Альга Суморли. Часть 3, глава 16

Катя Раскина
                16.
                МЕТЕОРИТ УНИЧТОЖЕН!
       Синифроса, повелительница космоса и достойная дочь Вселенной-Аоны, нажимает на прозрачную кнопку бело-желтоватого пульта в своём серебристом светящемся дисколёте – и вот уже несётся в нём через космос на невероятной скорости. Она уже приняла решение, что метеорит надо убрать с орбиты Земли. Люди, конечно, знают про него, но пройдёт время, и угроза станет неотвратимой… Земляне, конечно, многое придумали, но вряд ли они могут руководить частью Вселенной — по крайней мере, пока. Среди них есть такие умные, добрые существа… Если люди погибнут, будет жаль, думала Синифроса.

      В чёрной пустоте повсюду сияли звёзды, подобные бесчисленным самоцветам, рассыпанным неким сказочным богачом. Многие казались ближе и ярче, чем остальные, и их свет успокаивал Синифросу… Где-то среди них горит Солнце. С каждым часом корабль подлетает к нему всё ближе… Да, вот оно! Светит всё ярче и ярче по мере приближения.

     Вблизи Солнце подобно ослепительному диску. В середине оно кажется белым. Его ядро окружают расплавленные раскалённые слои, которые полыхают огромными языками пламени, распространяя вокруг себя желтоватый свет.

       Синифроса видит вокруг маленькие с такого расстояния, освещённые с одной стороны шарики – это планеты. Вот позади, удаляясь, остался крошечный Плутон. Дальше появляется синий гигант Нептун, окружённый тонкими кольцами. Следом — такой же величины сине-зелёный Уран, тоже имеющий кольца. Такие гигантские планеты есть и в системе звезды Блиар, где находится родная Синифросе Эбирана. Только их не четыре, как в Солнечной, а три.

    Вот появился красавец Сатурн, его огромные тонкие кольца сияют. Королева смотрит на него с неизменным восхищением, но спокойно. Вновь погрузившись в размышления, инопланетянка пролетает мимо ещё более гигантского Юпитера, на чьей полосатой поверхности краснеет огромное пятно. Множество удивительного повидала она за свою жизнь. Ей, Синифросе, уже шестнадцать тысяч лет. Много… И многое надо успеть, прежде чем эта долгая жизнь закончится...

      Чтобы прогнать невесёлые мысли, она начинает петь. Королева слышит свой голос, отражающийся от тонких, но прочных стенок, за которыми начинается безмолвный космос.
       Поёт и смотрит через иллюминатор, на далёкие планеты, которые тоже тоже кажутся звёздами. Оранжевая звезда Юпитер, Марс… Скоро она достигнет пространства между ними. Как раз это место ей и нужно.

   Солнце, огромное и горячее, понемногу приближается. Дальше появляется Марс, красный, как плод граната. Холодный, безжизненный, с ледниками и высокими горами, весь в кратерах, окружённый тонким слоем атмосферы. Между ним и гигантом-Юпитером проходит Пояс астероидов. Туда и направляется Синифроса. Здесь летает космический мусор – астероиды, метеориты, кометы.

     Мимо дисколёта проносятся камни разных форм и размеров. Даже небольшой метеорит может быть опасен для людей. А что говорить о глыбе, которая лишь в два раза меньше Земли?
        Синифроса не скоро находит угрожающий Земле «небесный камень». Но вот, наконец, она видит перед собой огромное твёрдое тело, закрывшее ей звёзды. Этот астероид ближе остальных к Земле.

     Космическая странница снова нажала на одну из кнопок в своём дисколёте, и тот увеличился в два раза, но не мог сравниться с тем метеоритом или астероидом, что был перед ней.
        Королева сделала несколько кругов над ним, оценив его размеры. «Будет очень жаль, если такой «камешек» упадёт на Землю», — подумала она.

     Синифроса плыла по космосу вместе с этой безжизненной глыбой, разглядывая её, чтобы лучше убедиться, что это именно тот метеорит. «Работа будет тяжёлой, — думала она, — и всё же я должна срочно уничтожить это чудовище, избавив людей от опасности, грозящей им в ближайшие сто лет». И эбиранка нажала на ещё одну прозрачную кнопку.

      Из корабля вытянулся очень яркий зелёный луч и заскользил по поверхности метеорита, сначала, как казалось, безо всякого результата, но потом камень начал разрушаться.
    Синифроса, обтянутая защитным костюмом и в гермошлеме, высунулась из иллюминатора, следя за лучом. Разрушительный сноп света всё скользил по поверхности «небесного камня», и она таяла, точно снег под струёй горячей воды. Работа двигалась медленно, но Синифроса была увлечена.

        Что сделалось бы с человеком, если бы на него упал такой луч! Через полчаса в одной части метеорита образовалась огромная глубокая яма. Каменная поверхность сжигалась начисто.
    Может, через один земной час, а может, через два метеорит был уничтожен. Частицы металла, который он содержал в себе, Синифроса погрузила в свой космический корабль и поспешила из Солнечной системы к Эбиране.

2014 г.
Продолжение следует...