Ответ любомудрствующему политикану

Владимир Шаповал
Рецензия на статью  Фаршида: " О сущности информационной войны..."

   Хаким,  Ваш бред соткан из газетных клише и надерганных  цитат  из высказываний известных и малоизвестных авторов. Не буду ввязываться в полемику с Вами, но вкратце информирую о случившемся в Украине для общей Вашей эрудиции.

   Народ Украины устал от коррупции в стране, которой, кстати, не больше, чем в РФ. Вышел на демонстрацию протеста. В результате, вскоре  бывший президент сбежал в Россию ( а куда же ещё? Не в Европу же, как Лужков, Митрофанов и др.) В установленные  законом сроки, в стране прошли выборы, более прозрачные, чем у соседей . Избрали Президента, (другое дело, удачно или не очень).

   И всё могло бы постепенно стабилизироваться. Но вмешалась Россия.  Воспользовавшись ситуацией, аннексировала Крым. По мне, так не стоило бы Украине и возмущаться. Да, обманом  оттяпали часть территории. Но этот регион всегда был дотационным, для Украины был обузой. Еще Сталин намеревался  передать его Грузии или Украине.  Украина сопротивлялась такому подарку, но Хрущёв настоял, нажал на партийную коммунистическую сознательность. С просьбой  принять  в состав Украины обратились власти Крыма и Севастополя. Верховный Совет РСФСР единогласно решил передать Крым Украине. Кстати, подписи Хрущёва нигде нет. Указ о передаче Крыма подписали Маленков и Ворошилов. А теперь, если бы вопрос решался цивилизованно, то и проблем никаких не было бы.
 
  Но Россия на этом не остановилась. Российские державники шовинисты захотели забрать ещё и Донбасс.  С экранов телевизоров они призывали жаждущих власти авантюристов в восточных районах Украины : «Вы начинайте, а мы поможем».  Направили туда своих граждан  Болотова и Бородая, которые возглавили мятеж и потом стали главами, так называемых новых государств.  Кроме того, российские че гевары Стрелков (Гиркин), Гиви, Моторола и сотни других  развязали войну с легитимной властью Украины. Из миномётов, «Градов»,  ПЗРК, а позже и «Буков» открыли огонь по украинским войскам. В этой войне уже погибли десятки тысяч людей, в том числе и мирных граждан.

   Пять лет идёт гражданская война , но страна развивается. ВВП в Украине выше, чем в РФ, нет пустующих земель, жизненный уровень не ниже, чем в России. Пропаганда РФ распространяет слухи о том, что в Украине люди замерзают без газа, без угля. Но это откровенная ложь.   Власть не убивает оппозиционеров. Бузина, Шеремет, Вороненков  и др.  убиты не властями, как Немцов, Политковская и др. в РФ.

 Украинские власти допустили глупость, преждевременно  героизировав Бандеру. Но российская пропаганда раздула проблему, приписав ему то, чего за ним не было. Он сидел в  польской тюрьме, всю войну провёл в концлагере Заксенхаузен за  то, что стремился к суверенитету Укроины. Ни он, ни его последователи никогда не планировали отнимать какие-то территории у России.

 Конечно, есть проблемы в Украине, как и в России. Но не надо мешать ей строить свою страну без вмешательства кого бы то ни было.