История Вениамина Пистолетова, частного детектив п

Константин Бунцев
Дождь продолжал хлестать если не во всю ивановскую, то около того, когда Пистолетов выскочил из троллейбуса возле до-ма, по фасаду которого аршинными буквами насыщенного розового цвета на белом фоне значилось:

                МЕБЛИРОВАННЫЕ КОМНАТЫ         

       Здесь, в комнате №8 на втором этаже этой четырёхэтажной «хрущёбы», как значилось в записке, поданной Пистолетову Аперсановым, и проживала молодая женщина по имени Софья Проституткина, Софка-Прости-Господи, как назвали её сидев-шие во дворе на лавочке бойкие на язык старушки из соседних домов, когда Пистолетов к ним подсел. Было это, правда, месяца четыре назад, погода тогда стояла жаркая, и Пистолетов, не очень-то любивший жару, искал место для краткого отдыха.
       Поднявшись по лестнице на второй этаж и подойдя к двери, Пистолетов нажал на кнопку звонка. Но ему никто не ответил, не было даже намёка на присутствие кого-либо в комнате, и Пистолетов, прислушавшись, нажал на кнопку второй раз.
       И снова ему никто не ответил. Тогда Вениамин, подумав немного, решил постучать в дверь пальцем. Но, стукнув раз-дру-гой, он увидел, как дверь немного приоткрылась.
       Это было уже немного подозрительно. Прости-Господи, несмотря на всю её молодость, была уже всё же в том возрасте, когда подобная беспечность несвойственна, неестественна, и наш охранник-следователь решил посмотреть, всё ли в порядке с его подопечной. Он решительно открыл дверь и шагнул внутрь.
       Большая прихожая, в которой очутился Пистолетов, сделала бы честь скорее какому-нибудь сенатору или депутату Госдумы, нежели самой обыкновенной уличной девке. Мы не будем описывать её всю, скажем лишь, что Пистолетов, проходя мимо одной скульптуры, изображающей, как выяснилось позднее, Адама и Еву в одном теле, очень на неё засмотрелся.
       Хозяйки этих роскошных апартаментов нигде не было видно, и Пистолетов, думая, что она где-нибудь в ванной, крикнул:
       - Эй, есть кто дома?!
       Ответом ему было молчание. Тогда Вениамин решил обследовать апартаменты более подробно. Он решительно двинулся вперёд и спустя несколько секунд наткнулся взглядом на освещённую полоску под одной из дверей. Открыв её, Пистолетов увидел, что это была огромная ванная. Опустив затем взгляд вниз, он увидел на полу… труп Проституткиной.
       - Господи! – тихо ахнул Пистолетов и, быстро подойдя к трупу, опустился на корточки рядом. Проституткина лежала на боку, и Пистолетов увидел под ней красное пятно. Перевернув затем труп на спину, он увидел на боку залитую кровью рану.
       Где-то неподалеку глухо пробили часы. Пистолетов встрепенулся, но, быстро поняв, что это всего лишь ходики, снова склонился над трупом. Он ещё не знал, что случится спустя всего лишь несколько секунд.
       Нож убийцы, тихо просвистев в воздухе, вонзился в склонённую спину Пистолетова, откидывая его на труп Проституткиной.

                Продолжение следует