Живописец и иллюстратор Неприятель Юлия

Павел Пегов
Редактировать Удалить pawel pegow написал сегодня в 14:19
0 оценок, 9 просмотров Обсудить (2)
 

 

Неприятель Юлия Александровна: 1978 год.

В пятнадцать лет окончила художественную школу №2 города Барнаула.

А затем получила диплом врача в 2001 году.

Но живопись влекла больше медицины.

И с 2006 по 2010 год Юлия стажировалась в студии члена профессионального союза художников России Владимира Николаевича Кикотя, который является известным педагогом.

В 2013 году Неприятель получает второе высшее образование: она заканчивает Алтайский государственный институт культуры

А затем Юлия Александровна ушла в свободное плавание.

Она иллюстрирует детские книги и участвует в различных региональных и столичных выставках.

Картины художницы пользуются успехом на родине и за её пределами.

И это наглядный пример успехов региональной живописи.

Оригинальные детские иллюстрации придают работам художницы влекущую прелесть.

Сама она о своём творчестве говорит так: "Не перестаю учиться у окружающего мира его красоте. Считаю, что до конца постичь тайны живописи, а если глобальнее- жизни, не смогу никогда, поэтому я лишь ученик, а жизнь- учитель. Испытывая радость, горечь, восхищение, стараюсь перенести эти чувства на холст и, возможно, сделать жизнь чуточку, самую малость, лучше."

Стиль: реализм, магический реализм, фэнтези с заметным влиянием современного модерна.

Жанр: иллюстрации, анималистика, пейзажи и натюрморты. Большое внимание уделяется изображению детей.

Палитра: яркая, солнечная, радостная.

Вернисаж прилагается:

https://www.liveinternet.ru/users/5591322/