Камо грядеши...

Олег Чернев
В студии ТВ сидят - эксперт по жилищной политике, бывший главный архитектор гор. Калуги и двое ведущих. Возмущаются собянинской застройкой современной Москвы.Мне понятен их внутренний протест, протест старичков-консерваторов(бывший архитектор, потому и стал бывшим, я думаю).  - "Раньше в Москву ездили на заработки, а теперь работать негде, всё небоскрёбами застраивают, машины ставить негде !" - Господа, ездить на работу будут из Москвы в Большую Москву и дальше(вахтовыми методами), те у кого образования не будет(рабочие и "колхозники"), чтобы развернуть транспортные потоки в обратную сторону. Москва как и Гонконг будет уплотняться для дешевизны коммуникационных связей. Квартиры всё чаще будут напоминать капсулы для ночёвки. Но до этого ещё далеко. Но ещё год - пару лет назад кажется, с идеей 20 метровых квартир, публично высмеяли с негодованием Игоря Шувалова. Автомобилей(даже электро) почти не будет в ближайшем будущем(только для богатых и обслуга). Про "ракушки" кто - нибудь помнит ? ; Их вытурили - это первый этап. Чтобы было понятно: на один небоскрёб достаточно пары полицейских, пару электриков, пару сантехников и столько же врачей скажем, а в нём проживает 1000 деревень, на которые нужно было, по 1000 их. Про технические связи я уж молчу(трубы для отопления, горячей и холодной воды, провода для электроэнергии и телевидения и.т.д). Их понадобится также в 1000 раз меньше. В Израиле в многоквартирных домах, уже давно стоят бочки для горячей воды на крышах, их нагревает солнце. Это очень дёшево и разумно. Не будут показывать очередной плач на Газпром - Бабушке на газ в дом, требуют - 250 тыс, Ироды !. Ну это я так, очень грубо разъяснил.
Тут же делали на улицах опрос. Молодые, лет 19-25, кое-кто, понимают "политику партии и правительства" и готовы жить в подобных условиях - меньше расходов, квартиры будут дешевле. Эра эгоизма типа - "Нам самим машины ставить негде, а здесь ещё дома понастроили, высоченные" и каждому больному по врачу и должному вниманию, идёт к закату.;.Так будет примерно во всём мире, мы уже на дороге к этому ! Лет 10 назад, когда я писал на форуме в МК про наступающую эру электромобилей через 20-30 лет, какой-то автовладелец Жигулей(2105) не желающий даже в мыслях расстаться со своей пятёркой, грубо меня обозвал ;