Алкобелочка акт 2 сцена 11

Лена Кресс
СЦЕНА 11
Директор, Коля, Тимур, Петя, Света, Майор, сержант и человек в черном


Входит человек в черном.

ЧЕЛОВЕК В ЧЕРНОМ.  Думаю и так понятно, что с вами всеми делать и куда отправить. И даже не нужно ждать оставшиеся три дня. (Подходит ко столу и бросает черную папку на стол.) Уже там наверху все знают о том, что вы изобретаете чудо-пробку. Более того весь центр знает, что вы изобретаете контроллер и что с 1 января алкоголь будет ограничен. За один только час скупили всю водку во всех близлежащих магазинах. Это как спрашивается называется? Пробка не изобретена, а информация уже льется как вода…

Коля махает рукой Тимуру, тот наливает водку по стаканам.

ЧЕЛОВЕК В ЧЕРНОМ. Хотя в вашем случае, совсем не как вода…

ДИРЕКТОР. Смею доложить, никто из ученых соответствующее заведение не покидал, и тайну не разглашал. Только Вассерман отсутствовал час, и то в комнате отдыха в сопровождении майора…

ЧЕЛОВЕК В ЧЕРНОМ. Да что вы говорите? Вассерман? В сопровождении майора… Не тот ли это Вассерман, который еще полчаса назад бегал по супермаркету и кричал, люди апокалипсис близко, с 1 января водка будет бутылка на лицо?

Все смотрят на Колю, Коля смущённо пялится в пол.

КОЛЯ. Ну не мог я ребята страну в опасности оставить, не мог…Не этими руками…

ЧЕЛОВЕК В ЧЕРНОМ. И не тот ли это майор, который вместо того, чтобы обезвредить и арестовать опасного для общества субъекта, стал вмести с ним панически бегать по супермаркету с корзиной и закупаться по максимуму, снарядив туда все местное отделение милиции?

Майор высвобождает рук из-под директора, отдает честь, чуть не падет, директор его подхватывает.

СЕРЖАНТ БЕЛОЧКА (пьяным голосом). А ты вообще кто такой?

ЧЕЛОВЕК В ЧЕРНОМ. Ясно. (Достает значок, показывает перед их носом.) А теперь марш отсюда, пока на вас приказ не послали. И быстро нейтрализовать слухи по всему центру.Вы понимаете, что будет во всей стране, когда они все расскажут своим знакомым в ближайшие часы?

Майор отдает честь, чуть не падает. Директор его поддерживает. Все трое уходят.


Весь второй акт здесь http://www.proza.ru/2019/03/06/1001
Первый акт  http://www.proza.ru/2019/01/09/727