Компендиум на гражданские протестные события в Мос

Неагент09
 КОМПЕНДИУМ   НА  ГРАЖДАНСКИЕ  ПРОТЕСТНЫЕ  СОБЫТИЯ   В   МОСКВЕ

По последним  протестным событиям в Москве все это время идут различные    мнения, тексты, передачи по радио. В общем, есть чему, и порадоваться, и по удивляться. Свободное мнение-то  и выражение любое, есть как есть в наличии…  И пока никто сверху, особо преград этой свободе мнений не делает. Все там только думают, как бы им интернет под себя подмять, и Закон еще сильнее взять себе на вооружение, но посмотрим…         

И, написав свою статью на эту тему, я  наверняка  оказываюсь  не в таком уж      оригинале на выводы, как хотелось бы. Потому что все, что можно сказать по этим событиям, сказано в бесчисленных комментариях и репликах на  основные статьи и передачи, (в основном по радио), в которых выступают именитые политики и политологи, юристы и законники всяко разного пошиба – от бога, от потолка, от буквы, от утюга…, ведущие теле-радио передач и прочее, и прочее.   
   
И статьей на эту тему нынче, кого удивишь, и кто ее читать будет, пусть она будет даже просто под юмор заделана. Но, извините,    никого так  не кусает основательной распущенностью слога, по лютой ненависти… как у Соловьева это всегда на первом месте и тем он затмевает всех… (распущенностью своего оригинального слога, позавидовать можно!)      

Как, и какими только словами ни кроет Соловьев  протестующих   и самих организаторов этих протестов, к которым он ближе, потому как обладает информацией, надо полагать,  более чем  основательной. А, впрочем, все равно они все, кто осмелился раз, другой выйти на улицы с протестом,     у него просто за «подонков» канают, вот и вся «высокая» мораль с богатой информацией  со всего того у него получается.

А мы то, о чем-то высоком хотели поговорить, глядя на это протестное чудо, и где, в России, бывшей советской, где массы народа за семьдесят лет советской власти   приучены к порядку и послушанию, как Партия скажет. А не то… Мало ли народу извели по возбуждаемой постоянно ненависти  к «врагам народа», к инакомыслящим… Или, проще, угрохают народу кучу   с применением оружия впрямую, как   для острастки, чтоб надолго народ оставался  покорным и согласным. Да так оно и выходило.  Народ не такой дурак был, чтоб со Сталиным и с КПСС впрямую  непрекращающимися протестами и восстаниями бороться. А лучше так, смириться и никак и нигде с этим делом лучше не высовываться.  А то и в страхе потерять не только свою жизнь, а просто  все это самое, что Партия дала народу от своего имени и по заветам Ленина  (и Сталина) заодно слишком  под «долги неоплатные», замучаешься их отдавать.     И,  что бы  Партия ни наметила и ни решила, народ соглашался, как скажут, молча, или  вплоть до бурного ликования в поддержку… на принудительных праздничных демонстрациях.

И на «выбора» от этой же власти, чтоб ее же выбирать, всех также под 99%, одобряющих политику Партии, вгоняли, используя почти животный   страх в народе – «попробуй, не явись в указанное место для проводимой  демонстрации трудящихся, или на «выбора», будут тебе еще проблемы!..»          

А тут   в новейшей России, спустя каких-то тридцать лет (как раз хватило народу, чтоб оклиматься от     концлагерной системы   Ленина-Сталина-КПСС!),  повеяло обратно какой-то свободой   с неповиновением   и, наверняка с осознанным правом на свой гражданский протест, пока так, пусть будет по мирному.

Как бы Соловьев ни изощрялся в своих оскорблениях  по  протестующим и ни учил народ законам, а то… закон есть закон, знаете ли, и с ним так шутить!..        Или по  понятиям, что такое  оппозиции, какая она у нас есть… А какая?  Вся гнилая и на подачках  госдепа, а также по указаниям иностранных спецслужб,  содержится  для далеко идущих замыслов с целью… 

И, какая же у нас должна быть оппозиция?.. А вся такая, прямо  золотистая (или с золотыми зубами!) и конструктивная! Грамотная    и  позитивная, с проработанной  программой и ясными  предложениями, которые сам Соловьев одобрил бы… Личные фантазии свои значит, Соловьев  выражает так только, почти как тот партийный   демагог  из ЦК . Или, скорее - ярый сторонник нынешней власти в РФ, пасть за нее готов всем рвать, чего тут жеманится!
Поэтому все действия силовиков одобряет, опросы радиослушателей проводит, 
Западной, как  у них  там расправляются с протестующими, вплоть до убийств, еще хуже  пугает,  и… так только торжествует. Особенно, по всей   проводимой политике президента… (но не  правительства,  тут он еще хуже, чем на оппозицию сам с булыжником готов прямо на Чубайса идти!..).

Особое место в написанной мною статье занимают мнения   на  действия омоновцев с нац. гвардией по избиению протестующих. И тоже, помимо  компетентных  заключений от политологов с законниками, простых выводов, где ни возьмись искать комментарии,  набирается  достаточно. И не очень-то на юмор здесь разбежишься.

 Особенно интересно, как это?..
Они, значит, оснащены  по самому современному, скафандр космонавта в сравнении с их омоновской анти травматической  оболочкой не сильно то дороже будет… А вот  само содержание тех и этих на полном довольствии для государства получается несравнимо по величине субсидий     в пользу  именно ОМОНа, Нац. Гвардии.  Вкупе  с  необъятным  невидимым фронтом    ФСБ против анти патриотически настроенных групп и отдельных враждебных группировок с лицами… под прикрытием оппозиции явно   работающими на вражескую разведку.      

Есть у них и газы, и водометные машины, и парализаторы любого      воздействия… Щиты всякой конфигурации и огнестрел какой хочешь!..  Все такое, закупленное правительством на деньги налогоплательщиков, у этой армии хорошо оплачиваемых  «гарантов  порядка и спокойствия»  (и действий антитеррористической направленности) есть в достаточном объеме.    

Но, смотрим дальше. Оказывается  дубинка и дурная сила от тренировок этих   народо-борцев вернее всего оказывается, когда надо просто избивать беззащитных, ни в чем таком пока не провинившихся людей и тащить их в автозаки. Как бы дешевле обходятся по затратам. Но не тут то было…
Сразу со всех продвинутых  и не очень,  районов   необъятной России снимаются прокуроры, следователи,  вынужденные бросать  всю свою текущую оперативку по раскрытию тяжких и всяких прочих преступлений и, сюда скорей!.. Тут преступления требуют скорейшего раскрытия и суда… Следствие по протестующим будет длиться годами пока последнего пацана, бросившего пластиковую бутылку в омоновца (а тот конечно, чуть не обосрался с перепугу и, скорей заявление прокурору писать…)    не найдут и ни накажут по всей букве закона.

Мнения по этим страшилищам в амуниции рыцарей и охотников за инопланетянами, идут  тоже разные, но верные, такие как: у них работа такая… И, что особо надо отметить, все знают, как им же вбили в голову, что эти протесты оплачены из-за бугра пока не установленными… Поэтому, ребята, дайте им (протестующим) так, чтоб неповадно было им (и даже их детям и внукам)  за подачки отрабатывать свой майдан.

Ну и ребята, уверенные  в правде  сказанного им, дают и так только дают, аж треск идет от прикладывания дубинок ко всем частям тела мирных протестующих, -  типа, тоже  отрабатывают так свою не хилую получку с прочими довольствиями.   

И тоже, многие из них просто хорошие нормальные ребята, но есть с наклонностями садистов и живодеров – это как закон по массе, в которой процент моральных уродов всегда соответствует общей статистике. 
Но есть и такие, что готовы пострелять в  живых людей при первой же команде.
Потому что ответственности они никакой нести не будут, хоть горы трупов наворотят… (закон такой недавно в Думе принят).

А кто-то из простых «болельщиков»   в комментарии  (жалко, имя я его не записал и сайт тот  не вспомню), так же выразил свое мнение по протестующим и  сказал:  «научи дурака молиться, он и лоб себе расшибет». То есть, дали дуракам теперь эту букву Закона вместе с утюгом, так и будет вам… всем будет, и следствие, и суд, и наказание по самое выше некуда!
 
А вот такого на Западе не бывает. Тут соловьевское вранье становится просто нахальным и   слепо залихвастым. То есть, как у соловья это бывает. Свистит до потери  всех границ  дозволенного…     и вот-вот свалится от груза себя, любя, выкручивая свист до нельзя фальшиво, перенапрягая свои ложно придаточные свойства интеллекта…    И, конечно, сполна упиваясь своей исключительно эксклюзивной    ложью  на радио, ТВ с «телеграмм каналом» под лошадиное ржание, утробный вой и более чем…  всхлипывания   дурочки, (как сам Соловьев ее ласково называет), своей  со ведущей А. Шафран.    

В общем, много  чего еще забавного и плачевного можно выделить из моря мнений вплоть до точных утверждений очевидцев, да так и скатиться   на свою точку зрения. Кажется, она есть, но, опять же   это уже будет не так актуально среди моря   этих точек зрения. И какой смысл повторяться, если все это, даже тут, на «прозе ру» есть, и только читай и давай свои комментарии, если с чем-то не согласен.

А, впрочем, одно такое  собственное    суждение, как точку зрения надо здесь же привести, а то больше нигде не будет такой возможности, а тема кажется очень важной, если ни сказать – это будет вершина из всего того, что сказано,  пусть          и хотелось бы еще сказать, а уже одни повторы кругом идут.

Тут складывается ситуация, когда власти РФ стараются погасить все, что им перечит и лезет к ним: дайте, собаки, и нам тоже порулить!

И в то же время ставятся на всех уровнях    вопросы: а где же у нас достойные кандидаты, почему их нет и кто примет эту власть в отдаленном, а то и в ближайшем будущем?.. Почему у нас нет достойной уважения   оппозиции? А не то, скатимся так до К. Собчак… И больше ни одного порядочного идиота, то есть, а кругом только они и есть, но порядочней ее нет…    

И это не смешно. Путину крайне нужен будет свой проверенный и надежный    наследник.  А то, чтоб процессы против него не затевались по уходу на заслуженный отдых. Да и памятники ему из бронзы высотой с того… скорей давай Ксюша будем   отливать… Ведь для этого он так старается служить Родине верой и правдой, квалифицируясь на манер древних, еще и в собиратели земель русских!.. 
 
А других   полноценных (но не в угоду нынешнему президенту) кандидатов  днем с огнем кругом не сыщешь! Ну, правда, ведь…

Путину комфортнее и веселее     себя национальным лидером ощущать, когда всякие полудурки вокруг из себя мнят что-то, а власть-то вся у него в руках, и ему решать судьбу России… Как еще с настроением у него сложится, но,    дай бог, чтоб  не мировой войне, оно у него по усугубленной зрелым вождизмом самости сложилось…
И памятник ему только за это, за то, что до самого последнего дня его правления,   мы случайно не сгорим в огне термоядерной катастрофы,  от имени всего благодарного народа, как-нибудь из бронзы с позолотой даже в полный рост (высоту  памятника  он сам укажет)  мы соорудим!


И по всему…
Даешь  достойного кандидата на власть!  Вон из России воров и лжецов, бывших и новых  прихлебателей антинародной власти, пропагандонов и кремлевских наследственных выродков прошлой власти!

Даешь свободу выбора народу и проход к выборам новым кандидатам, совершенно другой закваски на ум, честь и совесть, в натуре!..

Даешь-то даешь, но не много ли ты на себя берешь, требуя такого необыкновенного кандидата… которого в общем, так у нас и не найдешь, если по голове тебе дубинкой раз,  и в суд, а там вообще правды не найдешь на все остальные десять раз все по тому же месту… (и тут о Законе с их стороны вообще никаких заявлений и вяканий даже нет, а просто…).

Короче, прохода для новых кандидатов на выборы всех уровней и по открытой характеристике  самых  достойных (да лишь бы не кагебешных!), как хотелось бы, у нас нет. А вот, омновец с дубинкой у нас нынче в почете. Как врежет меж глаз один раз, так и   покажется… нет, не надо нам никаких новых кандидатов, а то, чтоб хуже не было!.. Пусть лучше будет воровской про путинский «оргазм» еще на сто лет,   чем демократический   маразм с этим  Навальным, и еще, не дай бог, к развалу и к разрухе … А то и, как в Америке до сих пор негров еще убивают, Соловьев в прямом эфире врать не будет!

И так, - теперь серьезно  - силовая структура под названием ФСБ (бывшая КГБ) нынче только посмеивается и ставки свои делает…  Вот кому власть на дурняк, как шла, так      идет в руки, за счет своего на этой власти. И еще на сто лет… А там уже еще одна «перестройка» и новое открытие в свет должно будет  свершиться, благодаря каким-нибудь «предателям» (иначе у нас не бывает) и,     если еще все указанные   власть имущие  совсем одряхлеют, и   распишутся в собственном бессилии (как тогда при Ельцине это было…).
 
Или, да ну ее на фиг, на  Луну лучше  покупай билет (от китайской компании, и когда пройдет сто лет), чтоб только там свободой насладиться, которой в РФ, как не было, так и нет. 

А то жди так до посинения,  пока эти одряхлеют, а тех, которые могут и хотели бы тоже… для России что-то полезное сделать,  еще поискать где-то в лагерях надо будет

Силы явно не равны. НКВД-КГБ-ФСБ с наследниками по линии беспредельного насилия над народом, сам дьявол не переборет. Да что там дьявол, народ России, как бы его ни ставили в пример другим за особую духовность, силу и ясность ума,  не способен к такому подвигу. Оно теперь у нас  в почках и в   «ясном уме» так и  будет сидеть  страхом за собственную жизнь и жизнь своих родственников, но…

Посмотрите, какие замечательные мирные протесты нынче идут в Москве! Какие люди, и что это за люди!?.. Нет, ребята, надо народный анти ОМОН срочно собирать и брать под защиту этих людей!.. Пусть кто попробует только замахнуться на них дубинкой!..  И не обязательно только в физическом смысле мы можем их защитить. Мы ведь можем и словом… дать по голове заблудшим хамам, прежде в виде власти, еще лучше, и для общей нашей пользы.
Подобное насилие над народом и  в любом виде по лжи еще… как по Конституции должно изжить себя, и еще просто потому, что дальше уже некуда давно было, а сейчас мы, увидев все, что ОМОН по приказу  власти творит над народом, должны втройне больше задуматься, к чему мы так идем опять!?..            

И вот с ними, с этими протестующими, мы должны разговаривать, задавать им вопросы, выслушивать их ответы и… пожимать им руки и…   Соловьеву на засыпку их ответы отсылать. Заткнется же так однажды этот всеми уважаемый пропагандон, уже не в силах так беспардонно только врать и врать…   

Поэтому, это все вам не шутки!   Все  нынешние и прошлые протесты оппозиции, конечно, так и гасятся по всей букве Закона, который на стороне всех этих силовиков. Оно же и весь российский   олигархат состоит из бывших кгебешников или партийных функционеров, то есть их детей и внуков.
   
А тут вышел народ на улицы, пусть там  по конкретной беде, уже расписанной здесь, связанной  с не допуском новых оппозиционных кандидатов к выборам.  Но ведь  чувствует народ, что-то тут с   властью  не то творится. Не для того нам Ельцин Свободу хоть как -то с горем пополам   у КПСС   вытребовал, и вырвал ее, можно сказать, из их ослабевших и дрожащих рук. 

Но просчитался крупно и подложил-таки народу вкупе с этой  Свободой на все будущее такую свинью…
Теперь конгломерат из «КГБ-ФСБ-Олигархат» так просто народ из своих крепких законных и Законом, как богом  помазанных  лап, не выпустит.

В таком духе выдержана вся моя статья (и этот анонс уже до половины выходит от того материала). И, надо это признать и даже сознаться, что   не только по своему,  а по  существующим мнениям   всюду  я  все это описываю. И мнениями как бы простых граждан на разных сайтах, как  комментариями, я просто зачитываюсь.  Так что никакого собственного открытия я  тут не делаю, слишком постараться для этого надо было бы... 

Но, кажется, ее, статью в полном объеме, и   не допустили бы  к публикации.
Но не поэтому  встал этот вопрос, а надо ли обязательно ее опубликовать?.. 

Тут по одному моему комментарию к статье и ответами с замечаниями  на «прозе ру» сложился   другой материал на эту же тему и, кажется, он гораздо весомее и интереснее будет, чем эта статья, сполна обрисованная здесь этим пространным тоже анонсом.

Смотрите продолжение в скором времени. Статья на взводе и идет в разнос, слава богу, только на плюсы из-за текущих пертурбаций и в ситуацию…по вине оппонента,   и называется она:
«КАК  МОЖНО,  ИЛИ НЕ  МОЖНО  РАЗГОВАРИВАТЬ  С ЖЕНЩИНОЙ».