Алкобелочка акт 2 сцена 12

Лена Кресс
СЦЕНА 12
Тимур, Петя, Коля, Света, Человек в черном, позже Директор

ТИМУР. Ну зная нашего человека, пока он сам не запасется провизией как минимум на две мировые войны, никому он об опасности не расскажет. А по сему (глядя на часы) они не расскажут никогда, ибо они никогда не затарятся.

ЧЕЛОВЕК В ЧЕРНОМ. Вы слышали, о чем я только что сказал? Вассерман с майором уже так постарались, что все в Космосе тарятся. Их почему-то не остановило то, что они сами еще запасов не наделали…

Все косятся на Колю. Коля робко смотрит в пол.

ТИМУР. Я не понял? Ты что успел закупить? Как? Когда?

КОЛЯ. Не я, Майор. Он мне проценты обещал…Вот.

Коля указывает на бутылку водки, стоящую на столе.

ТИМУР. Одна бутылка? Да ты лох. Не, ну моя милиция меня бережет.

ЧЕЛОВЕК В ЧЕРНОМ. Так, прекратить этот разговор. Что у нас с опытами? На какой стадии? И чтобы избежать утечки информации…

ТИМУР. Да было бы чему утекать. (Указывает на бутылку водки на столе.) Последняя. Все уже вытекло.

ЧЕЛОВЕК В ЧЕРНОМ. Я об информации! Отныне

Дверь открывается, появляется директор.

ЧЕЛОВЕК В ЧЕРНОМ. Отныне (смотрит на директора, тот кивает, становится у стены, весь во внимании)Отныне переходим на подпольный режим. Никому не выходить, пока эксперимент не закончен. Только кодовые обозначения всей информации. Отныне операция будет носить кодовое название (Задумывается, поворачивается к Свете.) Скажите мне какое-нибудь иностранное слово, по которому бы никогда никакой запад и никакая Америка не додумались о том, что мы тут изобретаем

ТИМУР.  Не волнуйтесь, о таком безумие кроме нас никто не додумается.

ЧЕЛОВЕК В ЧЕРНОМ. Что мы тут изобретаем изобретение сверхъестественной важности.
 
ТИМУР. НИ Хоа себе

ЧЕЛОВЕК В ЧЕРНОМ поворачивается в гневе к Тимуру.

ТИМУР.Ни хоа себе Консидеринг!

ЧЕЛОВЕК В ЧЕРНОМ. Что?

ТИМУР.Название. Ну операции нашей. Ни хоа себе Консидеринг!

ЧЕЛОВЕК В ЧЕРНОМ.Вы в своем уме?

ТИМУР.Да, а что не похоже?  Сейчас поясню.  Вот что мы сейчас делаем?

ЧЕЛОВЕК В ЧЕРНОМ. Что?

ТИМУР.Правильно, событие сверхъестественной важности. Пробку.  Это вам кажется,что это просто пробка.

ДИРЕКТОР.  Котиков, избавьте нас от очередной прелюдии.

ТИМУР.  Пробка — это конечный продукт. Но конечный продукт чего?

КОЛЯ. Конченный продукт.

ДИРЕКТОР.  Вассерман, не перебивайте коллегу, когда он мыслит.

ТИМУР. Правильно, товарищ директор, именно мыслит. Так вот пробка — это конечный продукт той самой

КОЛЯ. Водки.

ДИРЕКТОР. Вассерман

ТИМУР. Мысли!

КОЛЯ. Зашибись, как умно ты это сейчас сказал! Это ж слово какое умное, МЫСЛЬ.
 
ДИРЕКТОР. Вассерман, Вы еще не проспались! Немедленно ложитесь спать и не мешайте никому. Свой долг перед отечеством Вы уже выполнили и перевыполнили. И смею Вас уверить, оно об этом Вам в скором будущем напомнит.

Коля смирно кладет руки на стол, затем голову, засыпает.

ЧЕЛОВЕК В ЧЕРНОМ. Продолжайте, Котиков.

ТИМУР.  Пробка – результат мысли.

КОЛЯ (Просыпается, поднимает голову). Только не этой головой!

Тимур рукой опускает голову Коли обратно, Коля вновь засыпает.

ТИМУР. А по-английски мыслить это КОНСИДЕР. Света, подтверди?

СВЕТА. Подтверждаю.

ТИМУР.Архаизм

ЧЕЛОВЕК В ЧЕРНОМ.  Что?

ТИМУР.  Действие из красной книги, на гране исчезновения.

ЧЕЛОВЕК В ЧЕРНОМ.  Глядя на вас всех, это да.

ТИМУР.  Потому никто и не догадается ни о чем. Консидеринг! Операция Консидеринг! И изобретаем мы не пробку, а аппарат СТОП-КОНСИДЕР.

КОЛЯ (не поднимая головы).Консидер и умереть!

ПЕТЯ (поднимая радио няню). Ну а состояния опьянения и кондиции зашифруем под состояния КОНСИДЕРИНГА.

Петя нажимает на кнопку, радио няня начинает звенеть.

РАДИО-НЯНЯ.Please attention. The highest level of considering. Dangerous.
Звонок становится все сильнее, точно сигнализация полиции. Петя выключает.

ЧЕЛОВЕК В ЧЕРНОМ.  Ну и как это все работает?

ТИМУР(берет в руки пробку). Просто, пробка. То есть, СТОП-КОНСИДЕР (указывает на радио няню.) Определитель степени Консидеринга и блокатор при достижении дозволенного уровня Консидеринга. Далее информация поступает в центр и
КОЛЯ. Последние капли Консидеринга.

ДИРЕКТОР. Вассерман, если Вы не заснете, мне придётся Вас усыпить.

ЧЕЛОВЕК В ЧЕРНОМ  (Рассматривая пробку и радио няню).  Ну а в действии?

ТИМУР. Видите ли, у каждого своя так сказать степень Консидеринг.Света, нюхни пробку.

Света падает под стол.

ПЕТЯ. Что-то слабая у неё степень «Консидеринга»

КОЛЯ. Женщина!

ТИМУР. У каждого действительно своя степень Консидеринга. И пробка должна это распознавать. К примеру, У Коли норма – бутылка, а у Светы – пробочка. Таким образом, распознавая степень «Консидеринга» пробка позволит Коле выпить всю бутылку, а в руках Светы даже не открутиться.

ЧЕЛОВЕК В ЧЕРНОМ.   Замечательно. Только слова бутылка, стакан тоже зашифруйте.
 
ТИМУР.  Будет сделано!  КОПФ УНД БРЕЙН.

ЧЕЛОВЕК В ЧЕРНОМ.  Не знаю, что это. Но слова мне нравятся. Одобряю. Итак, объявляю официально операцию СТОП Консидеринг открытой.

ТИМУР.НЕ ХОА себе

ЧЕЛОВЕК В ЧЕРНОМ.  От не хоа предпочитаю воздержаться и Вам, Котиков, тоже советую. (Смотрит на часы.) Итак, у вас осталось три дня, чтобы как следует разработать аппарат СТОП-КОНСИДЕР. Никому не уходить, никого не впускать. Пропавшего коллегу найти и обезвредить.

Человек в черном подходит к двери, собирается уходить.

ТИМУР. Подождите!

ЧЕЛОВЕК В ЧЕРНОМ.   Что еще?

ТИМУР. Не за себя прошу, а за родину-матушку. В ходе эксперимента, был несправедливым образом конфискован весь материал. Просьба вернуть обратно, и в оставшиеся три дня не прекращать поставки.

ДИРЕКТОР. Котиков!

ТИМУР. Хачутурян!

ЧЕЛОВЕК В ЧЕРНОМ (Директору).Материал вернуть и ученым не мешать.

ДИРЕКТОР. Так спиваются.

ЧЕЛОВЕК В ЧЕРНОМ. Все спиваются. А простому русскому ученому грех не спиться. Особенно во имя Родины.

Человек в черном уходит, Директор вслед за ним.


Весь второй акт здесь http://www.proza.ru/2019/03/06/1001
Первый акт  http://www.proza.ru/2019/01/09/727