Усредненная статистика Владимира Путина

Алексей Горшков
Давайте мы с вами вспомним декабрь 2018 года.
Корреспондент «Газеты.Ru», задал президенту Путину «простой» вопрос: «Как получается, что, хотя по статистике макроэкономическая ситуация «постоянно улучшается» в стране: «доходы растут», а цены «падают», но когда россияне видят ценники на товары и услуги, то становится очевидно, что чиновники просто жонглируют цифрами. Не пора ли провести тонкую настройку статистики, чтобы она отражала реальный «индекс счастья россиян»?

На этот «простой вопрос». Президент Владимир Путина дал «простой  умный ответ»:
«Ваша озабоченность понятна, нужно лучше разъяснять людям, откуда берутся такие цифры, и что они значат. Когда голые цифры преподносятся — это вызывает недоумение и недоверие. ... Нужно объяснять людям, что это усредненные цифры!»

А что такое «усредненные цифры» в статистике Кремля?
Это «усредненная» зарплата господ Миллера, Сечина, Грефа, Чубайса, Костина, Шаповалова..... и «простых» россиян... В результате, Кремль спокойно заявляет, что «средняя зарплата» россиян превышает 40 тысяч рублей в месяц! «Жируй, не хочу!»
Точно так же, Кремль считает средний потребительский уровень в России: складываем количество потребленной черной икры и изысканных вин и коньяков, вышеперечисленными «товарищами», с количеством картошки, пожаренной с луком, остальными простыми россиянами, и мы получаем « сногсшибательный результат!» Оказывается, что «средний» россиянин живёт лучше среднего немца или американца!
И чем же  россияне так недовольны? - удивляется Владимир Путин.

Я хочу напомнить товарищу президенту Путину, что за 20 лет его «бескорыстного служения народу», российски рубль потерял  почти 90% своей покупательной способности! Покупательная способность рубля снизилась со 100% в 1999 году (Владимир Путин тогда был Премьером правительства) до 15% в 2017 году (то есть упала почти в 7 раз!) Поздравляю вас, товарищ Путин с этим вашим выдающимся достижением!
Вы что, товарищ Путин, не верите в эту статистику? Ну так взгляните на график, который иллюстрирует эту статью....