Последняя ночь лета

Ива Шторм
Последняя летняя ночь была нежна и тиха. Лишь легкий прохладный ветер с озера шелестел в длинных прядях Её волос. Она сидела на старой лавке в тени забытого парка на берегу маленького озера. Мягкий свет Луны серебряным цветом выводил ее нежные черты среди темноты ночи, медленно таявшей под звездами. В воздухе пахло сыростью,полевыми цветами и едва уловимым ароматом лаванды, что источали Её духи. Она смотрела на лунную дорожку озерной глади, накручивая длинные рыжие кудри на палец. Её милое, еще совсем юное личико было усеяно веснушками, как небо-звездами. Пухлые, искусанные губы были полны желания и нетерпения. Большие синие глаза слезились от прохладного ветра, руки нервно подрагивали,сжимая подол атласного платья. На Её душе была тихая тоска и истома. Ведь уже завтра ей предстоит навсегда покинуть эти родные сердцу места, ведь родители много работали и старались, как и она сама, чтобы добыть заветное бюджетное место в каком-то именитом университете где-то в суете и пыли огромной столицы. Но Её мысли сейчас были заняты совсем не этим. Ей была совсем неинтересна эта нелепая профессия экономиста, эти занятия, студенческая жизнь и учеба. Ей хотелось жить. Просто жить и наслаждаться. И сейчас, здесь, в тени старых тополей, прохладе летней ночи, серебристой глади озера ей спокойно и хорошо. И так будет всегда. Она подняла взгляд на небо, ища свое созвездие. Кассиопея. Как же так случилось, что она больше не слышит голос звезд? Не разбирает шептаний Луны? Не слышит дыхания ветра? Все вдруг стало таким пресным, таким отвратительно гадким...Сладкая истома быстро превращалась в ненависть к себе и своему естеству. Из глаз потекли слезы. Вдруг откуда-то со стороны водной глади послышался чей-то зов. Такой тихий, едва заметный, но сладкий и терпкий, задевающий что-то там, глубоко в душе. Она посмотрела на озеро и увидела девушку, стоявшую по пояс в воде. В ее длинных мокрых волосах запутались тина и водоросли, на голове надет венок из ромашек. Она звала девушку к себе, протягивала к ней свои бледные руки. И девушка пошла. Шаг за шагом, все дальше погружаясь в темную муть, отправляясь в последний, но сладостный путь. Вот уже она скрылась в воде по пояс. Вода оказалась совсем не такой холодной. Наконец, когда до протянутых рук озерной девы осталась лишь пара шагов, Она бросилась в ее объятия, что тут же силой сжали ее мертвой хваткой и потянули на дно. Последнее, что она видела-темная толща вод сомкнулась над головой, ее окружили водоросли, а ноги уперлись во что-то острое. Глянув под ноги, она увидела кости и черепа.Вдруг что-то резкое и холодное схватило ее за шею и с силой рвануло. Она услышала хруст- и все резко стало совсем не важно, а глаза навеки застлала вязкая, холодная тьма...
 Громкий противный звук будильника заставил Ее проснуться. Вскочив с кровати, Она тут же схватилась за горло и ущипнула себя, чтобы понять, что это был всего лишь сон. Лишь только подойдя к зеркалу в ванной, она увидела на шее большие синяки от чьих-то сильных пальцев...