе, но не выглядело опасным. Хотя, Принцесса и не знала, что это, но не хотела рисковать, так что быстро ринулась к беззащитному.

-- Мой Принц! -- Выкрикнула она, загораживая мальчика собой.
Милое на первый взгляд существо бросилось на ногу Принцессы и больно её укусила. Девочка смогла скинуть это с себя, но пошла кровь.

-- Принцесса, ты в порядке, -- Спросил Принц.

-- Оно укусило меня. То существо. Ай! -- объяснила Принцесса, закрывая рану рукой.

-- Я слышал журчание воды неподалёку, пойдём промоем твою рану, -- Уверенно сказал он, улыбаясь и положил руку на плечо спасительницы.

Принц помог промыть небольшую рану. Он оторвал лоскуток такни с рукава своей рубашки и перевязал рану. Оказывается, чтобы завязать красивый бантик, не обязательно видеть, что ты делаешь. Вспомнила Чернильная Принцесса о предупреждении Феи.

-- Так-то лучше. Верно, Принцесса? -- Спросил мальчик.

-- И правда, -- Ответила та, -- Спасибо!

Девочка не могла оторвать глаз от заботливого Принца, как будто зачарованная его прикосновением. Сейчас она хотела просто забыть обо всём и сидеть вот так. Рядом со своим Принцем. Но, пришлось ей отогнать мечты в сторону и идти разжигать костёр, чтобы приготовить обед.

-- А что ты готовишь? – Спросил мальчик, учуяв запах.

-- Кролика, -- Спокойно ответила она.

-- Что? Кролика? – Перепугано уточнил Принц, а затем посмеялся, -- А! Я понял! Это была шутка!

-- Почему? – Спросила Принцесса и удивлённо посмотрела на смеющегося блондина.

-- Ну… -- Протянул тот, -- Кролики же милые и пушистые! В Королевстве их не едят. Да и огня там у нас нет.

Принцесса напряглась. Не может же быть такого? В Чернильном Королевстве это самое обычное блюдо. Кажется, придётся отправится на поиски фруктов или овощей для Принца. Но сделать это сложно, особенно в лесу. Дома у Принцессы мало растительности, так что фрукты – это огромная редкость.
В молчании Чернильная Принцесса доготовила обед.

-- Вот. Попробуй, -- Девочка протянула кусочек готового кролика Принцу.

-- Ты не шутила, да? – Серьёзным тоном спросил он, ложа мясо в рот.
Принцесса лишь промолчала, виновато опустив голову.

-- Это немного необычно, -- Сказал блондин, выжимая улыбку. Всё-таки незнакомка готовила для него.

-- Будешь ещё? – Довольно спросила она, видя улыбку на его лице.

-- Н-нет, спасибо!  Я наелся, -- Посмеялся мальчик.

-- Я могу поискать фрукты, -- Виновато пролепетала Чернильная Принцесса, -- Но, признаться, совсем не знаю, как они должны выглядеть. 

-- Как так? – Удивился Принц, -- Мы можем найти что-то вместе! А я буду говорить съедобно ли это! – Оживился мальчик, что всю дорогу был немного поникшим.

-- Хорошо! Идём! – Поддержала идею Принцесса, -- Я как раз видела несколько плодоносных деревьев!

                Глава 4

Не далеко отошли наши герои от поваленного дерева и дошли до небольшого сада. Забытым был тот сад, но деревья продолжали приносить свои плоды. Но все ли из них пригодны в пищу?

-- Пришли, -- Уведомила Принцесса своего спутника, что знал толк в фруктах.

-- Опиши мне плоды, что ты видишь, -- Попросил незрячий Принц.

-- Так… Я вижу большие круглые плоды чёрного цвета, -- Сказала девочка.

-- Не думаю, что это съедобно, -- Сказал Принц, как вдруг эти самые плоды обвили змеи.

-- Здесь есть ещё что-то дугообразное и розовое.

-- Дугообразное… Не помню, чтобы бананы были розовыми, --Задумчиво произнёс блондин и из этих плодов вылетели летучие мыши -- Что ещё?

-- О! Здесь есть такие круглые и слегка приплюснутые сверху. Красные и местами жёлты, -- Описала плоды девочка, которые, кажется, уже где-то видела.

-- Можешь дать мне одно? Что-то не понимаю, -- Протянул мальчик, напрягая воображение.

Принцесса кивнула и подбежала к яблоне. Девочка собрала все силы и потрясла её ствол. На землю упало одно яблоко. Она взяла плод в руки и, немного его покрутив и разглядев, вложила Принцу в руку.

-- Оно? – Спросила Чернильная Принцесса.

-- Да! Это яблоко! – Сказал Бумажный Принц и все деревья исчезли.
Принцесса удивилась, но спутнику ничего не сказала, чтобы не пугать.
Дети вернулись к озеру, и Бумажный Принц промыл яблоко.

-- Вот, держи, -- Он протянул яблоко в пустоту, не зная, где сейчас стоит Принцесса.

-- Я не могу. Оно ведь одно, -- вздохнула девочка, отодвигая руку мальчика.

-- Тогда… Давай его поделим пополам? – Предложила он.

-- Но как?

-- Не знаю… Может здесь есть что-то острое.

-- Принц, а у тебя есть бумага? – Спросила Чернильная Принцесса.

-- Должен быть… -- Блондин проверил свои карманы и нашёл помятый листок, -- Вот!
Чернильная Принцесса взяла листок и отошла подальше от Бумажного Принца, чтобы снова не навредить ему. Сменила она форму Бумажной Принцессы на обычную и нарисовала на бумаге вострый нож. Бросила Принцесса тут же рисунок на землю, а с ним упал и нож. Не желала девочка испортить яблоко своими чернилами на ноже. Вновь обратилась она принцессой из бумаги и подняла ночь с листка.

-- Что ты сделала? – Непонимающий спросил Принц, но вместо ответа девичья рука забрала яблоко.

-- Секрет, --Загадочно произнесла Принцесса, разрезая яблоко на две равные части.
Протянула она оду половину Принцу. Как только он взял её из неоткуда появился второй мерцающий огонёк и металлический подсвечник фонарь. Огонёк мигом залетел в фонарь и стал светить намного ярче. Не удалось коварному лесу посеять семя раздора яблоком из зачарованного сада.

Перекусив и отдохнув, Бумажный Принц и Чернильная Принцесса отправились дальше по тропинке за огоньком, что по-прежнему вёл их к цели. Да только заходили они всё глубже и глубже в лес, пока ветви деревьев совсем не закрыли собою небо. Испугалась Принцесса и уж было хотела думать, что обманула их Фея-резвушка, вот они и потерялись в лесу. Бойся-не бойся, но другого варианта совсем не было.
Впереди стояла огромная, мрачная жуткая пещера. Богатое детское воображение уже рисовало огромное чудовище-осьминога, что своими щупальцами затащит их внутрь и съест. Но Принц, потерявший зрение, заметил другую деталь этой страшной картины.

-- Смотри, Принцесса! Должно быть где-то здесь растут цветы. Чувствуешь аромат? – Спросил радостный белокурый мальчик.

А ведь действительно. У входа в пещеру росли необычные золотые полевые цветы. Принцесса отпустила руку Принца и подошла к цветам. Они источали лёгкий запах ванили, похожий на шоколадные конфеты. «Опасны ли эти цветы? Навредят ли они моему Принцу?» -- Проносились вопросы в её голове. Принц любил цветы, но не могла же она позволить тому поранится! Аккуратна девушка сорвала цветок. Повертела она цветок в руках и убедилась, что он не опасен.

Черноволосая девочка сорвала ещё несколько и вручила их мальчику.

-- Мой Принц, эти цветы для тебя! – С широкой улыбкой на лице сказала она.

-- Спасибо, но что же я могу сделать? Ты мне так хочешь помочь, -- С грустной улыбкой поблагодарил тот.

-- Ничего не нужно. Правда-правда!

Гложила Принцессу вина за невнимательность и трусость. Всё она пыталась сделать, чтобы загладить её перед Принцем и собой. Но только исцеление его глаз могло бы хотя бы немного утешить совесть девочки. Не знал Принц о том, что стоит рядом с тем, кто ослепил его. Но это и к лучшему. Какой бы реакция была у него? Наверняка, он бы разозлился и перестал бы с ней дружить. Да, эгоистично, но Принцесса не хотела терять своего первого и единственного друга. Она не хотела снова возвращаться в те серые дни, что повторяли друг друга или претворялись друг другом. Не хотела чувствовать ту всепоглощающую пустоту, то одиночество.

Принцесса крепко обняла Бумажного Принца. И пока тот ничего не понимал, взяла его за руку и повела в тёмную пещеру, захватив с собой фонарь.

                Глава 5

Тёмной была пещера. Принцесса не могла разглядеть то, что ждало их впереди. По всюду были сталактиты и сталагмиты, груды камней. Где-то вдалеке было слышно, как капает вода. Наверное, подземные воды. Только успела девочка с облегчением выдохнуть, как что-то пробежало мимо них.

-- Ах! – Воскликнула она, прижимаясь к Принцу.

-- Что это было? – Спросил он.

-- Я не знаю, --Испуганно сказала та, оглядываясь по сторонам.
Огонёк выбрался из фонаря, что выпал из её рук и вспыхнул ярким пламенем. То, что они увидели действительно навело ужас. Из тёмных нор в камнях на пару смотрело множество белых глаз. С минуту выглянули чёрные существа, продолжая пристально разглядывать пришедших. Они были похожи на очертания больших птиц с детского рисунка: Абсолютно чёрные, с заострёнными мордочками больше их тел.  Одно из этих подземных существ подошло к Принцу. Монстр раскрыл свою широкую пасть, приближаясь к Принцу.

-- Не ешь его! – Крикнула Чернильная Принцесса и оттолкнула зверя в каменную стену.

Существо начало плакать, подобно ребёнку. С обиженным видом и слезами на глазах оно встало. Подойдя к Принцу, маленький кротик, так мысленно назвала его Принцесса, потянулся к цветам.

-- Бедняга… Ты хочешь это? – Спросил у малыша Бумажный Принц.
Существо одобрительно заурчало и, вновь раскрыв широкую пасть, стало поедать лепестки цветков.

-- Извини меня, -- попросила прощение Принцесса у подземных обитателей.

-- Кажется, они питаются лепестками цветов. Но ведь в пещере цветы не растут, -- грустно сказал мальчик.

Принц с Принцессой раздали каждому кротику по цветку. Их было очень много, что цветов, которые были в руках блондина, не хватало. Тогда, странники вернулись ко входу в пещеру и нарвали ещё больше цветов. Когда все звери были сыты и довольны, Принц нашёл способ отблагодарить Принцессу – он сплёл венок. Венок, созданный специально для неё. Это было так по-детски мило и наивно, но это было тем, что выходило у него лучше всего.

И вновь нужно было идти в путь. Много времени они уже провели в этом лесу. С каждой минутой Чернильная Принцесса привязывалась всё больше к Бумажному Принцу, а тот даже не подозревал, кто находится за овчиной шкурой. Дорога из пещеры вела вверх. Оказались наши герои на вершине горы. В траве стрекотали кузнечики. Девочка думала только о том, как к другу вернётся зрение и тогда всё раскроется. Она так погрузилась в свои мыли, что и не заметила, как её рука попала под лунный свет и стала чернильной. Чернильная Принцесса вяза Принца за руку. Бумажный Принц сразу почувствовал что-то маслянистое и жидкое на своей руке. Именно это ослепило его.

-- Это была ты? Это ты сделала?! – Закричал Принц, освобождая свою руку.
Принцесса поняла, что случилось, увидев свою руку.

-- Мой Принц, я…

-- Нет! Не подходи ко мне! Как ты могла? Ты обманывала меня всё это время! Лгунья! – Кричал он, не давая ей договорить. Бумажный Принц не заметил, как стоял уже на краю обрыва.

-- Принц! Осторожно! – Закричала Принцесса и ринулась к нему.
Но Принц сделал шаг назад. Шаг в пустоту. Он начал падать вниз, и выронил из рук фонарь с волшебным огоньком. На сей раз стекло окончательно разбилось и деревья загорелись розово-пурпурным пламенем.
Принцесса схватила Принца за руку и стала тянуть на верх.

-- Дай мне вторую руку! Ты упадёшь! – Кричала она сквозь слёзы.

-- Сначала скажи, зачем ты врала! – Буркнул Принц, стараясь вытащить руку.

-- Я всё объясню! Просто дай мне руку, мой Принц!

Не могла теперь Принцесса вновь обратиться Бумажною при лунном свете, вот рука Принца и соскользнула. Вслед за принцем полетела и слетевшая с его руки перчатка, что из белоснежной превратилась в непроглядно-чёрную. Не сумела в этот раз поймать его Принцесса. И он окончательно упал на землю. Благо высота была не настолько большой, что бы Бумажный Принц серьёзно поранился. Принцесса сразу же побежала вниз по склону, не взирая на опасность, ведь лес уже охватывало пламя. Спустившись с горы, она направилась к её подножью, где и лежал мальчик.

-- Принц! Ты не поранился? – Спросила она, кинувшись к нему и крепко прижимая того к сердцу, -- Знаю, что ты сейчас злишься, продолжила Принцесса, -- Извини, что была такой невнимательной и из-за меня ты потерял зрение. Прости, за то, что сбежала тогда. Мне стало так страшно! И за то, что врала тебе.

В ответ Принц тоже обнял её. Ну разве можно после такого злится и обижаться? Да и всю дорогу сюда она защищала его, помогала и оберегала. Ведь если бы не Чернильная Принцесса, то он бы так и сидел в высокой башне, отвергнутый родителями и Королевством.

-- Поднимайся. Мы уже совсем близко, -- Сказала девочка, Поднимаясь с колен, и подала Принцу руку.

Мальчик поднялся, приняв помощь спутницы. И тут дети услышали неистовый рёв, доносившийся неподалёку. Видимо идти до дома Ведьмы оставалось и правда немного, а сама его хозяйка была страшно зла. Но Принц и Принцесса уже не могли отступить после всего пройденного пути. Девочка пошла вперёд, а вслед за ней шёл и друг. Вновь раздался страшный рёв и полетели на наших героев острые шипы.

                Глава 6

Один из шипов вонзился в землю прямо рядом с Принцем. Не могла Принцесса допустить смерти Принца и подсказывала ему, в какую сторону идти, дабы избежать столкновения с шипами. Не мало времени это отняло, пока добрались они до хижины Ведьмы Леса. Да только скорее до того, что от неё осталось. Не было больше здесь той доброй высокой женщина, а было чудовище. Чудовище, похожее на огромный холм, покрытый мхом, вырастающий из самого центра разрушенной хижины. В её зелёных глазах отражалась вся злоба и ненависти. Когда разъярённая Ведьма увидела детей, то снова издала адский рёв, доносящийся из самой глубины её души.

-- Вы! Вы уничтожили мою коллекцию! Вы испепелили всё, что я создала! – Начала свой монолог она, -- Как вы могли прейти в этот лес и сжечь его дотла?! Люди умеют только разрушать и нести за собой хаос! – Ругалась Ведьма Леса.

Чернильной Принцессе и Бумажному Принцу стало очень стыдно за свой поступок. Ведь были они причастны к пожару, бушевавшему в Сером Лесу. Подошли они ближе к чудовищу.

-- Простите нас! – Искренне извинились дети, виновато склонив головы.
Глубоко выдохнула Ведьма и сменила гнев на милость. Стала она вновь оборачиваться в привычную форму.

-- Хорошо, я вас прощаю, -- Спокойно сказала та, подходя к детям, -- Зачем вы вернулись в этот лес?
Подбежала Чернильная Принцесса к Ведьме Леса ближе, вспомнив о цели прихода:

-- Ведьма Леса, верни Принцу зрение, пожалуйста! – Умоляюще Сказала Принцесса.

-- Что? – Удивлённо спросила Ведьма и задумалась.
Вспомнила она историю Принцессы и ответила:

-- Хорошо, я смогу это сделать, но вам придётся дать мне многое взамен.

-- Что именно? – Спросила Чернильная Принцесса, смотря на Бумажного Принца.

-- Для начала мне нужно найти источник магии, чтобы восстановить лес и вернуть твоему Принцу зрение. Ты потеряешь форму Бумажной Принцессы.
Принцесса в последний раз обратилась в Бумажную. Луна скрылась за облаками. Она крепко обняла своего Принца, понимая, что больше не сможет этого сделать.

-- Но это ещё не всё. Мне придётся забрать его у тебя, --Ведьма указала пальцем на мальчика.

-- Нет! Не забирай его жизнь! – Воскликнула девочка, Прижимая Бумажного Принца крепче.

-- Мне не нужна его жизнь. Я заберу твои воспоминания о нём, -- Ведьма ехидно улыбнулась.

-- Принцесса, я не хочу терять тебя и не позволю этого сделать, -- Принц пытался остановить девочку от принятия условий Колдуньи.
Она провела ладонью по его мокрым щекам. Она долго и упорно думала, вспоминая своё приключение с Бумажным Принцем. С грустью, Чернильная Принцесса отпустила своего Принца.

-- Всё в порядке. Я единственная, кто тебе навредил. Я единственная, кто лгал тебе. И только я должна всё исправить, мой Принц. Я сдержу своё обещание, чего бы то не стоило.

Она немного промолчала и продолжила:

-- Но я понимаю, что этого будет недостаточно, так что… Мой Принц, мне жаль за всё, что я сделала.

Она перевела взгляд на Ведьму и одобрительно кивнула. Бумажный Принц пытался ответить, но колдунья взяла в руки посох и три раза постучала по земле.

-- Оплата принимается! – Вмешалась та в их разговор и начала ритуал.
 
Бумажная Принцесса была поймала в магический свет и Принца откинуло от неё.

-- Для начала, я заберу форму Бумажной Принцессы, -- ведьма помахала руками.
Бумажная Принцесса обратилась в Чернильную. Ей никогда не стать Бумажной Принцессой снова.

-- А теперь и твои воспоминания, -- Ведьма потрясла своим посохом.
Сияющие дымчатые волны окружили Чернильную Принцессу, которая уже начинала терять сознание.

-- Принцесса! -- Позвал её Принц в надежде, что она услышит.
Понимая, что он не сможет вытащить девочку из магического света, он нежно прикоснулся до её лица.

-- Принцесса… Мне жаль, что я называл тебя лгуньей и злился на тебя, -- Начал говорить Принц, -- Ты была честна со мной в своих чувствах. Поэтому… Принцесса, даже если ты всё забудешь… Я буду помнить. Я обещаю. Я…

Сознание Чернильной Принцессы продолжало увядать, и она перестала слышать его слова. Из её глаз потекли слёзы.

«Я должна извиниться перед ним. И если он действительно сможет меня простить… Я бы желала, чтобы мы встретились когда-нибудь снова и вновь смогли стать друзьями. Я просто хочу быть рядом с ним» -- Подумала Принцесса и затем всё погрузилось во тьму.