Антиомен

Криворожский Евансгелис
ДЬЯВО
            ЛИАДА
АНГЕ

Эта относительно короткая история началась в обыкновенном портале в наш мир, именуемом-родильный дом №  --,само собой в городе N,конечно-же такая конспирация ни в коем случае не будет лишней,все эти меры приняты в попытке защитить онное заведение от нападок чрезмерно ратно усердствующих рыцарей света,ну и от паломничества не менее страстных рыцарей тьмы.
Ну не будем откладывать в долгий ящик и начнем,а начнем пожалуй с того,что шестого июня в 6.00 облегчилась от бремени двадцати четырехлетняя пациентка(читатель я уверен уже смекнул,что нумерологически 2+4=6)Ф.И.О.которой мы также из гуманных соображений овеем тайной.
Как только розовый младенец мужского пола при помощи медицинского персонала покинул материнскую утробу,на всеобщее обозрение предстало и родимое пятно на предплечье правой руки и все-бы ничего но форма пятна вызывала недвусмысленные ассоциации,так-как это были три четкие,словно отпечатанные на принтере шестерки.
Медперсонал конечно опешил от такой композиции,но вида конечно не подал,кроме старой служительницы Эскулапова поприща которая наотрез отказалась пеленать новорожденного,сказав что вера не позволяет ей совершить этот богоотступнический акт,на что зав отделения принимавший роды,язвительно заметил:что знает две веры,Веру Ивановну с пульманологии и Веру Петровну с Неврологии,на его взгляд ни одна из них не является титанами ума настолько, чтобы давать разрешения или советы,а по сему или пусть выполняет свои обязаности или занимает недавно освободившуюся вакантную должность уборщицы с соответствующим окладом.
Гордо вздернув подбородок,патриотка царствия небесного не имея представления о Станиславском и его системе,неосознано точь в точь по его схеме начала вживаться в роль Иоанна богослова,пророча о последних днях мира сего ибо явился на свет палач, кой свершит усекновение главы его,а по сему подала рационализаторское предложение о избавлении от младенца путем умерщвления.
О трехэтажный мат,произнесенный в нужном месте,в нужное время-ты творишь чудеса,а произнесенный хором под ведущий голос матери ребенка,так это вообще  эксклюзивное чудо проявления человечности.
Но если-бы оно было одно,то стоило ли подобным повествованием огород городить.
Неугомонившаяся прорицательница не думая долго,задействовала во славу божию,самый коварный по её словам дьявольский тенет,в смысле мобильный телефон,наличие коего у кого-нибудь,сподвигало пророчицу на долгие проповеди о ухищрениях Люциферовых,кой токмо спит и видит кого-б поглотить и в неоспоримое доказательство своих слов приводила мобильную игру, где змей ползая по экрану поглощает болезные души,в смысле точки.Люцифер конечно не зевал и в самый разгар развенутой ею концепции,все-таки искушал кого-нибудь набрать номер именно её мобильника,встретив недоуменный взгляд оппонента,весталка не заморачиваясь,обзывала его безбожником и пока не начались неудобные вопросы и быстренько ретировалась.Так о чем это я?А ну да!Так вот, как только описываемая Касандра восползовалась мобильной связью,так по ней,в ту-же самую минуту сообщила пастырю своей тижды благословенной то-ли церкви,то-ли секты о пришествии антихриста и о безбожниках которые не смотря на все предупреждения отказались то её спасительных услуг.
Бетмен,супермен,человек паук и прочие спасители поднебесной,кто вы-?В сравнении с скромным ловцом душ человеков (узревшего в словах своей прихожанки посыл для спасения мира),да никто,разве что прижорожная пыль забившаяся под шнурки спасителя этого мира.Церковная система оповещения призывала собраться всех у логова пришедшего дьявола и требовать его немедленной ликвидации.
Слегка подвыпивший счастливый,уже отец, ворковавший под окном палаты и отошедший в сторонку будущий крёстный,сначала слегка опешили от кучки странных людей разного возраста которые глядя в затянутое тучами серое небо,несли какую-то чушь о приходе антихриста,а с приходом какого-то солидного мужика с небезизвестной нам бабкой стали вести себя даже агрессивно.Но на то он и пастырь ибо знамо ему как усмирять овец его,что он и сделал небрежным жестом,после подошел к отцу новорожденного и участливо поинтересовался,не в шестой ли палате его роженица?И услышав уивердительный ответ с разу перешел к делу:тут он беззастенчиво открыл все карты и про приход дьявола в личине его чада и про спасение мира и про методы его спасения путем уже озвученным рядом стоящей Пифией и уже было собрался благославить на духовный подвиг наливающегося багрянцем отца,как с удивлением обнаружил что его бьют,при чем в четыре руки,да так усердно что даже не нужно было себя утруждать подставлять другую щеку,парни оказались самостоятельные,справлялись сами,паства смиренно созерцала экзекуцию пока кто-то из особо укрепившихся в вере не запустил в окно палаты несколько камней,глухой звон ударившегося о подоконник булыжника был подобен команде "фас"будущим кумовьям,как оказалось у стада во время отсутствия давщего деру пастыря,есть и овчарки и видя что это не беззащитные женщина с новорожденным дитятей а два злых мужика,решили воспользоваться самым проверенным еще в детстве способом-рассыпная.
Ну ладно бы пошумели да разошлись не-а,мир то по их мнению был не спасен,и не смотря на то что родимого пятна не видел никто за исключением нескольких человек,на миссионерских каналах уже вовсютрубили о приходе дьявола,да с легкой руки пастыря шумиха поднялась в считанные часы,при чем с выкладыванием личных данных ребенка и родственников(тут уже пророчица нашептала).
Но все имеет два полюса,дуальнсть понимаете-ли господа-это характеристика нашего мира и проявление второго полюса не заставило себя долго ждать,на следующее утро на стенах родильного дома и даже на больничной котельне появились графити в виде перевернутых пентаграмм и крестов а под окнами палаты ;6 уже валялись трупы принесенных в жертву животных.Кривясь и матерясь работающие в больничном хозяйстве электрик и слесарь попытались убрать "подарки"ага,не тут то было, несколько бордатых громил подошедших к ним недвусмысленно обьяснили что убрать их будет-себе дороже,да и бесполезно так как это только первые подношения.
Масла в огонь сам того не желая подлил отец ребенка,который в инервью местного канала, осуждая глупость и мракобесие обеих сторон, на вопрос о имени ребенка взболтнул что собирается назвать его Ленькой,в честь деда.Вот тут уже страсти разгорелись по полной,в районном отделении милиции в "обезьянниках"не хватало мест,ибо рвение двух сторон достигло апогея,потому что одни узнав имя младннца со рвением пытались совершить паломничество к мессиру Леонардо,вторя же часть всеми силами пыталась помешать им,ни один демографический взрыв не смог-бы собрать сколько народу возле роддома,гомон стоял даже ночью,страсти накалялись, прозвучали первые выстрелы, при чем стреляли по родильному отделению и хотя толстые кирпичные стены приняли удар на себя глав врач больницы все-таки затребовал помощь и час спустя национальная гвардия уже было пыталась выити из раскачиааемых  автобусов вклинмвшиеся между двух сторон конфликта при чем давление на гвардейцев происходило с двух сторон не смотря на то что по логике вещей как раз гвардия наведя порядок обеспечила-бы безопасность объекту их поклонения,но так как о Гегеле из присутствующих мало кто слышал,а с его выкладками о логике-ещё меньше,то естественно приходилось руководствоватся эмоциями и только эмоциями.Так как проникнуть в автобусы без последствий не получилось,пробовали(благо больница рядом)решили импровизировать по течению слаживающихся обстоятельств,по округе разнесся рёв болгарки это больничный забор разбирали на длинные заостренные металлические штыри,дабы подобно Георгию победоносцу поразить представителей начальства и властей пришедших помешать искоренению анихриста,который оказывается гражданином этой страны и защищается законом.
Скверность ситуации усугублялась тем,что все дальнейшие шаги не вели ни к чему хорошему,"светлая"рать вооружившись кольями и оранием псалмов уже собиралась штурмовать автобусы и оппонентов,"темная"рать также приняла "низкий"старт для контратакии и блокировки входов в родильное отделение и так заблокированых медперсоналом изнутри.В автобусах тоже не зевали,поскольку из разбитых окон слышался лязг передергиваемых затворов,как говорится:не зевай,на то и ярмарка и хотя большинство на этой самой ярмарке были как раз скоморохи,до смеху как-то небыло.
Два экспромтом сколоченных воинства,стояли ожидая слабого маянья руки своих Кочубеев,одного вы уже знаете а второй,стоявший на узкой (в ширину автобусов)линии разграничения оказался верховодом местной сатанинской общины, членам кторой этот темный пастырь ещё до инцидента,все уши прожужжал о скором приходе темного мессии.прикид у него конечно был подобающим,хотя ничего оригинального:строгий чёрный костюм,трость с набалдашником в виде головы то-ли какого-то демона,то-ли велоцираптора,нарочито подкрашиваемая благородная седина,ну и как тут без них перевернутые кресты,один на шее,другой золотой в виде значка прикрепленного к лацкану пиджака.
Кто сказал что эпоха дикарей давно прошла,я позволю себе не согласиться с данным утверждением,два племени стоящих друг напротив друга и орущие всяческие гадости в адрес оппонента,колья,копья,дубины,два вождя во главе,пожалуйста,налицо все аксессуары той эпохи,разница лишь в декорациях,разве не так?
Не хватает только чего-то пафосного,кто сказал что -это отдаёт дурным тоном,как раз напротив,для толпы-самое то.И черный мессир не упустил  возможности козырнуть перед массовкой,да ещё как:держа трость у пояса,он резким движением обнажил стальной клинок спрятаный в ней,но так как в этом деле практиковался он пару раз,случился конфуз,кончик лезвия пойдя на перекос в ножнах, вырвал их их рук горе- фехтовальщика и надо-бы было такому случиться что ножны угодили напротив стоящему сопернику плашмя, прямо в уже огуляный недавно анфас,но будучи обьекиивным,скажу что опосля небезизвестных "массажных"процедур профиль тоже был не очень.Глухой стук о две твердые поверхности(второй была мостовая на которую упала ножны-трость)заставил недоуменно замолчать всю черно-белую рать,кто-то засмеялся,остальным было как-то не до смеху,все понимали что это затишье перед бурей,которая соберет свою жатву,а по сему штиль светит далеко не всем.
Недоумение пахаря на божьих нивах получившего ножнами,уступило место боли а с ней и ярости,набрав в легкие побольше воздуха он уже собрался издать боевой клич провозглашающий начало атаки и даже с его уст начал срываться звук оборваный окриком СТОЙТЕ!
Неспешной походкой к двум пастырям подходил старик,длинная редкая борода которого наэлектризовавшись на летнем ветерке прилипла к темно-вишневому свитеру выплетая узоры подобные письменам из древних рукописей,поверх свитера было накинуто старое,мелко потрескавшееся от времени кожаное пальто,старое солдатское галифе заправленное в кирзовые сапоги и старомодная феторвая шляпа.Откуда он взялся?Да бог его знает!Никто не заметил как он подошёл,никто не остановил.
-Ты кто?Почти синхронно выдавили из себя культослужители.
-Дед в кожаном пальто,ворчливо парировал старик.
-Видать ты давно лишился разума,если приперся в это место и в это время,многозначительно заявил черный поп.
Сотворив хитрый прищур,вкрадчиво как на допросе,подсмотренном в одном из фильмов про НКВД неоспоримо считающий себя оперуполномоченным рыцарем света,не смотря на наливающийся после трости багрянец,взял инициативу на себя"пастырь добрый"как он себя и величал пред эпахией:
-А ты болезный за кого?Свет или тьма привела тебя сюда.
-За разум,так же ворчливо продолжил старик,только он мне подсказывает что светом здесь и не пахнет.
И хотя этот странный человек говорил не громко,очевидцы утверждали что его было слышно даже в наглухо заблокированой больнице.
-Чем же ты видишь безумие и разве может быть безумием,сбывающиеся предсказания боговдохновленных пророков неоднократно вещавших о этих событиях.
-Разве мало тебе знаков,которые недвузначно указывают на приход черного мессии?Неожидано для всех поддержал речь оппонента черный пастырь.
Старик хрипло отсмеявшись заявил:
-Каих это знаков?Или вы все наивно полагаете что шестого июня,в шесть утра никто до этого не рождался?
-А как же отметина в виде числа зверя на руке младенца,А?А расположение планет выстроившихся перевернутым крестом,попытался добить старика неоспоримыми доказательствами,язвительно пробасил дяволопоклонник.
Старик с жалостью посмотрел на него и проворчал:
-Вто почему так всегда бывает,почему из огромного количества поклонников какого-либо культа,не найдется и одного процента тех, которые кроме пары десятков стандартных фраз,плюс брошюрочного катахезиса,не имеют пусть даже общего представления о истории своей религии?Да вы просто роботы действующие в соответствии с  инструкцией,только поймите стадо балбесов,что инструкции пишутся не для роботов,а для пользователей этими роботами.
-Что ты пудришь мне мозги,вскипел пылая праведным гневом пастырь,как не крути но число зверя ещё никто не отменял а на руке этого дьяволенка написано именно оно!
-На сарае" хрен"написано-а там дрова.
-Это у тебя шутки такие-старый хрыч,зло прошипел обожатель тьмы.
-Ха я, ещё  и не шутил,хотя с другой стороны,когда я начинаю юморить,то некоторым соплякам даже и не сильно смешно,а скорей наоборот.А теперь слушай чего стоят твои доказательства:во первых число зверя никто не утверждал,да просто потому что по легенде,на острове Патмос была озвучена совсем другая цифра,и это шестьсот шестнадцать,а ни в чем не виноватые три шестерки возвели в официальный ранг,да просто потому-что так им казалось,что эта цифра звучит более фатально,так что если,мальчик темный мессия,то я монгольский ловец жемчуга.
А как же три семерки?пытаясь хоть чем нибудь озадачить старика,пропел фанат райских кущей.
-А три семерки благодатны тогда,когда ты, с похмельной рожей притаскиваешь свои телеса в гастроном и дабы поправить своё,после вчерашних причастий здоровье,за оставшуюся на утро символическую сумму,прилбретаешь вожделенный пакет с жутким "чмурдяком" на котором красуются как раз они,судя по трем цифрам на упаковке там должен быть нектар,а на самом деле даже в аду из милосердия вместо этого пойла,предпочитают заливать жидкое олово.Так неужели всё дело в упаковке?С этими словами он подошел к чёрному пастырю и резким рывком оторвал рукав рубахи и плотно сшитого пиджака,по толпе прошёл гомон,на его обнажившемся плече было четкое,словно отпечатаное на принтере родимое пятно в виде трех семерок.
-Ну что?Продолжал старик,помогли они тебе стать если не спаителем мира,то хотя-бы приличным и образованым человеком?
-А что тебе не по нраву в моем образовании!?Брызгая слюной,завизжал покровитель темных душ.
-Конечно-же отсутствие онного,если бы ты хотя-бы немного интересоаался темой своего культа,то знал что на шее твоей и на лацкане-крест святого Петра который тоже был распят на кресте,но считая недостойным в подражание Христу умереть классическим способом,попросил дабы его распяли в перевернутом виде,так что ты обвешан тем,чему ты противишься-как пляжный торговец пахлавой,но и это даже не безумие!Безумие именно то что вы собрались в два стада и готовы убивать что друг друга,что людей которые пытаются помешать тому, в чем вы на следующий день сами будете каяться.Безумие в том,многие поприходили с детьми и даже когда запахло жаренным, даже не подумали увести их на безопасное расстояние.Он подошел к верзиле с длинным заостренным прутом:
-Скажи-ка честно,ты идиот.
Парень выпучил глаза и выжавил из себя:нет.
-Тогда почему ты так хочешь убить тех,кто в автобусе,они приехали защищать жизни и может даже твою!
Верзила зло усмехнулся и с издевкой заговорил:-Слышь бабай,ты че меня лечишь,иди читай свои проповеди святошам а,я всегда знаю что делаю!
-А ты знаешь дебил,что как раз в этом автобусе старший группы- твой отец,который дабы ты мог окончить институт и ещё больше нарастить себе"шайбу",ещё и таксует по ночам на старой копейке,которую ты иногда гоняешь по городу без прав,в чем он виноват!
После этих слов верзила безвольно опустил руки сжимавшие пику,двойной перезвон её падения о асфальт эхом отразился в наэлектрелизованом от юдолей   пространстве,парень был похож на полуспустившийся матрац,но спустя несколько секунд он подхватив брошенное оружие,подбежал к автобусу став к нему спиной,взяв на изготовку острый штырь прошипел:
Суки! Только кто из вас сделает шаг в сторону автобуса,клянусь батей,порешу любого!
-И ты веришь этому съехавшему с"катушек"деду?Попытался образумить своего прихожанина черный пастор.
Верзила направил остриё пики в его сторону,и дерзко,зло с азартом проговорил:
-Да я за одного этого деда,отдам сотню такого мотлоху как ты,а сколько раз твоя морда настраивала меня против моего отца мямля о какой-то свободе и веришь этот дед прав,я готов убивать,но сейчас я хочу сделать не из долга,веры,а из удовольствия,ты даже не представляешь с каким удовольствием я пригвоздил-бы тебя к асфальту,как жука из твоей коллекции,твое слово-ноль  и только нежелание быть похожим на тебя,мешает мне сделать шикарный бросок этой штуки в твою сторону.
Не дослушав парня,старик пересек линию разграничения и подойдя к другой толпе остановился напротив миловидного вида старушки,участливо спросил:
-Ну что,чай намаялась за снгодня мать,сколько сегодня с утра по просьбе пастыря,бутылок зажигательной смесью зарядила и не говори что не знала о том что они полетят в палату №6.Всё-бы ничего,но тот подарок который ты приготовила своей внучке,остался бы без именинницы,а знаешь почему?Да потому сердешная,что именинница находится как раз в забаррикадированом изнутри родильном отделении и по,до боли обидному стечению обстоятельств,обслуживает палаты,в числе коих и шестая.Ты конечно высчитала её смену и уверена что от твоего напалма обуглится тело не твоей девочки,но ты небудешь смеяться когда узнаешь что из за ваших дебильных пикетов она не может выйти из заблокированой больницы.
-Так я спрашиваю тебя "плесень"сколько минут ты проживешь когда узнаешь,что того огромного медведя,нужно нести на могилку,на утро после похорон,а не вручать пускающей слезу умиления ,веселой девченке у которой вся жизнь впереди.
А по вере твоей,вместо того что-бы сжимать в обьятиях своих правнуков,твое горло будет сжимать петля,в которую ты сама и влезешь с дуру нарубав дров,а тебе это надо?
Если-бы в этот момент,рядом был-Марио Кассар или Тарантино,мне кажется они заценили эту сцену,которая-бы с первого дубля вошла в шедевры мировой кмноклассики,это конечно:заламывание рук,тонкий с причитанием фальцет и безусловно проклятия(как-же без них) в адрес и без того подопухшего от манипуляций с его лицом пастора.
КТО ЭТО?Пронесся тихий гомон среди толпы и версии не заставили себя долго ждать,одни шептали что это сам Бог,другие придержиыались версии что это-дьявол и не думайте что этот вопрос небыл задан старику,а он,в обычной его манере,просто сказал:я тот,кто напоминаент каждому из вас,о том,что должен думать каждый нормальный человек-уважайте себя,потому-что дьявол и бог,понятия сугубо субъективные и никто не рождается ими,но становятся только и если для того чтобы стать одним,достаточно лишь следовать за слепой верой,то для того чтобы принять качества второго,нужно идти за разумом,а это работа,иногда даже тяжелая,но конечно проще порешать друг друга,вместо того чтобы осознать:что поклонение и противление,не более чем две стороны одной монеты, на торце коей отчеканено слепая вера,но как это не плачевно у религиозных,а равно и политических придурков осознание приходит вместе с заламыванием рук над накрытыми телами,но и это не самое ужасное по сравнению с теми к кому оно и не приходит,вот тогда нужно собирать пикеты,чтобы сообща иметь возможность противостоять уже по настоящему появившегося дьявола от которого человеческого осталась только личина и совсем не важно какие родимые пятна на его телесах,или какие цацки он носит.
В толпе раздался короткий металлический лязг,потом второй,третий,глухой стук деревянной биты,протяжный звон брякнувшей металлической цепи.Цепная реакция разоружения прокатилась по двум сторонам,народ подобно отливной волне освобождал проезд автобусам.
Старик снял шляпу,обнажив густую серебрящуюся на солнечных лучах шевелюру,слегка наклонившись произнес:нет в мире сладостней перезвона падаюшего и разряжаемого оружия ибо это голос разума и сердца,а такой композит необходимо рождает небожителей,в хорошем смысле этого слова.А не верите мне,спросите у родителей малыша,которые вместе с ним из за ваших амбиций,даже не могут  покинуть больницу и им глубоко наплевать какой вы веры,горнее либо дольнее движет вами,да потому что для нормального человека,любое живое существо,которое не плюнуло ему на пиджак-потенциальный ангел.Но ещё не всё потеряно для тех кто пришел сюда чтобы увидеть дьявола,просто подобно "старой карге"(кстати где она?Ну да и фиг с ней),которая испаскудила первые дни жизни ребенка.Вы можете продолжать протить ему настроение и дальше по жизни и вот тогда,когда он насытившись вашим отношением озвереет,вы получите такого дьявола,что по сравнению с ним классический персонаж-мелкий пакосник,самое большое преступление которого:это позвонить в дверь и убежать.И это было-бы не так страшно, если-бы от этого страдали только те,кто довел его до этого состояния,ан нет, вашу заваренную кашу будут есть и те,кто сыт по горло человеческой глупостью.
После этих слов,старик обвел уже начавшую редеть толпу,уже не таким тяжелым взглядом,подошел к первому автобусу бодро крикнул водителю:
-А чё сынок,до вокзала не подкинешь?И войдя в плавно раскрытый перед ним вход,покинул поле несвершившейся битвы.
Конечно-же вы догадались,что старика,больше не видел никто,да и повода появиться в этом городке у него больше небыло.
Настолько мне известно у мальчугана всё в порядке,уже учится,может звезд с неба не хватает,но и в отстающих не ходит и покрестили без проишествий,ну если не считать что батюшка проводящий обряд,дюже веселился,и даже в шутку предложил крестное имя-Люций,но шутку все поняли и паники никто не поднимал.
Два бывших пастыря работают водителями маршрутного такси,а что им оставалось делать,если после дедовых лекций паства ох как заметно поредела,соответственно поредели и барыши,пардон десятина,а нести миру свет богопознания бесплатно,господа мои я вас умоляю!Это же не фантастический рассказ.

             Как-то так.