Тактика погружения. Смирение

Валерий Ветер
Опытный Воин, в условиях превосходящих сил противника, не сразу бросается на врага. Ему приходиться, войдя в его среду, на время в засаде затаиться, с силами собраться и, выведав подробно обстановку, точно подобрав момент, Действие явить: решительно и безоглядно.

Это и есть Тактика Духа: Сначала незаметно предпринять Погружение в "тёмные массы", где, как в Сказке говорится "Духом Человечности не пахло", а затем...

"Мы НАШ, Мы Новый Мир построим: кто был "ничем", тот станет ВСЕМ!"
+++

Смирение.

Кто вообще не читает книг, тот или достиг Просветления и стал Буддой, или пребывает во тьме неведения, не понимая степени собственной ограниченности. Но даже просветлённый мудрец, решивший остаться среди людей, чтобы помочь им найти выход из сансары, для поддержания связи с человечеством будет читать книги, написанные его самыми активными, мыслящими и ищущими Истину представителями: так как они, будучи живыми участниками событий, свидетельствуют о проблемах этого человечества в их концентрированном виде. Последнее необходимо Духу для проникновения в суть этих проблем для их разрешения.

На Суде Божьем Господь спросит душу (смысл): Что ты делала для того, чтобы Меня найти? Кого ты слушала: свою Совесть или голоса' извне, предлагающие тебе то, с чем Она была несогласна? Ведь у тебя с самого начала была свободная воля и право выбора между Мной и всем остальным. От тебя не были скрыты Первоисточники. Поэтому то, чем ты сейчас являешься предо Мной, это и есть результат твоего свободного выбора.

Смирение - не самоцель, а средство войти в согласие с Истиной в собственном сердце и приобрести максимальную чуткость к родному сердцу, к Совести - к Богу... Противоположностью этого состояния является суета, вожделение всех видов, самомнение, гордыня... В истинном смирении душа достигает "сверхпроводимости", благодаря которой Воля Божия проникает в эту жизнь, побуждая к этому других, находящихся в "предрассветном" состоянии.

Глубинная смиренность души нужна для её уединённости, так как в этом состоянии её не касается дух князя мира сего. И более ни для чего.

Если ученик не будет послушен своей Музе, не будет ей служить всем своим сердцем, он никогда не станет Мастером - Маэстро, Её уникальным представителем и проводником. Так же и с душой в её глубинных, непосредственных, интимных отношениях с Богом. Малейшая неискренность, игра на публику ведут к её опошлению.

"А тем, кто ложится спать, спокойная ночь" Виктор Цой.
***
Причина неверия и сомнений (в народе так и говорили: "замучил бес сомнений") заключается в отсутствии настоящей, живой, глубинной, самоотверженной любви к Истине - Души Божией. Что, в свою очередь, является следствием системной лжи по отношению к собственной душе (хотя душа не является собственностью).

Лжёт душе тот ум, который одержим нечистым духом - "человеко-убийцей", бывшим Ангелом Света.

Последний, "князь мира сего", из-за своей скрытой гордыни восстал против своего Господина - Света, чтобы, переманив на свою сторону треть ангелов и совратив богорождённую душу изначально бессмертного Человека, стать господином над всеми тварями земными и небесными: быть "как Бог". Будет осуждён по статье "злоупотребление служебным положением". Вместе с ним те, что стали на его сторону, понимая, что он - преступник.
***
Суть Благой Вести. Вполне осознанно войти в уникальное состояние психики, созвучное Святому Духу, чтобы Он запустил внутри богорождённой духомонады, сущей в человеке, процесс одухотворения - просветления и преображения материи...

Именно с помощью кардинальной, тотальной и радикальной перестройки индивидуального сознания, присущего "ветхому Адаму", смертному, на уникальное, присущее Адаму, воскресшему из мёртвых - Христосознанию*

Данное необычное явление сопровождается возжжением духовных Центров, прежде всего - Центра сердца, Светильника разума... Со всеми вытекающими, удивительными следствиями "рождения Свыше".

Остервенелое сопротивление старой, демонической мыслеформы, преодолевается самоотверженным, всецелым устремлением души к её родному сокровенному Свету согласно главной Заповеди Любви: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею".

Если этот процесс начнётся, то он, достигнув "критической массы", непременно станет причиной цепной реакции, которая даст очевидные плоды, образно изложенные в 24 гл. Евангелия от Матфея (а так же в книге израильских Пророков, таких как Исайя, которую ты способен самостоятельно прочесть)...

Что тебе ещё нужно знать? Этих знаний вполне достаточно, чтобы их реализовать внутри себя и не разделить участи мёртвых, о которых сказано: "пусть мёртвые погребают своих мертвецов".

* О Христосознании можно почитать у русских христианских философов...
Или же... Вот, навскидку, нашёл в Сети (прочтём вместе):
http://www.amerissis.ru/psyho/christo/
...
Прим. В Ведах "Христосознание" называется "Сознанием Кришны". Но Суть одна.