Объект первый. Пирамиды

Акопян Анна
- Капитан, мы нашли какие-то каменные кучки в пустыне и захватили их! Правда, захватом это особо не назовешь - их даже не охранял никто. Видать, на фиг никому не сдались. Но мы все равно захватили. На всякий случай.

Невысокий коренастый мужчина устало вздохнул, затянулся сигаретой и, выпуская табачный дым из лёгких, сказал:

- Дурак ты, Боцман! Какие на хрен кучки? Это ж пирамиды - одно из семи чудес света! Понаберут по объявлению, а мне с ними мир захватывать!

Боцман - высокий накаченный парень, не обремененный интеллектом, но очень исполнительный и активный - понуро опустил голову. Его давно уже не обижали подколки и нападки Капитана. Скорее, наоборот, он испытывал странное чувство стыда за пробелы в знаниях. "Сейчас обязательно расскажет что-нибудь умное об этих кучках," - промелькнуло у него в голове.

И действительно, Капитан уселся в свое любимое кресло, закурил очередную сигарету и начал говорить.

- Сейчас историки считают, что древние египтяне строили эти пирамиды , чтоб хоронить там своих фараонов. Ну царей, то есть, чтоб тебе понятнее было. Но как именно они смогли воздвигнуть эти махины, доподлинно не известно. Некоторые считают, что египтянам помогали зеленые человечки. Мол, они тут свои базы построили, с антеннами, станциями дозаправки кораблей и прочей полезной херней.

Боцман теперь с интересом смотрел на Капитана и даже набрался смелости подойти поближе.

- Другие доказывают при помощи разных расчетов, что египтяне были охренеть какими крутыми строителями и инженерами, так что делали все сами. Но вот настоящую, правильную историю я слышал только от своей прабабки, царствие ей потустороннее.

Обнаглевший в край Боцман сел в кресло напротив Капитана и даже свистнул у того из пачки сигарету. Несомненно, без затяжки дальнейшее слушать будет сложно.

- Кури спокойно, не жмись. Так вот, прабабка моя знала почти все на свете, настолько умной женщиной была. И говорила она, что в те времена в Древнем Египте любимым домашним животным фараона был Сфинкс. Не тот, который лысая кошка, а самый настоящий мифический персонаж. Скармливали ему всех, кто власти действующей неугоден был. Любил Сфинкс по пустыне гулять да дела свои грязные делать и не закапывать при этом. Избалованный шибко. Ну а египтяне и приноровились со временем в этих его кучках, как только они засохнут, гробницы выдалбливать. А Сфинкс, когда умер от старости, окаменел, да так и охраняет до сих пор своё добро.

Глаза у Боцмана округлились от удивления. Неужто он, недоросль безграмотный, и вправду угадал происхождение одного из чудес света и даже захватил его?

- Дык, значит, я ж правильно кучками их назвал, Капитан! А Вы все "чудо, чудо".

- Ой дурааак, это они тогда кучками были, когда все знали об этом. А теперь - пирамиды! Иди, Боцман, вели развернуть штаб. И сортир хороший обустроить не забудьте, а то будет как в прошлый раз.